30.03.19, 16:22
Юрий Яцкевич писал(а):
30.03.19, 16:08
Аленький цветочек писал(а): Далее, меня просят вернуть 50 т.р. по Соглаш-ю: риэлтор громко проговаривает, что я должна вернуть наличные, мне вернут расписку, покуп-ль перечислит на мой р/счет всю сумму по ДКП (как мы и договаривались с ним вчера). Мы согласны.
В рез-те отдаю ему деньги, он пересчитывает, возвращает расписку и Соглаш-е. Риэлтор и Пок-ль резко встают, риэлтор громко произносит (очень серьезным голосом, строгим): "Ребята, так, сделка не состоится." Быстро уходят. Всё происходит очень быстро.
Немая сцена.
Занавес.
Как можно было не подумать о таком сценарии?
Думала, конечно. НО, покупатель - нач-к в пожарной охране в районе, не ожидала такого поведения.
Меня за неделю вымотали всю: посреди недели за 3 дня вывезла всё из кв-ры, собрала все справки, подала завл-е в мвд на выбытие, за ночь подготовила дог-ра, усталость, наверно, подвела.
Из Соглашения:
- Продавец в случае необосн.отказа покуп-ля может удержать неустойку из обесп.платежа.
- Срок действия Соглаш-я продляется на время гос.регистрации.
Могу ли я написать сегодня Претензию: Прошу Вас офиц-но обосновать отказ от сделки. В случае Вашего необосн.отказа прошу перечислить неустойку в размере.. на мой р/счет. В противном случае...в Арбитр..суде...
P.S. Получение мною аванса подтверждается теперь только перепиской по эл.почте и смс (были переговоры, далее шли угрозы полицией, требования вернуть деньги).
Последний раз редактировалось
Аленький цветочек 30.03.19, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".