Управление своей недвижимостью 31 / 4726

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
03 июн. 2009
Подвожу итог короткому обсуждению-в Москве таких фирм, работающих в сегменте эконом-класса, нет, эта делянка по сути даже не вспахана.
28 апр. 2011
Поискла в интернете по словам Калита и проч аффилированым с темой, ничего не нашла в валах хлама...

Я расскажите, кто в курсе, что это было и почему погорели?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
20 нояб. 2011
Lamp писал(а):
Подвожу итог короткому обсуждению-в Москве таких фирм, работающих в сегменте эконом-класса, нет, эта делянка по сути даже не вспахана.

Не совсем так. Эта услуга не распрастранена как типовая отдельная услуга, но вообще-то пашут. Чаще пашут те же риэлторы, кто помогал в приобретении квартир или семейные риэлторы. Т.е. лица (юридические или физические), с которыми есть опыт совместьной работы. Иногда заключаются т.н. агентские договоры, либо договоры поручения. В девяностых были риэлторы, которые сами снимали убитые квартиры, делали в них ремонт, потом пересдавали. Несмотря на риски, было выгодно. Но тут, как и вообще во многих областях жизни, стоит искать не больницу (агентство), а хорошего конкретного врача (риэлтора), который возьмется эту проблему решить.
09 янв. 2012
Вот мне всегда было интересно, как люди добились того, что в относительно молодом возрасте у них несколько квартир. Нет,я на жизнь не жалуюсь, и на инвестиции свои тоже, и вообще у меня гороскоп небедненькой девушки (и судя по тому, откуда мне будут идти деньги- так оно и будет вскорости). У знакомой знакомой одной 5 квартир в Мск. Она единственный ребенок единственных детей, какие-то еще двоюродные бабки ей тоже деньги оставили, сдает шикарную однушку в районе Динамо (пешей доступности)- за 25 тыс.
Дурь- мой поводырь
09 янв. 2012
А вообще несет ли АН, принимающее на себя управление имуществом, ответственность? За ущерб, за простой итд?
Дурь- мой поводырь
09 янв. 2012
Маргаритка писал(а):
А вообще несет ли АН, принимающее на себя управление имуществом, ответственность? За ущерб, за простой итд?

Нет, риски в цивилизованном бизнесе страхуются в страховых компаниях, а управляющие компании только управляют.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 янв. 2012
На сколько я встречалась с этой услугой на рынке, то стоимость ее составляет 10 -15% от стоимости арендной платы в месяц. Но если говорить об эконом классе на МРН, например, однушка за 20 000 рублей, 10% составляет всего 2 тыс руб. Вроде как резона нет для агентства. Но если речь идет о 50 квартирах? Становится интереснее. Вопрос где взять столько "отъезжающих" клиентов.

Предложение таких услуг на рынке есть, и в сми в том числе. Я думаю, что любое агентство, занимающееся арендой, может помочь, как впрочем и физическое лицо, отдельно взятый риэлтор. Были бы рекомендации.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
09 янв. 2012
Цена услуг по управлению в цивилизованном обществе 20-30%.
Мы тоже в юр. компании начали предлагать эту услугу под новый год, правда без особого энтузиазма с нашей стороны. Один гиммор, а не деньги, но клиенты просят.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 янв. 2012
Червяков Игорь писал ...
Цена услуг по управлению в цивилизованном обществе 20-30%.
Мы тоже в юр. компании начали предлагать эту услугу под новый год, правда без особого энтузиазма с нашей стороны. Один гиммор, а не деньги, но клиенты просят.

Это меняет дело. Совсем дргие краски! Надо еще раз вернуться к рассмотрению этой темы.

Я изучала этот вопрос на московском рынке в минувшем году. Пришла к малоприятным выводам. Основная прибыль в агентствах-управляющих компаниях составляет не заявленные ими 10 %, а СК (скрытая комиссия), как это не банально. При заключении договора на управление недвижимостью агентство максимально снижает арендную ставку на объект и заключает договор на нижней планке цены. Например, квартира, стоящая 20 - 22 тыс, по договору управления оценивается в 15 тыс. руб. И таким образом в карманах агентства оседает 5-7 тыс. (чистой прибыли) и 1.5 тыс комиссионных официальных. Итого 7-8 тыс рублей ежемесячно, что составляет уже не 10, а все 50% от заявленной в договоре ставки (в 15 тыс руб). Выглядит уныло, вранье рано или поздно выплывет наружу.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10 янв. 2012
ATLANTIK писал(а):
Пришла к малоприятным выводам. Основная прибыль в агентствах-управляющих компаниях составляет не заявленные ими 10 %, а СК (скрытая комиссия), как это не банально.

Все зависит от того, как Вы договариваетесь. Если агентство арендует у Вас (выступает арендатором), оно несет риски, возникающие при колебании цен, простое объекта и т.д. В этом случае оценка никак не может быть выше нижней границы. И понятие скрытой комиссии тут не применимо в принципе. Если агентство берет комиссию с Вас (процент от той суммы, которая выплачивается Вам) и разницу между текущей рыночной ценой и ценой оговоренной с Вами, это немного другая схема. Она тоже встречается, но тут Вы сами должны решать что для Вас лучше, сдать по минимуму и забыть, или брать все отношения на себя. Обычно к первому варианту прибегают люди, живущие в другом городе или стране, или, если объектов много (знаю человека, у которого 13 однушек в Москве). Но все индивидуально.
Единственное, что хочу добавить, избегайте ситуации, когда вы выступаете для агентства, как клиент "с улицы".