Иван писал(а):Нет, в Египте-то я бывал неоднократно, но все их города и поселения, да и вся страна как-то не вызывает желание там поселится или туда инвестировать. Я даже не интересовался ценами. Единственный уголок чего-то более-менее цивилизованного - Эль Гуна.
Тем не менее, есть немало людей, чье мнение отличается от моего и Вашего...
И я - любое мнение уважаю (согласен с ним или нет).
Ну что мне им говорить: "Раз наши мнения по вопросам инвестирования не совпадают, не буду я Вам с кредитами помогать?"
Ко мне за кредитом пришли - этот вопрос я и решаю.
Иван писал(а):Про Черногорию
Да какая она большая? Все морское побережье от Тивата до Ульциня можно за 2-3 часа на машине проехать.
![Shocked :shock:](./images/smilies/158.gif)
И покупают все у побережье, а в глубине недвижимость кому нужна (разве что на Скадарском озере и Дерипаске алюминиевый завод, а хитрые черногорцы ему теперь не хотят электростанцию продавать, а то он у них всю промышленность скупит
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
)? Очень много продают сербы и несутся вкладываться в растущие цены в Белграде.
Не знаю, что Вы подразумеваете под словами "урбанизации" - (план урбанизации или поселки такие, как в Европе) и коммуналии - (то же непонятно, коммуникации, коммунальный налог на строительство или коммунальные платежи на воду, свет и т.д.), но как говорит один мой знакомый черногорский риэлтор важно только "парцелла и погляд" т.е. земля и вид.
Как-то у Вас получается: "не зная..... с советами не лезу", но бизнес делаю.
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Бизнес делаю на том, что знаю.
Зарубежка (с точки зрения бизнеса) - пока что не моя тема. Посотрудничать, с теми, кто этими вопросами владеет много лучше меня - а запросто!!!
Что касается урбанизации, и если Вы эти вопросы изучали, то знаете, что дома местное население строит где придется. Когда урбанизация проведена - понятно: здесь - поселение, здесь - сельхоз. земли, здесь - национальный парк. Построил на землях поселений - оформили в собственность, построил на землях, где коровки пастись должны - снесли.
Но когда урбанизация проведена - понятно: что можно покупать, а что - нет.
Но наши покупают, по совету Вашего черногорского риэлтора: "важно только "парцелла и погляд" т.е. земля и вид."
И в результате покупают недвижимость незаконно построенную, в районах, где урбанизация не проведена. А раз так, то на каких землях построенное помещение окажется - не понятно.
(Не в курсе, как в Баре сносили 4 этажа дома, поскольку на участке можно было построить дом 5-этажный (по документам), а люди (кстати, русские) построили 9-ти? (Полтора года назад осенью было событие)).
Вот Вам и "земля с видом"...
Да и коммуналии (как налог на новое строительство), если уплачены раз - платить их потом не нужно, если не уплачены продавцом, когда он дом строил, - то для покупателя недвижимость вырастает в цене на несколько тысяч ЕВРО.
Но повторяюсь: у меня представления по зарубежной недвижимости - достаточно поверхностные, во всяком случае, для того, чтобы платные услуги по этой теме оказывать.
Поэтому: хочет человек инвестирвать - его право: не зная темы, я - с советами не лезу. Нужно получить кредит на наилучших условиях, вот это - моя тема.