Anne писал(а):Спасибо! Что то стало яснее, но пропаганда «обратиться к агенту» на лицо) А вообще договор меж физ лицами имеет юр силу?
Я вас уже умоляю, какая пропаганда, жалко вас стало,пишут иной раз умники между собой , а потом с дробовиком под дверью сидят, или милиции начинают платить гораздо большие суммы, чем могли бы риэлтору.
Было в свое время. Такие два умника собрались, написали писулечек, и расстались, оба очень довольные - один тем, что сэкономил комисы, другой тем - что попался лох. через год беда -собственник начал требовать мебель , а именно - кресло Людовика 14,чтоб жилец вернул. Жилец кричит, что кресла не было. По факту - неизвестно, было оно или не было, лично не знаю, все со слов . дошло до суда, милое дело.До двух судов, вернее. Собствееник подал заяву, что его обокрали, клиент - что его оскорбили. В мировых судах это тянется не быстро. Проиграли оба - один за недоказуемостью, второй - тоже, ха-ха. платили судебные издержки оба, ха-ха. ПОтом я одного заселила, за 100 проц, и на договоре клиент сидел не шелохнувшись, читал внимательно, подписывал там, где я велю, и вольных выкриков себе не позволял. А второму квартиру я сдала, взяла экс с него 100 проц за риск работы с ним, опись имущества, все как полагается, так он все равно потом пытался фортели выкидывать - то позвонит, что хочет поднять цену, т.к. у него ДР скоро, то изумит тем, что хочет жильцов напрячь на новую мебель, и прочее в таком же духе. рассталась я с ним без сожалений, больше работать не хочу с ним, бо идиот и "знаток рынка", как один тут есть, по пиццот рублей штрафует, а потом с квартиры гонит, тоже свой договор пишет, а жильцы, дурики, подписывают.
ЗЫ - а кресло Людовика 14 стало притчей во языцех - долго приговаривали - Даааа, а потом он с меня крееесло потреееебует...Людовика...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)