Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 фев. 2012
Я тоже такого подарка не дождался. А сейчас думаю: "А надо ли дожидаться"?
В феврале приходило несколько человек, которые позиционировали себя как "опытные специалисты": начальники отделов, наемные директора агентств.
Если не воспроизводить длинные собеседования, в которых с моей стороны была задача понять, насколько человек мне интересен как сотрудник и где заканчиваются понты и начинается опыт, знания и навыки, то в "сухом остатке" было так:
Приходит на собеседование некий руководитель отдела. На вопрос:
- Почему уходите с прежнего места работы?
Звучит ответ:
- Потому что руководство прекратило оплачивать рекламу и закрывает отдел.
Ну а дальше у меня цепочка логических умозаключений:
- Не убивают курицу, несущую золотые яйца. Значит, прибыли от отдела - нет. Человек - два года руководит отделом. За два года, имея бренд (какой-никакой), опытных сотрудников, рекламу (даваемую руководством) и т.д., можно было выйти на прибыль.[/quote]

Ну все может быть не совсем так. Я лично знаю несколько случаев, когда отдел работал нормально, с прибылью. Но в какой-то момент хозяину компании потребовались деньги. И тогда вся выручка отдела стала изыматься хозяином, деньги на рекламу перестали выделяться, комисы агентам стали задерживать под надуманными предлогами, ну и далее пошло-поехало.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
17 фев. 2012
идиот руководитель- из этой же песни
17 фев. 2012
Странная получается картина...Возьмем другие профессии...К примеру, мы набираем программистов и у технического директора нет никакого желания возиться со вчерашним студентом...Поэтому он на собеседовании дает тестовые задания...Программист формулирует свое видение решения, поставленной задачи...На этом определяется его уровень...Кстати давно отказались от практики смотреть так называемое "порфолио проектов"...Неизвестно какую часть работ в тех проектах выполнял кандидат...

Набираем в другое направление, сотрудники по работе с клиентами в отделы "продвижения и рекламы"...Здесь тоже проводя собеседование внимательно слушаем человека, опыт продаж, как продавал, какие продуты продвигал...Уже по словооброту и ответам на ключевые вопросы понятен уровень...

Теперь разбираемся с кандидатом с опытом из агентства недвижимости. Привожу типовой разговор, которые произносит кандидат:

К (кандидат)
И (интервьюер)

К: Так, ну значит у Вас агентство? Ага...Ну расскажите мне, что у Вас тут как, какие условия, какие проценты?
И: Для начала давайте Вы расскажете о себе. Какой у Вас опыт, где работали.
К: Ну а чего рассказывать? Ну работал в начале в X, там чего то не очень, как то мне мало внимания уделяли, у них там все захватили "старики", на "новеньких" заявки не распределяли, зажимали в общем. Перешел в Y, там всему научился, там у меня начальница была - золотой человек, ой...Все хорошо, с ней я проработал 5 лет, много сделок в общем было...Ну вот...Ну потом, что-то там владельцы с ней не поделили, она ушла...Ну и мы вместе с ней всем отделом пошли...Перешли, значит, на новое место...Вот...Ну там сейчас как то собственник агентства рекламу жмет давать, денег у него нет, а агентство открыл, заявок мало, 2-3 звонка в день...
И: Я Вас просила не жизненную историю Вашу рассказать...А про опыт Ваш...Какими способами привлекаете с клиентами, с какой недвижимостью работали...Я пытаюсь понять Ваши личные навыки...
К: Ну за последние 2 года у меня 13 сделок...Чего еще, а ну в основном со вторичкой, квартиры, комнаты...
И: Правильно ли я поняла, что Вы работали со вторичной недвижимость (купля, продаж)...
К: Ну да, а чего тут непонятного...Слушайте Вы мне так вопросов много задаете? Вы мне о себе расскажите, у Вас клиенты есть, сайт у Вас есть, реклама...А то чего я тут время теряю...Мне понять надо, какие у Вас условия...Проценты сколько платите...
И: Послушайте, Вы пришли на собеседование, в деловом обороте принято приходить на собеседование с резюме...Я Вас попросила заполнить анкету, Вы ее кое как заполнили...Указали только последнее место работы...В графе опыт написали 6 лет...Но из такой анкеты понять ничего не возможно...
К: Чего тут понимать то? Вот Вы чудная?! Опыт у меня работы на рынке 6 лет! За последние 2 года 13 сделок...Чего еще надо то? Где работал только что сказал...
И: Давайте, Вы поищите себе другое место работы, продолжать собеседование не вижу смысла...

