Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 сен. 2020
12.09.20, 09:14
brainstorm13 писал(а):
12.09.20, 08:41
Дмитрий Ждун писал(а):
Акции
Валюта - еврооблигации
Какие?

Даже после коррекции текущей все в небесах. Я прокатился на Яндексе с 2300 до 4950, но сколько таких историй?
Лень разбираться в акциях купите индекс

«Сбербанк - Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» SBMXA

внешняя ссылка
12 сен. 2020
12.09.20, 09:31
Дмитрий Ждун писал(а):
внешняя ссылка ... _term=sbmx
и в чем профит?

Изм. с начала месяца, % -1,84%
Изм. с начала года, % -1,46%

И это без учета обесценивания рубля.

По валютным облигациям посоветуете что-нибудь?
12 сен. 2020
12.09.20, 07:35
bukinist писал(а):
11.09.20, 23:17
bhr писал(а):
11.09.20, 22:05
bukinist писал(а):

Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
Через 2 года как минимум должно выйти проц. на 20-30 дороже.
Во всяком случае, все так думают....и вкладываются.
Но лично я своим умом не совсем понимаю, почему однушка на вторичке стОит дешевле, чем однушка на котловане в ПИКовском
новострое в одном и том же районе......
Можно пример?
Но не просто однушка там, однушка сям. Насколько я смотрел цены в пике, они ставят несколько неравнозначных объектов рядом. Дешёвый и дорогой. Дешевые продаются. Дорого стоит весь срок строительства. К тому времени его цена становится адекватной и объект продается.
А так чтоб рядом с котлованом сданный объект. И все объекты на котловане дороже, чем в сданном - большие сомнения. Кидайте пример.
Вот , пожалуйста.
Сравнение по моему любимому району Лефортово.
Итак, свежая вторичка, двушка 55 м2, дом 1990 года, ул. Лефортовский вал д.11 к.2 , 5/17 этаж, 11300
внешняя ссылка
Теперь берем новый ПИКовский проект -Красноказарменная 15 , там еще конь не валялся, котлован, проект только забором обнесен.
Двухкомнатная 59 метров -цена 12.770- 13440 В зависимости от этажа. Еще года два-три ждать надо пока построят.
Это дома дристосного цвета П3, там военным всяким давали кв-ры? Конечно ПИКовский вариант интереснее - площадь больше, презентабельные дворы, МОПы. Там на лестничных клетках пахнет марихуаной в П3 этих... Это вчерашний день.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 сен. 2020
12.09.20, 09:43
brainstorm13 писал(а):
12.09.20, 09:31
Дмитрий Ждун писал(а):
внешняя ссылка ... _term=sbmx
и в чем профит?

Изм. с начала месяца, % -1,84%
Изм. с начала года, % -1,46%

И это без учета обесценивания рубля.

По валютным облигациям посоветуете что-нибудь?
Мы же о будущем говорим и о том, что не хочешь заморачиваться.

А еврооблигации надо брать иностранные, если лень самому изучать, то

внешняя ссылка
12 сен. 2020
12.09.20, 08:41
Дмитрий Ждун писал(а):
Акции
Валюта - еврооблигации
это всё большие риски, товарищ сидел 3 года на акциях, успел всё слить перед пандой с небольшим минусом и ушел в валюту/рубли..говорит больше не вернусь..так что теперь думает в какой консервативный инвестобетон влезть
12 сен. 2020
12.09.20, 07:35
bukinist писал(а):
11.09.20, 23:17
bhr писал(а):
11.09.20, 22:05
bukinist писал(а):

Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
Через 2 года как минимум должно выйти проц. на 20-30 дороже.
Во всяком случае, все так думают....и вкладываются.
Но лично я своим умом не совсем понимаю, почему однушка на вторичке стОит дешевле, чем однушка на котловане в ПИКовском
новострое в одном и том же районе......
Можно пример?
Но не просто однушка там, однушка сям. Насколько я смотрел цены в пике, они ставят несколько неравнозначных объектов рядом. Дешёвый и дорогой. Дешевые продаются. Дорого стоит весь срок строительства. К тому времени его цена становится адекватной и объект продается.
А так чтоб рядом с котлованом сданный объект. И все объекты на котловане дороже, чем в сданном - большие сомнения. Кидайте пример.
Вот , пожалуйста.
Сравнение по моему любимому району Лефортово.
Итак, свежая вторичка, двушка 55 м2, дом 1990 года, ул. Лефортовский вал д.11 к.2 , 5/17 этаж, 11300
внешняя ссылка
Теперь берем новый ПИКовский проект -Красноказарменная 15 , там еще конь не валялся, котлован, проект только забором обнесен.
Двухкомнатная 59 метров -цена 12.770- 13440 В зависимости от этажа. Еще года два-три ждать надо пока построят.
Квартира страшная, как моя жизнь. Там в ремонт два миллиона надо вбухать, прежде чем вьехать. Какая такая "свежая вторичка". Это уже протухшая, провонявшая. С учетом того, что на ыотках пытаются показать лучшее, что будет при реальном осмотре? Это ж наполеона в москве лучше встречали.
12 сен. 2020
12.09.20, 00:10
Гречко33 писал(а):
11.09.20, 23:22
bhr писал(а):
11.09.20, 22:13
Гречко33 писал(а):
Это Эффект Емели, деревенским нищим государство раздает деньги на покупку жилья, а-ля Емеля счастлив такому счастью, только понять, что это обман Емеле невдамек, ставку понизили, а цену подняли на халупу его мечты и как Емеля платил так и будет платить, даже не меньше, а больше сам того не понимая, он еще туже затянул себе удавку на шее, деревенским дурням раздали бояре денег на 3 триллиона, глянем как безработные и с падающими доходами они будут свою "упавшую с неба халяву" будут оплачивать, брать кредиты сейчас и покупать бетон могут только отмороженные на башку. Думаю самое интересное с октября-ноября начнется.
Если не секрет, в обозримом будущем собираетесь квартиру купить?
Все гораздо страшнее чем это можно представить не тоько у нас, но и на глобальных рынках.... от того что нищему дали денег, это только оттягивает развязку, как для наркомана доза, вертолетные деньги не приводят к росту производства, они позволяют "Емелям" еще оотянуть свой крах и банкротство, как говорил один один аналитик, доллар по 75 дорого! по 150 будет в самый раз, не потому, что он хороший, просто у других будет еще большая ж.... Бетон пусть покупают "Емели" государство классную пирамиду ипотеки выстроило.
Ясненько, покупать не собираетесь.
То что люди покупают еду, квартиры, автомобили исклбчительно потому что людям надо есть и где то жить никак не учитываем.
Насрать на все эти теории. Недвига стала как никогда доступна простому труженнику. Люди просто идут и покупают.
- сколько стоит?
- 10 млн
- заверните
5 млн - своя недвига в подмосковье. 5 млн кредит. При доходе семьи 250 тыр могут себе позволить.
Хотел написать "будет время и люди будут с тоской вспоминать доступность жилья".
С удивлением обнаружил, что уже сейчас можно так сказать. В то время, когда все рассуждали о будущкм крахе, умные люди покупали саларьево парк. Сейчас цены там поднялись вдвое. И есть понимание, что больше такой халявы не будет.
12 сен. 2020
Вы в это верите?
Грядёт «смерть» банков: Катасонов назвал время — середина октября 2020
Сегодня, 09:21
Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.
По его словам, главной причиной грядущей «смерти» банков станет кризис неплатежей, который может начаться в стране уже в начале октября 2020 года, а уже к середине месяца может начаться тот самый обвал. Всеми виной — отсутствие восстановления потребительского спроса. Даже после оказания обычным людям прямой финансовой поддержки от государства, малый и средний бизнес по-прежнему так и не смог выйти на обороты, которые обеспечивали бы не только его окупаемость, но и приносили бы ему достаточно средств для выплаты социальных платежей и налогов.
Как отмечает Катасонов, уже в следующем месяце в банковской сфере может возникнуть картина полного стопора, когда движения денег между счетами просто не будет. Другими словами, банки станут просто на просто не нужны. Фактически, это будет означать обвал банковской системы, ведь для того, чтобы она могла существовать, она всегда должна продолжать работать. Остановка для неё подобна смерти, что и может произойти с этой системой уже в ближайшее время, прогнозирует эксперт.
12 сен. 2020
Сентябрь 2020 года.
Цены - вверх.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 сен. 2020
12.09.20, 15:05
Людмила Воронина писал(а):
Сентябрь 2020 года.
Цены - вверх.
Я думаю ,что и октябрь будет вверх.
Я мониторю уже давно однушки Марьиной Рощи и Пресни (свою здесь продать - там купить)
Марьина Роща стала стоить столько ,сколько год назад однушка на Пресне стоила.В шоке пребываю конечно.
У меня это так небольшая хотелка для своих целей ,но вот тем ,кому нужно именно сейчас покупать квартиру ,заехать и жить я честно не завидую.
Сейчас рынок продавца на 100%.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...