Аренда жилой недвижимости: рынок или помойка? 48 / 6421

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

21 мая 2009
Мари

Но давай будем честны: разве же тебе работа по аренде доставляет удовольствие?не поверю никогда.разве ты бы занималась ей,если бы сейчас шли продажи?

Для меня жилая аренда такое же оказание услуг, как и по купле -продаже и по коммерческой аренде. Т.е. просто работа , которая не вызывает негатива. Говорю же, трудно, потому как она стремительна и возни больше, денег немного.Продажи по своей технологии более размеренны. В 2007 году , когда был растущий рынок занималась так же , т.к надо было поддержать агентов , для них держала, чтоб пока учатся продажам, какая-то копейка поступала. Кайф от аренды жилой недвижимости я получила в начале марта (работали весь февраль), когда мне на р/с пришёл счёт на 62 000рублей, для нашего города это деньги. А всё потому, что крупные АН города (кризис в самом разгаре, все сидят без денег) , отказались работать с арендаторами , видите ли сложный запрос, много возни и переговоров (три месяца срок аренды + перечисление налогов + убеждение собственников предоставить пакет доков с ИНН + определённые условия должны быть в квартире и строго ограниченное местоположение ). А чмаки , т.е. ТЁТКИ (на самом деле в основном девчонки молодые работают) готовы подсуетиться, но у них нет документооборота для организаций .
А если ты знаешь как продавать и тебе доставляет это удовольствие не только из-за денег,

Мммм..для меня недвижимость всего лишь способ зарабатывания денег, не фанатею. Удовольствие получаю от общения со своей собакой, с которой провожу всё своё свободное время . Кстати, заработанные деньги от совместной сдачи квартиры с тобой все потратила на неё любимую . Мечтаю, поеду в Москву, пойду в магазин "Бетховен" мяч там козырный продаётся для крупных собак, у нас такой не купишь :D . вот в чём кайф в этой жизни :D .
не обижайся,я тебя всё равно люблю

Маш..я не в том возрасте , чтоб обижаться на незнамо что :) .

Вспомнилась твоя фраза о несочетании услуг по продаже нефтебазы и жилой аренды. Если спуститься на землю…и посмотреть правде в глаза…то нефтебазы и похожие объекты (скорее нефтебаза – это продажа бизнеса) не продают занесением в базу некого АН (говорю обособленно, не имею никого в виду). Здесь должна проводиться или огромнейшая трудо и финансовозатратная работа (пусть даже оплачивает все презентации собственник), или дяди , работающие в этой отрасли сами с собой договориваются и продают, ведь инфа м/у в первую очередь распространяется.
23 мая 2009
Аренда жилой недвижимости, по моему мнению очень стабильное и перспективное направление.
Особенно полезно начинать с него свою карьеру .
Мозги быстро встают на место. :D
На мой взгляд - это рынок маклеров и микро-агентств "семейного" типа.
Год целенаправленой работы в одном конкретном районе дает порядка 100
эксклюзивных объектов на такое микро-агентство или маклера.
Это мой опыт.
Я с этого начинал.
Плюс постепенный-плавный переход к продажам.
Те кто сдают ,часто потом продают ,тут вам и карты в руки.
И не "тетки" ни "суперагентства" тут не могут составить конкуренцию
образованному, приятному, АГЕНТУ, работающему исключительно на свой карман.
К этому придем.
Аминь.
06 июл. 2009

Интересно, когда у нас такое с арендой было, просветите ? 100 эксклюзивов в год с района ? :shock:
Хотя, возможно, у нас с Вами разные понятия об "эксклюзиве". Конечно же, сейчас речь не веду о письменном соглашении ( в условиях Томска в этом нет смысла ). По мне так “эксклюзив” – это объект, который сдается только ч/з конкретного агента ( агентства ), с собственниками которого он ( оно ) находится в отличных отношениях ( доверенность, поручения и т.п.), т.к. иначе его просто может кинуть тот же собственник. Агент ( мне "консультант" больше нравится :D ) решает за них все проблемы, консультирует их ( если в другом городе, то получает за них деньги, присматривает за квартирой, пересдает и т.п. ).
Где-то на форуме мелькала мысль о так называемом “поручительстве” в Америке. Для Томска это просто ( на данном этапе развития ) запредельные возможности. Хотя, уже сейчас есть и в этом сдвиг: есть порядка 30-40 квартир, за которыми мы именно так и присматриваем ( сумма, правда, фиксированная – порядка 500р/месяц ).
В итоге, получаем примерно 10-15 квартир в год с района - это очень высокий показатель для Томска, а 100 квартир, так это просто сказки какие-то... [-X
06 июл. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):

Не обязательно микро, но не технологичники, конечно
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
06 июл. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
На мой взгляд - это рынок маклеров и микро-агентств "семейного" типа.Год целенаправленой работы в одном конкретном районе дает порядка 100 эксклюзивных объектов на такое микро-агентство или маклера.

+1 :D
Мысли пачкают мозги
06 июл. 2009
порадовало меня, что Новороссийские риэлторы бойко так нефтебазы продают. :lol: Может таки только ЗЕМЛЮ под нефтебазами? А то продажа полноценного терминала РВС'ок это кагбэ "бизнес", причем бизнес для тех, кто в этом бизнесе рубит. И доверять продажу такого бизнеса риэлтору от недвижимости, ну это, пардон, всё равно, что прийти искать нанотехнолога в агентство по подбору нянь и домашнего персонала. :roll:
06 июл. 2009
Алекс_Томск писал(а):

Интересно, когда у нас такое с арендой было, просветите ? 100 эксклюзивов в год с района ?

Два ключевых слова:
1 год
2 работа
07 июл. 2009
Два ключевых слова:
1 год
2 работа

Исчерпывающий ответ. Почему-то именно этого и ожидал :-)
07 июл. 2009
Алекс_Томск писал(а):
Исчерпывающий ответ. Почему-то именно этого и ожидал

Это по принципу "Продолжаете ли вы бить свою жену?" :D
Любой ответ имеет негативную окраску: Да! Нет! :D
Вы из одного города, я смотрю... дружба - фройндшафт...конкуренция... да?
Какие вы недальновидные... северные олени...
Не вижу ничего невозможного в том, что Сергей сказал.
Если риелтор работает, а не сидит на стуле весь год своим сплющенным тохесом, то и более 100 квартир возможно.
Мысли пачкают мозги
07 июл. 2009
Если риелтор работает, а не сидит на стуле весь год своим сплющенным тохесом, то и более 100 квартир возможно.

Дык ведь не просто квартир, а эксов!...И не по городу, а всего лишь по одному району....Нинаю... :-k
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)