Нужно ли нанимать своего риэлтора для покупки, если квартира продается уже через риэлторское агентсво? 65 / 6463

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Елена Чижова писал(а):
За что любить юриста, если на него же приходится убивать до пяти часов времени

Во-во...
Ищите юриста. :)
Во многих странах вообще законом запрещено риелторам давать какие-либо юридические консультации.
Я не спорю, что дурачья среди юристов хватает.
Но берите хорошего юриста.:)
А хороший юрист будет вашей первейшей защитой против риелторского "у нас так принято", "так сложилось", "все это подписывают", "без этого никак"....

И это правильно. Может и наша страна к этому придет, чтобы риэлторы не занимались юридическими вопросами.
И к сожалению, пока что не пришла.
Задача юриста - обставить все так, чтобы его клиент в суде смог защитить свои интересы. (То есть, суд может и быть: важно его выиграть)
А задача риэлтора - сделать все так, чтобы и судов не было.
В 2004 году моя знакомая решила сэкономить на риэлторе. Наняла юриста.
После этого были три года судебных разбирательств.
Все суды она выигрывала: юрист был хороший. Но три года жизни потратить на суды - мне бы было жалко.
Когда она мне рассказывала что за квартиру она купила, с какими документами - я бы такую просто обходил бы стороной.
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 22.09.11, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 сен. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Когда она мне рассказывала что за квартиру она купила, с какими документами - я бы такую просто обходил бы стороной.

Когда я неделю назад посмотрел документы на квартиру, которую приобрела и утратила Марина Чалаева
внешняя ссылка, у меня волосы встали дыбом. Три перепродажи в течении двух месяцев.
А ведь документы смотрели юристы банка и страховой ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2011
В 2004 году моя знакомая решила сэкономить на риэлторе. Наняла юриста.После этого были три года судебных разбирательств. Все суды она выигрывала: юрист был хороший. Но три года жизни потратить на суды - мне бы было жалко.Когда она мне рассказывала что за квартиру она купила, с какими документами - я бы такую просто обходил бы стороной.

О.К.
Я и в малом не сомневаюсь, что с вашим опытом и послужным списком вы любому юристу по квартирной теме ночь форы дадите.
Но речь идет о механизме, а не о частности.
И здесь неизбежно с водой будет выплеснут младенец.
А вот взять какую-нибудь начальной сложности тему, какую тут Это Еще Кто раскусывает походя, не отвлекаясь на шелуху, и пройдите с ней по риелторским конторам Воронежа.
Вы столько юридических консультаций наслушаетесь, сопровождаемых ссылками на якобы только что закончившиеся сделки и клятвами "ей богу", "имеете право", "это по закону"...
И это в Воронеже, где, если чо, несложно потом найти и закопать.
А в Москве, где искать дороже убытка?
Я не с простого места пришел к убеждению в плане юристов.
Четыре года торговал долевками.
Бумаги все по закону, но, если руку на сердце положить, палёные - мама не горюй.
Клиент был совершенно бесправен и основная сумма вымывалась под страховку.
Сколько с клиентами приходило риелторов - хоть бы один тявкнул.
А вот юристы тявкали и пальцами мне тыкали в то, что я и так знал, но не афишируя.
И утаскивали у меня покупцов навсегда.
ПризнаЦЦа, внутренне я был рад, что хоть как-то сопротивление встречаю.
А риелторы за комиссы мать родную готовы были продать.
Мысли пачкают мозги
22 сен. 2011
А есть ещё - риэлторы-юристы memberlist.php?mode=viewprofile&u=8345

И это - лучший вариант. :D :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
22 сен. 2011
Все суды она выигрывала: юрист был хороший. Но три года жизни потратить на суды - мне бы было жалко.
в итоге она сэкономила на квартире, так ведь? а что за проблема была?
одна из основ успеха - избегать подозрительных квартир, но это по сути означает значительные дополнительные расходы, и клиенты часто не догадываются о какой именно сумме идет речь

