Значит так. В данной ситуации первично было не получение какой-либо компенсации со стороны псевдопокупателей, нет. У нас открытая комиссия, никакой тайны она для продавца не представляет. Хорошие деньги, спорить не стану, никак не 5 тысяч. Он вполне адекватный и обеспеченный человек, знает сколько стоят наши услуги, тем более, что работаем с ним не в первый раз. Квартира оформляется опять же по полной стоимости, что для покупателя благо. Если бы не эти твари, схлопнувшие нам временной континиум, то все было бы замечательно - как по учебнику: срок экспозиции квартиры на рынке составил аккурат 2 недели, цена была заявлена абсолютно адекватная, что дало в свою очередь добротную концентрацию спроса и позволило выбирать одного покупателя из двух. 3 недели мы взяли для подготовки документов: в этот момент были поданы документы на снятие банковского обременения, организован процесс выписки (тот еще гимор был, посколько прописывали клиента в ТСЖ), получение кадастра и т.п. Таким образом на сделку мы выходили спустя 2 дня после получения нового свидетельства о собственности. Идеально - быстро, четко, аккуратно.
Выбор был сделан в пользу людей, заявивших, что у них не альтернатива, а чистые, "прямые" деньги. Вторые были "альтернативщиками", отягощенные длинной цепочкой. Даже сейчас считаю, что все было сделано верно. Ну кто мог знать, что получится вот так? Никто. Я ж не могу просить приволочь мне показать всю сумму в 440 000 у.е., дабы удостоверится в кредитоспособности покупателя. Это просто глупо. И потом вот такое кидалово...
Судя по мнению Esragul я должен был разрыдаться и на коленях принесть "покупателям" аванс, а затем извинится перед клиентом за то, что мы нашли таких мудаков, чей интерес лишь в том, чтобы кинуть всех и вся. Ах да! Еще желательно из собственного кармана выдать клиенту пятерку грина, а покупателям медаль за "честь и отвагу". Так что ли принято в Турции работать?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.