Та Бу писал(а):Доброго дня, гуру и все небезразличные.
Приняла для себя судьбоносное решение - обзавестись собственным жильем в столице, либо в ближайшем Подмосковье с наличием метро. Ипотеку банк одобрил, но какие шаги предпринимать дальше, не знаю. Вернее теоретически представление имею, а вот практически..... за что браться, в каком направлении двигаться?
Из минимальных вводных - нужно купить однушку в пределах 5 млн. руб., нужно найти риелтора для сопровождения сделки.
Прошу ваших советов, желательно пошагово, - куда бежать, за что хвататься?
Очень рад за Вас.
Из прочитанных 19 страниц понял, что
-три года снимаете кв-ру в Новогиреево.
-"мы сами не местные" / не обижайтесь, здесь таких 80 проц., и я тоже когда-то был/
- планируете в квартире выйти замуж и завести детей/ что естественно и всячески одобряется/
Я бы Вам посоветовал выбирать в том районе, к которому уже привыкли, то есть где снимаете долго,
либо району около работы/ хотя это сложнее в Вашем бюджете , если работа в ЦАО/
На счет области...если Вас не смущает то , что по каждому чиху и документу нужно будет
обращаться в свой областной город/ а это может быть довольно далеко от Вашего дома/,
то можете выбрать область - новый красивый многоэтажный дом / и даже двушку возможно/
Если же хочется цивилизации и близости к метро- однозначно Москва.
К сожалению, в лучшем случае это будет девятиэтажка.
Либо свежие дома в районах Москвы, но за МКАД....и пока без метро / но с 5-летней его перспективой/