Николай Тюленев писал(а):
Когда я неделю назад посмотрел документы на квартиру, которую приобрела и утратила Марина Чалаева, у меня волосы встали дыбом. Три перепродажи в течении двух месяцев.
А ведь документы смотрели юристы банка и страховой ...
вот и верь после этого риэлтерам (после Азаровой и ИНКОМа) :( что касается юристов страховой, то они то как раз смотрели, но их интерес был противоположным...
будем ждать чем окончится суд

мой ответ на вопрос
molozh писал(а):
Нужно ли нанимать своего риэлтора для покупки, если квартира продается уже через риэлторское агентсво?
надо страховать титул, как уже делают многие риэлторы, но конечно не в МАКСе (как вариант - можно страховать в Уралсибе), но лучше проконсультироваться с юристом
22 сен. 2011
Если вы уже нашли квартиру в агентстве, ничего страшного не случится, если вас будет сопровождать юрист.
Риэлторы страшно не любят присутствие юристов на заключениях договоров и я не исключение.
Однако, вы ведь сами обратились за советом?
Вот я и советую: квартиру выбирайте сами, на договор идите с юристом.
Почему не с риэлтором?
Потому что честно скажу: в юридических вопросах риэлтор может промахнуться, он хорош на поиске.
Мы риэлторы - торгаши по сути, не юристы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
22 сен. 2011
В любом случае нанимайте профессионала, который будет отстаивать Ваши интересы и в Ваших интересах будет действовать. Не забывайте, что агентство продавца должно продать квартиру.
При покупке машины Вы позовете человека, которому доверяете, или поверите всему, что говорит продавец?
23 сен. 2011
squirrel писал(а):
в итоге она сэкономила на квартире, так ведь?

В десять раз больше, чем она сэкономила, она потеряла в судах, оплачивая работу своего, действительно хорошего юриста.

Риэлтор нужен на подборе варианта: чтобы еще при подборе квартиры отсекать стремные варианты. Юрист нужен на этапе аванса и проверки документов.
Если квартира продается другой риэлторской фирмой, то это - не гарантия чистоты сделки: сколько "паленых" квартир продаются риэлторскими фирмами!
Просто у представителей разных сторон свой интерес.
У продавца - получить деньги (и не важно: будут ли с будущим покупателем судиться его многочисленные обиженные родственники). И риэлтор - "торгаш по сути" заботится, чтобы его клиент продал квартиру, потому что его собственный финансовый интерес связан с квартирой, имеющейся у его клиента. Читаем внимательно каждое слово:
Адександр Дидусенко писал(а):
Четыре года торговал долевками.
Бумаги все по закону, но, если руку на сердце положить, палёные - мама не горюй.

У покупателя интерес - купить квартиру, желательно ниже рыночной цены, и чтобы потом никаких судов по квартире не было.
На кого работает риэлтор - те интересы он и отстаивает. То есть, тот же Александр, представляй он интересы покупателя, поступал бы точно так же, как юристы, на которых он ссылается: уводил бы клиентов навсегда от стремного варианта, потому что при работе от покупателя, финансовый интерес агента связан с покупателем, а будет подобрана та квартира или другая - это уже не важно. Подберешь клиенту "паленую" квартиру - дурная слава пойдет - не отмоешься!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 сен. 2011
squirrel писал(а):
...вот и верь после этого риэлтерам (после Азаровой)

Азарова, как выяснилось, вовсе не риэлтор, а "представитель" никому не ведомой ныне "Гильдии ипотечных брокеров", рекомендованная как исполнитель риэлторской части работы именно банком.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2011
Николай Тюленев писал(а):
squirrel писал(а):
...вот и верь после этого риэлтерам (после Азаровой)

Азарова, как выяснилось, вовсе не риэлтор, а "представитель" никому не ведомой ныне "Гильдии ипотечных брокеров", рекомендованная как исполнитель риэлторской части работы именно банком.

Как то фраза выглядит незаконченной. И?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно