Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Сдача квартир в аренду - смешно. Купите у банкрота коммерческую недвижку с окупаемостью до 7 лет и сдавайте.
Пример: У меня есть объект-офис, который при стоимости 4500 тыр (это уже в доведенном до ума виде) будет приносить 50-60 тыр в месяц. Купленная на эти же деньги квартира (квартиры) принесут 25-30 тыр в месяц.
А ведь вечер перестаёт быть томным, господа... Спасибо за пинок в нужном направлении
Звонил домой, примерно такой же расклад. рублей за 350 метр коммерческая должна пойти. Это почти в два раза больше чем на жилой, по моим грубым прикидкам.
Не сочтите за наглость, но у меня сразу как-то образовался дополнительный вопрос. Под подтверждённый доход от сдачи комм недвижки - дают ли сейчас банки кредиты на покупку нового обьекта, и грубо, на какие условия кредита (очень грубо) стоит рассчитывать.
Кредиты под подтверждённый доход даже на холодильник дают. А вот условия у каждого банка свои. Под комер сейчас не просто взять кредит, но под квартирный найм имхо вообще не дадут хотя... А ещё проще складик купить. Как правило после свалившего арендатора евроремнт делать не надо, да и кризиз на стоимость аренды таких кв.м почти не повлиял кроме обьектов и до того отстойных.
Если у вас, в уютном поволжье есть возможность что-либо прикупить, то я рекомендовал бы обратить внимание на гаражи. Относительно небольшие деньги при высокой окупаемости. Енто население в России вымирает, а поголовье автомобилей растет, как при добром быке губернаторе. На сегодняшний день, имхо, самая быстроокупаемая и доходная часть в аренде. Если, есессно, населения в городе более 500 тыр. и ворья с избытком.
А ведь вечер перестаёт быть томным, господа... Спасибо за пинок в нужном направлении
Звонил домой, примерно такой же расклад. рублей за 350 метр коммерческая должна пойти. Это почти в два раза больше чем на жилой, по моим грубым прикидкам.
Не сочтите за наглость, но у меня сразу как-то образовался дополнительный вопрос. Под подтверждённый доход от сдачи комм недвижки - дают ли сейчас банки кредиты на покупку нового обьекта, и грубо, на какие условия кредита (очень грубо) стоит рассчитывать.
Кредиты дают, но на таких условиях, что вам невыгодно будет даже здание городской администрации в аренду сдавать.
Александр, если Вы имеете в виду Воронеж, то не могли бы поподробнее про эти рыбные места
Например, вокруг "Северной Короны", или "Белых парусов", "Пятого элемента" и т.д. Сами такие места обнаружить сможете. Машинки в городе Врн холють и лелеють... И размножаются они тут быстро-быстро...