Земля, как объект инвестиций в условиях кризиса 27 / 6946

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 нояб. 2008
Добрый день! Я постоянно читаю ваш форум, но участвовать нехватала смелости и знаний. Сегодня решила написать и спросить совет. Наша фирма занимается продажей земли, но в последнее время продажи снизились. Руководство приняло решение срочно распродавать и уходить в деньги. Как вы думаете, это правильно?
11 нояб. 2008
landbank34 писал(а):
Добрый день! Я постоянно читаю ваш форум, но участвовать нехватала смелости и знаний. Сегодня решила написать и спросить совет. Наша фирма занимается продажей земли, но в последнее время продажи снизились. Руководство приняло решение срочно распродавать и уходить в деньги. Как вы думаете, это правильно?

Да, правильно. Земля будет дешеветь быстрее остальных секторов недвижимости.
Кроме того, она и была сильно переоценена. Строительный бум 2005-2007 г. взвинтил цены на землю в городах-миллионниках. Строительство сокращается, проекты замораживаются, а кто покупать будет?
Да прибудут с вами каменты!
11 нояб. 2008
landbank34 писал(а):
...Наша фирма занимается продажей земли, но в последнее время продажи снизились. Руководство приняло решение срочно распродавать и уходить в деньги...

Уходить в деньги - очень мудро. Бизнес входит в проекты для того, чтобы конце концов уйти в деньги. Проблема не в желании уйти в деньги, а в отсутствии денег. Другими словами, можно срочно принять решение распродать землю, но срочно распродать землю - такого не бывает.
Земля - это крайне неудачный объект для спекуляций. А если в цифрах, то розничная цена предложения на подмосковные участки в данный момент отличается от цены платежеспособного спроса примерно в десять раз.
12 нояб. 2008
Обратите внимание! Цена на Подмосковную землю продолжает расти! Возьмите газеты, сравните цены. И предложений очень мало.
21 нояб. 2008
Olga Iv писал(а):
Обратите внимание! Цена на Подмосковную землю продолжает расти!......

Спасибо, что не написали, что ее больше не производят. И что она расходится как горячие пирожки.
21 нояб. 2008
Я вот не могу сказать, что земля дешевеет, и спрос снижается. Заявки, как были так и идут. У нас есть сложность по переводу земель сельхозназаначений, больше ни каких сложностей не вижу.
23 нояб. 2008
Может ее и много в России, но есть места где она очень ценится и там ее продавать не хотят, а если и предлагают, то не подступиться. [-X