Как с этим бороться? 104 / 4696

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 авг. 2010
ELENSAR,
в данном случае , всем было НА_ТЬ на НЕ ПОДПИСАННЫЕ договора.
А народ весело испражняющийся на ПОДПИСАННЫЕ ДОГОВОРА
лично мне давно не встречается.
21 авг. 2010
Albert писал(а):
История такая, занимаюсь продажей обьекта, без договора, да и договор не нужен так как клиенты очень хорошие знакомые, работают только со мной. ...

Договор - это верхушка айсберга.
Главное - что вы заложили правильный фундамент и клиент вам доверяет.
Если бы было наоборот, то и при наличии договора клиент был бы уведен другим контрагентом.
Но тем не менее, совет правильный - договор заключать надо, тем более, что это не проблема.

Почему наши агенты боятся заключать письменные соглашения с клиентами?
Вопрос риторический.

Описанной ТС ситуации легко можно избежать, если правильно ответить на вопрос, поставленный Сергеем из Карелии: кто платит комиссию?
Именно поэтому ваш контрагент и старается отработать интерес своего заказчика, т.е. покупателя - купить квартиру дешевле.
Когда мы стали делиться своей комиссией с агентами покупателя, у нас подобные проблемы просто исчезли.
Риэлтор покупателя, которому обещан определенный % от сделки, уже по другому ведет себя на переговорах.
Он перестает категорично настаивать на понижении цены.
Он вдруг начинает замечать и акцентировать внимание на преимуществах именно вашего объекта.
И уж тем более у него отпадает охота самостоятельно выходить на продавца, который и так готов оплачивать работу своего агента по двойному тарифу.

Да и необходимость в "стрелках" отпадает сама собой.
Разве что пивка попить за удачную сделку....
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
21 авг. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Риэлтор покупателя, которому обещан определенный % от сделки, уже по другому ведет себя на переговорах.
Он перестает категорично настаивать на понижении цены.
Он вдруг начинает замечать и акцентировать внимание на преимуществах именно вашего объекта.

Т.Е. ошибка Albert -а, в незаключении договора с клиентом, а следовательно нет возможности простимулировать котрагента (риэлтора покупателя).
Контрагенту, в данном случае (пост Nikola s KMV ), посчастливиться получить двойную комиссию - и от покупателя, если с ним заключён договор, и от Albert -а в 1/2 (например) от вознаграждения собственника Albert -у.
Дегтярёв Сергей писал(а):
А народ весело испражняющийся на ПОДПИСАННЫЕ ДОГОВОРА
лично мне давно не встречается.

Далеко невесело, грустно. Это бывает в коммерческой недвижимости , где забывают порой про налог в 18%, а когда "поезд пошёл" вспоминают-платежей много.
Недвижимость Саратова
21 авг. 2010
Вот потому я в продажи квартир не лезу .

Может тогда с подсказками по не вашему предмету тоже лезть не стоит? ;)
Причём здесь уголовщина? Это была шутка(но в ней есть доля правды) :D .
Но поговорить всяко не мешало бы и с клиентом и с контрагентом.
Николай прав, работать надо на доверии. Но насколько я понял клиент это доверие имеет, иначе бы уже продал контрагенту квартирку, что однозначно приводит к выводу о разговоре именно с контрагентом.
Может так статься, что и пивка после сделки вместе попьёте, а нет... то хоть наглеца на место поставите.
Договор конечно нужен, но не всегда может быть составлен в письменной форме. Устная договорённость тоже имеет место быть, хотя лично мною рассматриваемая как исключение.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 авг. 2010
Герман писал(а):
Вот потому я в продажи квартир не лезу .

Может тогда с подсказками по не вашему предмету тоже лезть не стоит? ;)
Причём здесь уголовщина? Это была шутка(но в ней есть доля правды) :D .

Вы всерьез не понимаете в чем тут уголовщина?
Или тоже шутка?
21 авг. 2010
ELENSAR писал(а):
Т.Е. ошибка Albert -а, в незаключении договора с клиентом, а следовательно нет возможности простимулировать котрагента (риэлтора покупателя).
Контрагенту, в данном случае (пост Nikola s KMV ), посчастливиться получить двойную комиссию - и от покупателя, если с ним заключён договор, и от Albert -а в 1/2 (например) от вознаграждения собственника Albert -у.

Альберту виднее - ошибка это или нет.
Ничего фатального ведь не произошло.

Чтобы дать полезный совет, надо знать особенности делового оборота и ожидания риэлтора, задавшего подобный вопрос.
Стандартными фразами, типа "заключай договор и будет тебе счастье", делу не поможешь.
Потому что, если ТС задаст встречный вопрос, "а какой договор мне заключать с продавцом объекта?", он получит не меннее 10 вариантов ответа.

По поводу двойной комиссии.
Когда я предлагаю агенту покупателя % с предстоящей совместной сделки, то обычно сразу предупреждаю, что об этом факте будет уведомлен покупатель при первом же удобном случае.
Этот простой тест сразу позволяет отделить зерна от плевел.
Если бы Вы знали, Елена, сколько после этой фразы я получил бесплатных советов и мастер-классов от любителй различных "скрыток", "шапок", "прицепов"....
Опасения подобного рода имеют место быть, но пока они не очень актуальны и легко излечимы.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
21 авг. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Чтобы дать полезный совет, надо знать особенности делового оборота и ожидания риэлтора, задавшего подобный вопрос.
Стандартными фразами, типа "заключай договор и будет тебе счастье", делу не поможешь.
Потому что, если ТС задаст встречный вопрос, "а какой договор мне заключать с продавцом объекта?", он получит не меннее 10 вариантов ответа.

Не важно какий из 10 вариантов договора с продавцом (в данном случае) был бы,
при его наличии он бы имел возможность (и должен был и имел бы право) составить (до просмотра) договор с контрагентом ,
где четко оговорить размер комиссионных и пр.
21 авг. 2010
составить (до просмотра) договор с контрагентом ,

Вы это всерьёз? :shock:
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 авг. 2010
Герман писал(а):

Разумеется.
Вы не верите ,что это возможно , или в принципе против этого пункта.
21 авг. 2010
Герман писал(а):

Разумеется.
Вы не верите ,что это возможно , или в принципе против этого пункта.

А на кой х с ним составлять договор перед просмотром?
Допустим продавец на ЭД, покупатель вместе со своим агентом осмотрев объект подписывают акт осмотра.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.