Я привел практически дословно разговор, который происходил на моих глазах с человеком, пришедшим на собеседование из Известного агентства (сразу оговорюсь ИНКОМ здесь не причем, чтоб на меня не кричали потом)...

Что из этого рассказа, такого ОПЫТНОГО человека можно понять...

Если человек бы приходил и говорил так:

В 2002 году, когда решил работать в Агентстве, пошел и закончил курсы (там-то)...Прошел обучение по таким дисциплинам...Пришел на первую работу в Агентство Z, там моим наставников был...У него обучился тому то, понял то-то...Получил опыт, провел столько то сделок, в основном с такими то классом недвижимости...Понял что готов расти, перешел в Агентство К, там проработал три года, за время работы прошел обучение, вот сертификаты...Использовали такие то методы работы...Привлекали клиентов таким то способом, он конечно не совершенный но работает...Потом....

И так далее...Тогда понятно, что человек понимает в профессии, тогда понятно, что перед тобой сидит сотрудник, который и о себе по делу и вопросы задает по делу...

А когда, нытье про условия и проценты, и расскажите о себе...Мне не интересно слушать такого человека...

Вот поэтому "таких опытных" и не берем...
17 фев. 2012
и со стрессоустойчивостью у соискателя явные проблемы
17 фев. 2012
Swiss писал(а):
Ну все может быть не совсем так. Я лично знаю несколько случаев, когда отдел работал нормально, с прибылью. Но в какой-то момент хозяину компании потребовались деньги. И тогда вся выручка отдела стала изыматься хозяином, деньги на рекламу перестали выделяться, комисы агентам стали задерживать под надуманными предлогами, ну и далее пошло-поехало.

Такое тоже возможно.
И как отличить: руководителя отдела, который способен организовать и поддерживать работу отдела, которому не хватает самой малости: немножко клиентов от компании, от руководителя, которого хоть завали рекламой, он все-равно работу угробит?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 фев. 2012
И вот в чем главная проблема, шатаются из агентства в агентство вот такие "опытные" как я описал выше...А люди реальным опытом, со связанной речью, культурой поведения, с достоинством...Они заняты сделками по самое не балуйся...Поэтому и не ходят на собеседования...

А почему заняты по самое не балуйся? Да потому что таких на рынке сейчас не более 10%...И у них работы!!!! Даже и не стоит им предлагать....
17 фев. 2012
Swiss писал(а):

Такая хрень в Москве кончилась в 90-ые.. сейчас все агенты и персонал умеют жаловаться на плохого хозяина, знают порядок и адреса - куда бечь с телегой на Карабаса Барабаса..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
И как отличить: руководителя отдела, который способен организовать и поддерживать работу отдела, которому не хватает самой малости: немножко клиентов от компании, от руководителя, которого хоть завали рекламой, он все-равно работу угробит?

Очень просто, Дим, на самом деле.
Хорошему руководителю должна ОЧЕНЬ нравиться его работа и работа его отдела.
Он должен испытывать драйв от нее.
Он должен быть в душе рыболов и охотник, любитель веселых полян и дружных коллективов.
Он может ни хрена не разбираться в тонкостях, связанных с недвижимыми операциями (на это есть юристы, манагер компании, оформители...)
Но он должен загораться работой, а не размерами зарплаты, или кабинета.
Такой зажжёт всех, до кого дотянется.
Когда твой руководитель отдела начнет с тобой ругаться в защиту своего сотрудника - это будет праздник для тебя, ой йей!
Потанин, кстати, играет со своими молодыми топами в домино. :)
И за игрой определяет, на что кто годен и годен ли вообще. :)
Мысли пачкают мозги
17 фев. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Потанин, кстати, играет со своими молодыми топами в домино. :)
И за игрой определяет, на что кто годен и годен ли вообще. :)

Домино это да! Это вам не бадминтон!
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 17.02.12, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 фев. 2012
Вырастил одну хорошую девушку, за 5 лет получился самодостаточный риэлтор, к которому очередь по рекомендации.
Но надо же такому случиться, возомнила о себе невесть что, плюнула на корни и как "укушенная бешеной собакой" была выведена наружу за губу, по санитарным соображениям
Теперь будет на собеседованиях рассказывать о неадекватном руководстве, выставившем за дверь мать троих детей ( один только родился- полгода как)