Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
01 мар. 2017
Анна2207 писал(а):
Всем известно, что при выезде за рубеж вы должны предупредить банк, с чьей карты собираетесь платить, в какой период времени и на территории какой страны вы будете находиться. Без этого предупреждения (и даже если вы на день задержитесь в аэропорту) пользоваться картой не сможете.

Анна, пиши от первого лица, т.е. мне известно или голоса нашептали, что ... и дальше, что там у тебя в голове. Потому как мне, например, неизвестно. Посл. раз платил за ужин в ресторане в Тбилиси с карты, никого не предупреждал, не собираюсь, и не должен.

Анна2207 писал(а):
В случае, если банк позволил снимать деньги со счетов без предупреждения ( как написано мною выше), хотя было ясно, где и в какой валюте снимаются деньги) - полностью вина банка.

Банку фиолетово, где и в какой валюте, хоть в туркменских манатах. Если введены все реквизиты твоей карты и корректный PIN это ты и есть. По сути, верный PIN к твоей карте это твоя юридически значимая подпись. Кто, как и где у тебя украл эти данные, любой банк, а не только Сбер, не парит никак.

Анна2207 писал(а):
То же самое с покупкой и бронью билетов через интернет - при подозрительной операции нормальный банк не проведет оплату ( как только видят, что деньги "на Кипр" уходят, сразу блокируют).

Анна, у тебе сейчас нормальный банк? Хочешь я оформлю покупку на Кипре, скажем шарфик весенний :co_ol: , пришлю тебе ссылку, ты зайдешь и оплатишь? Если у тебя не стоит блокировка по стране "Russia only", конечно.
01 мар. 2017
index_svg писал(а):
Анна2207 писал(а):
Всем известно, что при выезде за рубеж вы должны предупредить банк, с чьей карты собираетесь платить, в какой период времени и на территории какой страны вы будете находиться. Без этого предупреждения (и даже если вы на день задержитесь в аэропорту) пользоваться картой не сможете.

Анна, пиши от первого лица, т.е. мне известно или голоса нашептали, что ... и дальше, что там у тебя в голове. Потому как мне, например, неизвестно. Посл. раз платил за ужин в ресторане в Тбилиси с карты, никого не предупреждал, не собираюсь, и не должен.

Анна2207 писал(а):
В случае, если банк позволил снимать деньги со счетов без предупреждения ( как написано мною выше), хотя было ясно, где и в какой валюте снимаются деньги) - полностью вина банка.

Банку фиолетово, где и в какой валюте, хоть в туркменских манатах. Если введены все реквизиты твоей карты и корректный PIN это ты и есть. По сути, верный PIN к твоей карте это твоя юридически значимая подпись. Кто, как и где у тебя украл эти данные, любой банк, а не только Сбер, не парит никак.

Анна2207 писал(а):
То же самое с покупкой и бронью билетов через интернет - при подозрительной операции нормальный банк не проведет оплату ( как только видят, что деньги "на Кипр" уходят, сразу блокируют).

Анна, у тебе сейчас нормальный банк? Хочешь я оформлю покупку на Кипре, скажем шарфик весенний :co_ol: , пришлю тебе ссылку, ты зайдешь и оплатишь? Если у тебя не стоит блокировка по стране "Russia only", конечно.

Не трать понапрасну порох, а у меня бисер закончился...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
01 мар. 2017
Yaroslav писал(а):
У меня первое образование, факультет теории культуры, Этика и Эстетика

А кем Вы планировали работать после получения образования?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
01 мар. 2017
Рилейторам Просьба Не писал(а):
Yaroslav писал(а):
У меня первое образование, факультет теории культуры, Этика и Эстетика

А кем Вы планировали работать после получения образования?

Научной деятельностью, рисовать картины, у меня несколько поколений художников в роду.. Думал идти в аспирантуру.. но начало девяностых, стало не до этого..
01 мар. 2017
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мар. 2017
Электронная регистрация сбера.

Сделка прошла 17-го февраля. В пятницу. 17-го, а не 13. 17-го, Карл, ети твою в дышло.

Тишина ... тишина ... тишина.

Звоню в Росреестр. Спрашиваю - ДОКОЛЕ?

А че ты, сокол ясный, напрягаешься, отвечает Росреестр. Ваша заявочка пришла к нам ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОГО ... и в работе С ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО.
Жди, мол, еще не все потеряно. :lol:

Так шо ... электронная регистрация ... она, как почта России. Неспешная.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 мар. 2017
Олег Назаров
Мы аванс продлеваем, т к сбер оооочееееень нееее спееешиииииттт.... проверяяяяяяяет документы, потом непредвиденно так праздники нагрянули, уже следующие скоро нагрянут... а мы ждем... :lol: альбумчик оценочный не подымая поп с кресел на всем готовм не спеша так дееееелааааююют... а клиент ждееееет...

Как там- и пусть весь мир подождет!
:lol:
01 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
Электронная регистрация сбера.
Жди, мол, еще не все потеряно. :lol:
Неспешная.

Экономы поиграть в игры решили? Ну я же говорю - прошло 20 лет, ничего не поменялось.....Сбер он и есть....
01 мар. 2017
V_I писал(а):
Олег Назаров
Мы аванс продлеваем, т к сбер оооочееееень нееее спееешиииииттт.... проверяяяяяяяет документы, потом непредвиденно так праздники нагрянули, уже следующие скоро нагрянут... а мы ждем... :lol: альбумчик оценочный не подымая поп с кресел на всем готовм не спеша так дееееелааааююют... а клиент ждееееет...

Как там- и пусть весь мир подождет!
:lol:

Зато 0,25% по агентскому договору - бешеные деньги же!....
02 мар. 2017
Анна2207 писал(а):

Это,кстати, не совсем верно, или верно, но не для всех банков одинаково. Альфа-банк предупреждать необязательно, но они сами реагируют на "подозрительную" транзакцию (возможно только крупнее какой-либо суммы), не дадут транзакцию провести и позвонят клиенту, чтобы уточнить, где он находится, и он ли только что там-то и там-то пытался совершить оплату/снять деньги. Если не ответишь, или телефон недоступен, оплата будет невозможна:) Степень подозрительности, судя по нашему опыту, зависит и от страны, где дело происходит, может и еще от чего-то (может тут есть сведущие люди , расскажут достоверно?:) ). Такое бывало достаточно часто, но об обязательстве отчитаться, да и еще и вплоть до даты, никто не говорил.

И да, я в группе "ненавистников" работы Сбера:))) ужасть