Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2018
Язык- не застывшая система, он постоянно меняется, и сто лет назад он был не такой, как двести лет назад, мы ведь не говорим на древнеболгарском, праматери русского языка. Несчастный исковерканный древнеболгарский. А смысл передать и картинками можно. Особенно если не гуманитарий. Можно вообще морзянкой.
03 мая 2018
03.05.18, 19:49
Раг-дай писал(а):
но речь в данной теме идет о трепетном соблюдении каких то непонятных норм в отношении исковерканного напрочь сто лет назад языка.....особо алфавит и грамматика.
Язык живой, отражает все, что происходит в обществе. Но, сознательно вредить, это уже чересчур, мое мнение.
IceCool
03 мая 2018
чао,
Ага, особо грамматика.
03 мая 2018
21.08.17, 08:13
natalek писал(а):
Все вместе - не получится.
Дистанцируется от запятой.
От себя прошу, что б уже запретили разводить в Аналитике политические срачи.
Поясни...

Как можно ЧТО-ТО анализировать без учета геополитики?
03 мая 2018
03.05.18, 18:02
аллаявбар писал(а):
Если кратко для меня лично, грамотный дурак для меня не интересен как и его любое балабольство так как он дурак, а вот безграмотный умный мне интересен,
Проблема лишь в том, что и первый, и второй - вымышленные персонажи. :a_g_a:
03 мая 2018
03.05.18, 19:58
moikotik писал(а):
03.05.18, 18:02
аллаявбар писал(а):
Если кратко для меня лично, грамотный дурак для меня не интересен как и его любое балабольство так как он дурак, а вот безграмотный умный мне интересен,
Проблема лишь в том, что и первый, и второй - вымышленные персонажи. :a_g_a:
;;-)))
IceCool
03 мая 2018
03.05.18, 09:00
polina13 писал(а):
03.05.18, 00:39
аллаявбар писал(а):
Если грамотный, то обычно тупой в любой другой области, не буду углубляться в эту тему.
Вы, между прочим, грамотный.
Беру свои слова обратно.
03 мая 2018
03.05.18, 19:50
Раг-дай писал(а):
03.05.18, 19:43
botero_girl писал(а):
+100
садись пять! (с)
ни одной ошибки!
Что-то (даже) на училку Вы не тянете для таких заявлений. Начинайте остывать.
03 мая 2018
03.05.18, 19:09
чао писал(а):
Раг-дай,
РУССКИЙ ЯЗЫК

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И.С. Тургенев.
Моя учительница по литературе наизусть нас оболтусов заставляла учить. Помню, до сих пор) Спасибо ей.
"Велик могучий русский языка!"
03 мая 2018
Раг-дай писал(а):
умение передать смысл - это да!
По-моему, человек, умеющий словами выразить свои мысли и чувства, использующий в речи причастные, деепричастные, метафоры, гиперболы и прочие выразительности, как правило, пишет грамотно.
Без фанатизма. Без трепетности. Не задумываясь о соблюдении правил. Просто так.
И наоборот. Если сплошные междометия, вся палитра негативного обозначается словом "отстой", позитивного, соответственно, "круть", скорее всего, напишет так, что... сам потом не прочтет.
Раг-дай писал(а):
о трепетном соблюдении каких то непонятных норм в отношении исковерканного напрочь сто лет назад языка
Любите Толстого и не любите Толстую?
Обратно уже не потечет, как бы ни старались. А ухудшить всегда есть куда. Если не придерживаться хотя бы тех норм, какие есть.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет