03.01.26, 19:33
minerrr писал(а):
29.09.24, 13:58
Юлия Битузе писал(а):
Открыли долгожданный ресторан в ста метрах от моего подьезда в Риверпарке
Рестик называется Моряк и Маяк
Ровно год проработали и ушли.
Хвалить в отзывах хвалили, а спроса не хватило.
Да, увы, как и многие другие рестораны в Москве
Читала статистику, за 2025 год в Москве открылись около 500 новых ресторанных мест, закрылись при этом около 1500
Мне кажется, это не только с проходимостью и концептом связано, а с общим обнищанием населения города, снижением качества блюд и сервиса.Избирательность сознания отмечает открытые новые точки, полные залы на Патриках и не хочет видеть закрытые.
Что касается меня, представителя среднего класса, в 2010 году получившего награду от "Ресторанного рейтинга" в Москве как находившегося в сотне самых активных посетителей ресторанов города, в этом году с сентября по декабрь( 2025) я была в рестранах 10 раз всего, а в 2010 за этот же период - 40 раз
Просто статистика.
Не то, чтобы лично у меня стало меньше денег, просто рестораны стали полное говно, а уж по сравнению с тем, что я могу приготовить дома сама- вообще рестораны полный отстой и отрава.А как представлю, как таджик на кухне чешет жопу, а потом выкладывает мне на тарелку этой рукой овощи- вообще все желание ходить туда отпадает.А русских зарплата в холодном цеху не устраивает, я разговаривала, и много