Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4466

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 мар. 2022
27.03.22, 11:19
lenabumba87 писал(а):
Вопрос в начале темы - как минимизировать мои потери времени, денег и других ресурсов ?
Пока идут разборки надо квартиру сдать. Ну не простаивать же объекту.
27 мар. 2022
27.03.22, 08:31
lenabumba87 писал(а):
26.03.22, 16:39
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Напишите название АН и отдела, а то как-то не верится.
не буду оглашать названия и фамилии, нет цели представить риэлторов в дурном свете
Ну а ткнуть в форумского риелтора Вы, тем не менее, смогли, даже тему его нашли.
27 мар. 2022
27.03.22, 08:41
lenabumba87 писал(а):
26.03.22, 16:51
Интересно, предупреждал ли риелтор о возможных последствиях ? В этом случае можно было бы потребовать от клиента заявление, что исполнитель о таких-то рисках предупредил и за все последствия несу ответственность я, заказчик.
Слишком глобально - за все последствия. А если самолет упадет на квартиру, это тоже моя вина?
Квартиру Вы уже продали, у Вас же деньги, не забывайте об этом.
27 мар. 2022
27.03.22, 11:39
Ирина Сорокина писал(а):
Вас не смущает то, что покупатель с Вами не расплатился?
Вы квалифицированный юрист, чтобы на лету определить - расплатился он или нет ?
Может быть его действия попадают под
ГК РФ Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.
или
ГК РФ Статья 980. Условия действий в чужом интересе
Ирина Сорокина писал(а):
То что волей случая Вы ловко забрали деньги у постороннего человека, не означает, что покупатель исполнил существенное условие договора - оплату товара. Покупатель остался Вам должен. Вы должны третьему лицу.
Моей ловкости здесь нет, а манипуляции и ловкости покупателя и плательщика пусть оценивает суд, а если между ними был сговор, тогда пусть разбирается следствие. Покупатель сам привел плательщика вместо себя, а тот подписал акт закладки денег с упоминанием дкп, квартиры, продавца и покупателя.
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь никто не имеет подобного негативного опыта.
сомневаюсь в этом
27 мар. 2022
27.03.22, 12:25
Квартиру Вы уже продали, у Вас же деньги, не забывайте об этом.
я не забываю, но не могу предугадать будущее
27 мар. 2022
27.03.22, 11:57
Ирина Сорокина писал(а):
С этой суммы еще и налог возник 13% ндфл.
:sh_ok:
С какой стати?
Если признают эту сумму неосновательным обогащением, то она подлежит возврату.
Если нет, то это оплата по ДКП.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
То что волей случая Вы ловко забрали деньги у постороннего человека, не означает, что покупатель исполнил существенное условие договора - оплату товара. Покупатель остался Вам должен. Вы должны третьему лицу.
Есть договор. Есть по нему переход права. Есть полученные по договору ОТ ПОКУПАТЕЛЯ деньги.
Нет, как я понимаю, расписки (или есть?) и нет акта приема передачи. Квартира покупателю не передана.
Это факты - все остальное домыслы.
НИКАКИХ отношений у продавца с верхом нет. Поэтому продавец верху ничего не должен.
Соответственно, на мой взгляд сейчас весь вопрос не в продавце, а в покупателе, про которого мы вообще ничего не знаем.
Соответственно, есть следующие варианты.
1. Решать проблемы верха.
2. Расторгать этот договор с покупателем и возвращать ему деньги (если есть расписка) или кому-то еще (если нет).
3. Судиться. С кем судиться продавец не выбирает, кто подаст на него в суд - с тем и будет судиться.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мар. 2022
27.03.22, 12:30
Олег Назаров писал(а):
Есть договор. Есть по нему переход права. Есть полученные по договору ОТ ПОКУПАТЕЛЯ деньги.
Единственное слабое место в том, что деньги полученные продавцом свободной квартиры (последней квартиры в цепочке) получены не от покупателя его квартиры, они получены от покупателя верхней квартиры. На деньги которого и финансировалась вся цепочка. И вот он то квартиру (за которую платил) не получил.
27 мар. 2022
27.03.22, 08:54
lenabumba87 писал(а):
Есть акт закладки денег в ячейку
Акт закладки денег не является документом, из которого проистекают обязанности сторон.
Пусть все сбудется!
27 мар. 2022
27.03.22, 12:48
Павел_К писал(а):
27.03.22, 12:30
Олег Назаров писал(а):
Единственное слабое место в том, что деньги полученные продавцом свободной квартиры (последней квартиры в цепочке) получены не от покупателя его квартиры, они получены от покупателя верхней квартиры. На деньги которого и финансировалась вся цепочка. И вот он то квартиру (за которую платил) не получил.
И, кажется, он этим таки недоволен)
Пусть все сбудется!