Будущее Москвы: грядёт крах недвиги? 261 / 21540
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 окт. 2014
klimat писал(а):Kim_Klim писал(а):Возможно, я отойду от вашей беседы.
Уважаемые форумчани, что сейчас в общем с недвижимостью? Резко упала и прогноз на поднятие или так и будет держаться?
Вы не по теме пишете. Флудите просто....
Набирает 50 постов для возможности ставить плюсы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2014
Lea ** писал(а):Kov495 писал(а):А что если такая "Родина" не пригодилась человеку ?
Что если он чувствует в себе силы и возможности и не хочет тратить жизненное время на "немытую" (Лермонтов)?
Да Россия немытой выглядит только изнутри. А как переберетесь - ностальгия и воспоминания теплые и нежные появятся. Издалека все совсем иначе представляется. И тосковать, и мечтать будете о березках и детских друзьях.
Все люди разные. Кто-то тоскует безумно, кто-то забыл как страшный сон. Главное, чтоб человек был последовательным, а не так как у многих чиновников - Россию любят нежно, но почему-то предпочитают делать это издали.
Мне кажется, что сейчас тот момент, когда многие делают для себя выбор - или когти и связи рвать окончательно, российскую недвижимость продавать, или наоборот, зарубежные активы переводить и окапываться в России.
Для московской недвижимости это создает новые возможности - одним продать, другим купить. Думаю, поток желающих купить в Европе/Америке/Азии уменьшится из-за курса рубля и политической нестабильности. Нафига недвижимость в Европе если не дают визу, усложняют оплату коммунальных платежей, пугают санкциями? Одновременно увеличится поток желающих продать в России, как из желающих свалить, так и из тех постоянно живущих в других странах россиян, кому станет менее комфортно навещать Россию из-за новых правил (обязательство уведомлять о втором гражданстве, обсуждается проект двойного налогообложения и т.п.) Будет интересно наблюдать, как эти два противоположных процесса будут влиять на МРН.
P.S. Читала статью что рынок элитной аренды в Москве сильно упал из-за отьезда многих экспатов. Правда или нет?
4011
+2495
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
21 окт. 2014
Эппл писал(а):Для московской недвижимости это создает новые возможности - одним продать, другим купить. Думаю, поток желающих купить в Европе/Америке/Азии уменьшится из-за курса рубля и политической нестабильности. Нафига недвижимость в Европе если не дают визу, усложняют оплату коммунальных платежей, пугают санкциями? Одновременно увеличится поток желающих продать в России, как из желающих свалить, так и из тех постоянно живущих в других странах россиян, кому станет менее комфортно навещать Россию из-за новых правил (обязательство уведомлять о втором гражданстве, обсуждается проект двойного налогообложения и т.п.) Будет интересно наблюдать, как эти два противоположных процесса будут влиять на МРН.
Думаю, что процент имеющих альтернативу настолько мал, что эти процессы на общую картину не повлияют никак.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
25 окт. 2014
LavryDA10 писал(а):Базовые предположения сценария:
1) До какого-то момента, переезд отдельных предприятий в регионы с более низким уровнем оплаты труда.
сколько раз такие истории слушал от сказочников, но только они никак не рассказывают где ж они в регионе найдут сопоставимые с Москвой:
- кадры
- логистику, банковское обслуживание, иные инфраструктурные плюшки, необходимые для ведения бизнеса
- потребителей в таком же количестве и с такой же толщиной кошелька?
27 окт. 2014
Kim_Klim писал(а):
Уважаемые форумчани, что сейчас в общем с недвижимостью? Резко упала и прогноз на поднятие или так и будет держаться?
Цена не упала (если считать в рублях). Думаю, если все будет идти спокойно, в общем по больнице, и не упадет, т.к. количество рублей у населения не уменьшается. Они перераспределяются. Точно так же будет перераспределяться недвижимость. Но активность рынка, увы, будет падать. Потому как деньги, которые идут в недвижимость, берутся из довольно узкого круга источников: ипотеки, миграции, инвестиций, взяточных активов и т.п. Ипотека будет менее доступной, возможнолсть увеличение миграции не понятна, инвестиции (рубли в метры) многие уже сделали, остаются взятки, перевод активов невыездных или трудновыездных людей из-за рубежа, но, пока новостей в смежных с этим областях нет, все будет, так сказать, вялотекущим. Будет достаточно сложно продать что-то ненужное, и не просто купить что-то нужное. Слишком у многих совпадают потребности.
31 окт. 2014
31 окт. 2014
СВЕЖАЯ АНАЛИТИКА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ
Покупатель смотрит сводки от Информбюро.
И пылится грустно в банке все его бабло.
Ситуация на рынках напряженной стала!
Ничего не покупает, гордо ждет обвала.
Продавец читает сводки от Информбюро.
И быстрей меняет цены на свое добро.
Напряженная на рынках нынче ситуация!
Ставит цены в баксах, в евро, гордо ждет инфляции.
Только бедный ипотечник ничего не ждет.
Под 14 процентов он кредит берет.
Вот спасибо, ипотечник! Наше уважение.
Только ты спасаешь рынок наш от напряжения!
Покупатель смотрит сводки от Информбюро.
И пылится грустно в банке все его бабло.
Ситуация на рынках напряженной стала!
Ничего не покупает, гордо ждет обвала.
Продавец читает сводки от Информбюро.
И быстрей меняет цены на свое добро.
Напряженная на рынках нынче ситуация!
Ставит цены в баксах, в евро, гордо ждет инфляции.
Только бедный ипотечник ничего не ждет.
Под 14 процентов он кредит берет.
Вот спасибо, ипотечник! Наше уважение.
Только ты спасаешь рынок наш от напряжения!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
31 окт. 2014
user_n1 писал(а):Аня Моисеева писал(а):Под 14 процентов он кредит берет.
что, уже реально под 14%? интересно что со ставками сейчас
Да, недавно на сделке наблюдала, как девушка в Сбербанке под 14% однушку покупала.
Не знаю, как так умудрилась
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
31 окт. 2014
Сейчас клиенту в ВТБ одобрили заявку. Вторичка, 35% своих. Ставка 14.25%.! Одобрили до февраля. И выдвинули условие. Подчеркну, что условие! В течение месяца(!) забросить к ним на счёт первоначальный взнос. И это при планах клиента приобрести объект в конце декабря! Прям так дословно и написано! До 20.11 первоначальный на счёт! На вопрос, а если нет-?, отвечают вы должны!
Любые вопросы по Красногорску