Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Как только в рассказе появились спасибы, почему-то сразу Горошку вспомнил. Мы в окружении. Они уже всюду.
Ну да, много желающих поиграться с чужой психикой, ведь при этом открывается возможностью состричь деньги с неосведомлённых граждан. Дианетика - это поопаснее НЛП.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
ИЗВЕСТНЫЙ "БОРЕЦ С СЕКТАМИ" А. ДВОРКИН ОКАЗАЛСЯ ПРОСТО ПОМЕШАННЫМ ПСИХОМ С НЕИЗЛЕЧИМОЙ МАНИЕЙ. Интересно, как обстоят дела с головой у его последователей и поклонников?
ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ (случай из жизни). С небольшим продолжением истории в 2014 году
Предыстория: Вчера в Центре Обучения Риэлторов города Екатеринбурга, которым я руковожу – ко мне подошла девушка: - Алексей, хочу вас поблагодарить. Несколько лет назад вы спасли моего мужа. - ??? - Он ехал на автомобиле в аэропорт за мною, и ему стало плохо. Он лежал на обочине, рядом с автомобилем и никто не знал, что делать. Вы проезжали мимо, остановились, и привели его в чувство. А недавно муж смотрел фотографии из Учебного Центра, и вас узнал. Спасибо!
Прошло несколько лет, но я вспомнил тот случай. В то лето я профессионально предоставлял «Ассисты*» по Лицензии Международной Организации IHELP. Ехал мимо увидел, что человеку плохо, остановился, и уладил ситуацию. Рад, что смог помочь. В то время я также писал небольшие рассказы: заметки о своей жизни. Один из которых - привожу ниже.
Алексей Могильный 5.02.2014
ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ.
Пригородная дорога упруго летит под колеса моего автомобиля. Взгляд на спидометр – стрелка запала далеко вправо. Надо бы снизить скорость, но не хочется. Вспоминаю слова из аудио-лекции которую слушал недавно: «Если вас, время от времени, не останавливают полицейские и не арестовывают за превышение скорости – значит у вас не все в порядке…». Усмехаюсь, - как точно подмечено.
Чудесный летний вечер, кондиционер мягко наполняет салон прохладой. Все очень хорошо, просто кайф. Так всегда бывает после очередной очень удачной работы. Человек, которому я сделал сейчас ассист*- «расцвел». И, боюсь, что от этого я сам «расцвел» еще больше. Осталась еще одна сессия* ассистов на сегодня – и день прожит не зря. До начала - целый час, можно ехать помедленнее. Но, черт возьми, как мне нравится скорость!
Вдруг взгляд ловит скопление машин и людей на левой обочине. Аварии вроде нет. Но точно какая-то беда… Педаль тормоза поддается легко, но слева – сплошная линия, не развернуться. Вот и развязка, быстрее, быстрее, мне нужно туда, я могу помочь.
Подъезжаю, выхожу из машины. Ноги становятся ватными, идти не хочется. Чувствую сильное волнение. Странно, с чего бы мне волноваться? А-а-а, понял. Это не мое волнение. Это – растерянность тех людей, что стоят на обочине. Я просто чувствую их замешательство. Лица очевидцев напряжены. Прямо на земле, прислонившись к колесу синей BMW, сидит молодой симпатичный парень. Почему-то мокрый. Рядом лежит пустая бутылка из-под воды. Ага, понятно – лили воду на голову. Прохожу мимо встревоженных парня и девушки: - Скорую вызвали? - Да, пять минут назад. А вы – врач? - Я могу помочь.
Присаживаюсь на корточки рядом с «больным», того сильно «колотит»: - Что случилось? - Не знаю, ехал в аэропорт за женой, стало плохо. Сегодня был у стоматолога, вырвали зуб. Может поэтому, наркоз и все такое… - Понятно. Сейчас мы сделаем то, что вам поможет. Я буду давать вам команду «Почувствуйте мой палец!» и прикасаться к вашему телу. Все, что вам нужно сделать – это почувствовать мое прикосновение и дать мне знать. Начали! Почувствуйте мой палец! - Да. - Спасибо! Почувствуйте мой палец!
Старый добрый ассист-прикосновение*. Сколько жизней он уже спас, сколько боли облегчил… Очень шумно от проносящихся мимо машин. Кричать бесполезно, просто вкладываю в команду много намерения и он меня «слышит». Почувствуйте мой палец – спасибо – почувствуйте мой палец – спасибо – почувствуйте мой палец – спасибо. «Пробегаюсь» по его кистям, локтям, плечам, бедрам, коленям стопам. Позвоночник мне недоступен: парень сидит, прислонившись к своему авто… Несколько минут и его дрожь заметно упала: - Что происходит? - Знаете, мне становится значительно лучше… - Отлично! Мы продолжим. Почувствуйте мой палец.
Дрожь полностью прошла, но парень растерян. Он удивлен и не верит, что его «отпустило».
- Хорошо. Мы закончили. Теперь я попрошу вас смотреть на разные твердые предметы. Посмотрите на этот асфальт. Спасибо. Посмотрите на эту бутылку. Спасибо.
С высоты полуметра над дорогой (он все еще сидит на земле) мне особо не на что направить его внимание. Ах, да – вот подходящий объект: - Посмотрите на эту туфельку. Спасибо! Посмотрите на педикюр этой девушки. Спасибо. Посмотрите на саму эту девушку. Спасибо.
Люди вокруг улыбаются. Мой «больной» встает на ноги: - Ой, не могу смеяться, опухоль во рту мешает. - Понятно. А хочется смеяться? - Да! Вообще, умора. Как я выползал из автомобиля, как махал проезжающим мимо… Спасибо, спасибо всем огромное! - Отлично. Мы закончили. А эти девушки – ваши знакомые? - Нет, они ехали мимо, увидели, что я машу рукой, и остановились. Спасибо, спасибо. - Надо же… Вы – героические девушки! Возможно, вы спасли этому человеку жизнь.
Вот и все. Я здесь больше не нужен. Достаю бумажник. Досадно - последняя желтая визитка, это ведь не первый случай. Девушка, стоящая рядом замечает желтую глянцевую картонку в моих руках: - И мне, и нам. Всем раздайте… - Мне жаль, визитка только одна. Перепишите номер телефона, если хотите. А мне нужно ехать, у меня скоро встреча.
Теперь надо поторопиться, чтобы не опоздать. «Никогда не нарушайте договоренность о времени и месте сессии». Кодекс – есть кодекс. Надо провести еще один, последний на сегодня, ассист. Но что-то меня удерживает. Ах да, не что-то, а кто-то. Чувствую на себе интерес нескольких стоящих рядом девушек. Приятно, черт побери! Видела бы сейчас эту картину моя супруга… Но она, вместе с сыном, сейчас далеко - в Москве. Пора идти.
Садясь в машину, оборачиваюсь. Люди столпились - разглядывают мою визитку. Забавно, сейчас я для них почти что – полубог:). А я всего лишь знаю технологию саентологических ассистов: внешняя ссылка
2010.А.В. Могильный. Все права защищены _____________________________________________________________________________ * Ассист (от англ. assist - "помощь"): простой, но мощных саентологический процесс , который делаю человеку, чтобы облегчить дискомфорт, присутствующий в настоящем времени. Это действие предпринимают, чтобы помочь духу противостоять физическим трудностям. Ассисты являются жизненно важной частью технологии Саентологии и Дианетики. Они не заменяют медицинское лечение – но очень эффективно дополняют его, для скорейшего выздоровления.
*Сессия: период времени в течении которого проводят саентологический ассист
* Ассист-прикосновение: один из саентологических ассистов, как и все они - простой и эффективный