Как составить договор? помогите пожалуйста. 39 / 4379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

02 сен. 2009
Да, что Вы с этим ком.наймом, я про долгосрочный договор вообще
Мы пойдём другим путём.
02 сен. 2009
Vovik писал(а):
Да, что Вы с этим ком.наймом, я про долгосрочный договор вообще

Договоры разные бывают :roll:
Пока говорим о квартирах для жилья, говорим о найме и не иначе.
02 сен. 2009
Я Вас не пойму, Вы считаете, что долгосрочка не регистрируется или, что?
Мы пойдём другим путём.
02 сен. 2009
А что такое долгосрочный договор для Вас? Абсолютно любой договор, заключенный на срок более года?

Учетной регистрации подлежат лишь некоторые виды договоров. По части применения к недвижимости, регистрируются договоры связанные с переходом права и обременения имущеста (ипотека, аресты, долгосрочная аренда, итп).
Коммерческий найм к этому не относится.
Аренда (которая регистрируется, если сроком от года) и найм регулируются разными главами ГК (35я и 36я если не ошибаюсь). Почитайте - там все написано. И если по части аренды ясно сказано о регистрации договора аренды сроком свыше одного года, то по части коммерческого найма - тишина. А какого-то общего правила о регистрации ВСЕХ договоров нет и быть не может.
02 сен. 2009
А понял, там я сморозил, к коммерческому найму этот закон не обязателен
Мы пойдём другим путём.
02 сен. 2009
Спасибо! Что то стало яснее, но пропаганда «обратиться к агенту» на лицо) А вообще договор меж физ лицами имеет юр силу?
02 сен. 2009
Я ответил на это в первом посте - имеет.
Другой вопрос, что я указал лишь необходимые пункты, чтобы договор был юридически верным.
Если рассматривать все жизенные нюансы - можно неслабую статью написать о том, как правильно составить договор.
А этого уже делать конечно никто не будет. Поэтому и рекомендовали обратиться к спецам.
02 сен. 2009
Кирилл писал(а):
А что такое долгосрочный договор для Вас? Абсолютно любой договор, заключенный на срок более года?

Учетной регистрации подлежат лишь некоторые виды договоров. По части применения к недвижимости, регистрируются договоры связанные с переходом права и обременения имущеста (ипотека, аресты, долгосрочная аренда, итп).
Коммерческий найм к этому не относится.
Аренда (которая регистрируется, если сроком от года) и найм регулируются разными главами ГК (35я и 36я если не ошибаюсь). Почитайте - там все написано. И если по части аренды ясно сказано о регистрации договора аренды сроком свыше одного года, то по части коммерческого найма - тишина. А какого-то общего правила о регистрации ВСЕХ договоров нет и быть не может.

Я вообщето про договор арены жилья сроком свыше года не "любые" и "ВСЕ", а Вы кому тут предлогаете почитать данные статьи?
Мы пойдём другим путём.
02 сен. 2009
Vovik писал(а):
Я вообщето про договор арены жилья сроком свыше года не "любые" и "ВСЕ", а Вы кому тут предлогаете почитать данные статьи?

Договор аренды жилого помещения заключается несколько в иной ситуации.
К примеру фирма снимает квартиру для своих сотрудников. Так вот фирма с собственником заключают договор аренды. И если он сроком свыше года, то должен быть зарегистрирован. Но своим сотрудникам фирма предоставит жилье по договору безвозмездного пользования либо того же коммерческого найма. Последний НЕ регистрируется. Но эти случаи столь редки, что их даже рассматривать не имеет смысла.

И в любом случае договор, заключаемый непосредственно с жильцом есть договор найма, а не аренды. Соответственно сроком max 5 лет и без всяких регистраций.
02 сен. 2009
Anne писал(а):
Спасибо! Что то стало яснее, но пропаганда «обратиться к агенту» на лицо) А вообще договор меж физ лицами имеет юр силу?

Я вас уже умоляю, какая пропаганда, жалко вас стало,пишут иной раз умники между собой , а потом с дробовиком под дверью сидят, или милиции начинают платить гораздо большие суммы, чем могли бы риэлтору.

Было в свое время. Такие два умника собрались, написали писулечек, и расстались, оба очень довольные - один тем, что сэкономил комисы, другой тем - что попался лох. через год беда -собственник начал требовать мебель , а именно - кресло Людовика 14,чтоб жилец вернул. Жилец кричит, что кресла не было. По факту - неизвестно, было оно или не было, лично не знаю, все со слов . дошло до суда, милое дело.До двух судов, вернее. Собствееник подал заяву, что его обокрали, клиент - что его оскорбили. В мировых судах это тянется не быстро. Проиграли оба - один за недоказуемостью, второй - тоже, ха-ха. платили судебные издержки оба, ха-ха. ПОтом я одного заселила, за 100 проц, и на договоре клиент сидел не шелохнувшись, читал внимательно, подписывал там, где я велю, и вольных выкриков себе не позволял. А второму квартиру я сдала, взяла экс с него 100 проц за риск работы с ним, опись имущества, все как полагается, так он все равно потом пытался фортели выкидывать - то позвонит, что хочет поднять цену, т.к. у него ДР скоро, то изумит тем, что хочет жильцов напрячь на новую мебель, и прочее в таком же духе. рассталась я с ним без сожалений, больше работать не хочу с ним, бо идиот и "знаток рынка", как один тут есть, по пиццот рублей штрафует, а потом с квартиры гонит, тоже свой договор пишет, а жильцы, дурики, подписывают.

ЗЫ - а кресло Людовика 14 стало притчей во языцех - долго приговаривали - Даааа, а потом он с меня крееесло потреееебует...Людовика... :lol: :lol: :lol: :mrgreen: