НОВОСТРОЙКА ИЛИ ВТОРИЧКА для инвестиций 40 / 5841
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
21 июн. 2010
bhr писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Взять кредит на минимальный срок - это не подход спекулянта.
Если хотите купить с помощью ипотеки и сдать в аренду, то кредит нужно брать на максимально возможный срок.
Долго пытался мысль понять. Не достает входных параметров. Согласитесь, данный пост можно понять двояко-трояко.
Одна из версий - максимальный срок нужен для того, чтобы не отвлекать средства от остального бизнеса, ибо есть куда примкнуть деньги на более выгодных условиях. Вторая версия - при максимальном сроке получаем больше средств для оборота и, как следствие, бОльшую отдачу в номинальном выражении (хотя и при том же проценте прибыли).
Поясните, пжлст, на примере. Что с чем сравниваем, чтобы ощутить преимущество одного перед другим.
Почитайте Р. Кийосаки. Я лично задумался об инвестировании именно после прочтения его книг: вроде бы все просто, но мозги нужно повернуть в нужном направлении.
Ну а на примере - если бы я мог взять кредит не на 15 лет, а на 25 лет, то платеж по кредиту был бы не более 55000. Представляете, квартира могла бы быть полностью оплачена деньгами арендаторов (и проценты, и сама квартира). Но по возрасту на 25 лет не прошел.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
21 июн. 2010
SFF писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):....Это как к делу подойти. У меня в залоге моя "трешка", а кредит - потрачен на "двушку". Поэтому первый взнос = 0. Двушка куплена на 100% банковские деньги.
двушка - за 55Круб/мес - это сильно!
Так я в какой-то теме это все описывал: и где квартира, и как сдавал.
Впрочем, Мадам О считает, что в том месте ее сейчас можно сдать и за 62000. А она - профессионал в своем деле: в плане аренды я ей полностью доверяю.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 июн. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):SFF писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):....Это как к делу подойти. У меня в залоге моя "трешка", а кредит - потрачен на "двушку". Поэтому первый взнос = 0. Двушка куплена на 100% банковские деньги.
двушка - за 55Круб/мес - это сильно!
Так я в какой-то теме это все описывал: и где квартира, и как сдавал.
Впрочем, Мадам О считает, что в том месте ее сейчас можно сдать и за 62000. А она - профессионал в своем деле: в плане аренды я ей полностью доверяю.
необходимо также еще и потратить на ремонт (в т.ч. периодический), обстановку, налоги и т.д.
достаточно много факторов.
21 июн. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Почитайте Р. Кийосаки. Я лично задумался об инвестировании именно после прочтения его книг: вроде бы все просто, но мозги нужно повернуть в нужном направлении.
Ну а на примере - если бы я мог взять кредит не на 15 лет, а на 25 лет, то платеж по кредиту был бы не более 55000. Представляете, квартира могла бы быть полностью оплачена деньгами арендаторов (и проценты, и сама квартира). Но по возрасту на 25 лет не прошел.
Хреновый из меня инвестор. Почитаю на досуге.
Я так понял сравнивается та же квартира, с той же ценой и с той же стоимостью аренды.
Разница лишь в сроке - 15 лет или 25.
есть еще нюансы, которые хотел бы уточнить.
если бы было 25 лет, то по сравнению с 15 Вы бы сэкономили 13 тыр рублей в месяц.
Ваши действия с этой суммой:
а) просто складывать под подушкой, каждую ночь ощущая прибавляющийся ощутимый навар. (ну или накупить вкусняшек, учитывая их как навар)
б) положить на депозит с процентной ставкой выше ставки ипотеки. Больше 5%, но меньше 9% (Ваш навар от сдачи квартиры)
в) вложить в какое нить дело (пусть даже депозит), с процентной ставкой больше 9%
5444
+5428
21 апр. 2008
21 июн. 2010
bhr писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Почитайте Р. Кийосаки. Я лично задумался об инвестировании именно после прочтения его книг: вроде бы все просто, но мозги нужно повернуть в нужном направлении.
Хреновый из меня инвестор. Почитаю на досуге.
Я так понял сравнивается та же квартира, с той же ценой и с той же стоимостью аренды.
Разница лишь в сроке - 15 лет или 25.
есть еще нюансы, которые хотел бы уточнить.
если бы было 25 лет, то по сравнению с 15 Вы бы сэкономили 13 тыр рублей в месяц.
Ваши действия с этой суммой:
а) просто складывать под подушкой, каждую ночь ощущая прибавляющийся ощутимый навар. (ну или накупить вкусняшек, учитывая их как навар)
б) положить на депозит с процентной ставкой выше ставки ипотеки. Больше 5%, но меньше 9% (Ваш навар от сдачи квартиры)
в) вложить в какое нить дело (пусть даже депозит), с процентной ставкой больше 9%
Может в банк положил бы, может прогулял.
На сегодня вполне реально положить на депозит под 11% годовых в долларах (еще пока реально), либо под 12% годовых в рублях. (Еще недавно можно было положить под 15 - 18% годовых).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 июн. 2010
всё.
все вопросы сняты. Действительно выгоднее долго не возвращать такой выгодный кредит, если есть возможность наварить бОльший процент через другие инструменты.
кто бы мне показал, где взять кредит под 5% и положить под 11%?
мне и инвестиции в недвижимость были бы не нужны![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
все вопросы сняты. Действительно выгоднее долго не возвращать такой выгодный кредит, если есть возможность наварить бОльший процент через другие инструменты.
кто бы мне показал, где взять кредит под 5% и положить под 11%?
мне и инвестиции в недвижимость были бы не нужны
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
21 июн. 2010
bhr писал(а):кто бы мне показал, где взять кредит под 5% и положить под 11%?
мне и инвестиции в недвижимость были бы не нужны
Если коротко, то в Японии. Если более подробно то проработайте вопрос с кредитом в японских иенах. Это можно и в Москве сделать.Вопрос только что вы можете предложить в залог по такому кредиту.Отдавать правда тоже в иенах придется.А у них там дефляция мощная, иена дорожает ко всем валютам, даже к доллару.
21 июн. 2010
слышал, слышал такое дело. просто очень бы хотелось кредит и депозит в одной валюте.
иначе - риски, которых я не люблю. Для меня основной доход - не инвестиции, а то, что я делать умею.
А в остальном, если полезу, то только на минимум риска.
иначе - риски, которых я не люблю. Для меня основной доход - не инвестиции, а то, что я делать умею.
А в остальном, если полезу, то только на минимум риска.
21 июн. 2010
[quote="bhr" Для меня основной доход - не инвестиции, а то, что я делать умею.
А в остальном, если полезу, то только на минимум риска.[/quote]
Ну если хотите минимум риска-то это в золото ,если на долгую вкладываетесь .Если не на долгую то американские казначейки и(или) еврооблигации.
А в остальном, если полезу, то только на минимум риска.[/quote]
Ну если хотите минимум риска-то это в золото ,если на долгую вкладываетесь .Если не на долгую то американские казначейки и(или) еврооблигации.