Фабрика кадров — инвестировать или …? 55 / 2947

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
23 мар. 2012
Сергей, во-первых все таки на "Вы" пожалуйста...
Сергей, конечно поднимаемые Вами проблемы существуют не только в тех 12 фирмах, в которых вы были, а почти повсеместно, поэтому и тема эта животрепещущая и интересная для многих участников этого форума.. Только читать и обсуждать ее гораздо продуктивнее в рабочей обстановке.. Сходите уже наконец -то к психологу- попросите подкорректировать вашу манеру общаться.. :lol: ' Вы почему то допускаете давать оценку любого ответившего Вам, в конце концов переход на личности карается баном.. Сергей, вы же не хотите что бы мы тоже опускались до обсуждения ваших умственных способностей и внешнего вида?
Сергей , возникает вопрос: вы для чего тут тогда распинаетесь, если кругом все не в теме? Ну тогда сразу в начале темы напишите, крупными буквами: "В теме не отвечать- потому что я самый умный, непризнанный гений, а вы просто не понимаете о чем я говорю..." А давайте вообще попросим Игоря- вам подфорум открыть, так и назовем его -Мысли Сергея Смирнова, кому интересно будет с утра ушат хамства отхватить- к вам придут.. А мы тут без вас тихонечко о земном побеседум...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 мар. 2012
Про подфорум хорошо со всех сторон - кто не хочет - не заходит, а кто уж зашел - тот Ваш, Сергей, делайте с ним. что хотите..
Хорошая идея, и на входе напишите правила - для тех. у кого есть желание создать крупное системное агентство, или у кого уже создано, но нуждается в теоретизации и систематизации.
Тогда ни с кем не поругаетесь и обретете правильную ЦА.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2012
Смирнов Сергей писал(а):

Есть статья Яны Лурье в ее блоге, не верите мне почитайте ее заключение...Нельзя лить рекламный бюджет пока не будет поставлена на рельсы система обучения персонала...

Маркетинг мертв по причине того, что персонал не тянет работу в современных условиях...

Суть всей темы, и та мысль не Сергея, а Яны Лурье.

Остаются воросы:
1. Чему обучать персонал?
2. Как формировать команду?
3. Как распределить обязанности и заработок в команде?
4. Чем удерживать грамотных специалистов?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
23 мар. 2012
Господа, я уже несколько раз говорил и повторюсь...В каждой ветке виден автор ее создавший - не нравится автор, не заходим и не читаем...Автор придается забвению и тихо уходит с форума...Все ветки, создаваемые мной меньше 500 просмотров не собирают...Не смотря на минусование, "0" в графе Лайков как то не виден...Не понимаю в чем вопрос...

Статью Яны Лурье я прочитал гораздо позже, чем пришел к этим выводам...Но статья интересная...Все мысли, которые здесь излагаю авторские...Все эти материалы делаются не просто так...

Еще раз повторюсь, это профессиональный форум. А сюда многие приходят "тихонечко отдыхать". Я тихонечко отдыхать за город езжу. Сюда прихожу работать. Те, кто воспринимает форум как профессиональный инструмент для решения собственных задач положительно реагируют на мои темы.
23 мар. 2012
Сергей, да мы очень положительно реагируем на ваши темы и с огромным удовольствием включаемся в обсуждение!!! :hi_hi_hi:
Ну услышьте же нас наконец, к вам одна единственная просьба: не переходите на личности.... :lol: Все... Проявите немного уважения к оппонентам и участникам форума.. И с удовольствием вместе поработаем...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 мар. 2012
ATLANTIK писал(а):
Суть всей темы, и та мысль не Сергея, а Яны Лурье.

Остаются воросы:
1. Чему обучать персонал?
3. Как распределить обязанности и заработок в команде?
4. Чем удерживать грамотных специалистов?

Материал авторский и мой, статью Яны Лурье увидел гораздо позже, чем написал это. Все что здесь выкладывается Учебный материал моих семинаров. Просто выкладываю я его по частям.

1. Чему обучать персонал (отвечаю)

Во-первых новичок, как и профессионал для начала должен осознать свою некомпетентность. После того как он это осознает он либо уходит, либо способен дальше учиться. Способных дальше учиться единицы - на остальных не теряем время. Следовательно первый семинар, жесткий на тему "риелторская работа и денежный дождь с неба не имеют ничего общего".
Далее новичок должен схватить Азы профессии и снять страхи общения. Поэтому на втором этапе новичка следует обучить технике телефонных переговоров со всеми участниками рынка. Обучаем его основным скриптам и даем ему возможность прозвонить Базу, а также сажаем на прием звонков. Параллельно он обучается вести "календарь активностей" (электронный), назначать встречи, вести поиск по Базе. Так новичок за 2-3 недели ухватывает технические Азы профессии, без которых никак.
Третьим этапом идет полевая работа. Новичок идет со старшим товарищем и играет роль "клиента", параллельно он смотрит как работает его коллега. Потом они меняются местами. Таким образом снимается страх входа на объекты, страх встреч.

Следующим этапом идут семинары по технике переговоров, подписанию договоров, назначению встреч и проведению просмотров. И главный семинар - работа с потребностью. Теперь по-мимо технических навыков, новичок начинает понимать целостность картины,но только теоретически. Дальше следует дать ему возможность найти клиента и начать работать с ним.

Следующим семинаром настоятельно рекомендую делать семинар по Базовым Юридическим основам. Чтобы новичок не нес чушь.

На это обучение уходит 2 месяца - не меньше. Важно отметить, уже на этом этапе часть новичков отсеется. Поэтому набор ведется непрерывно.

При нынешней классической схеме НИКАК. Сейчас каждый риелтор нацелен работать на свой карман. Это некомандная стратегия. Поэтому риелторов надо объединять в группы (мы объединяем в группы по работе с районами), можно и другой признак объединения найти. А главное дать понять командой заработаете больше. Команда должна знать четко свои объекты и объекты членов группы. Тогда они работают взаимозаменяемо как слаженный коллектив. Доход коллеги валовый доход всей группы в целом.

3. Обязанности и заработок в команде.

Старший группы отвечает за доходность (фактически данная команда представляет собой отдельный бизнес-unit - есть такое понятие найдете в словаре). Доходы участников и активность прозрачны как для старшего группы, так и для оперативного директора, который потом подписывает платежную ведомость. Все можно сбалансировать. Есть методы.

4. Грамотных специалистов можно удержать только одним - дать им возможность реализоваться. Если специалист не хочет расти и оставаться на том же уровне, тоже не стоит делать трагедии - такой специалист нацелен на стабильность, следовательно надо создать ему ощущение надежности и защищенности от финансовых рисков (он просто встал на второй ступени пирамиды). Самым активным надо дать возможность открыть партнерский офис. Все просто и прозрачно.

Все этапы развития я сейчас прорабатываю и отлаживаю, документирую и тестирую на жизнеспособность. Поэтому меня сильно раздражают ПИОНЕРЫ, которые даже понятия не имеют, "что такое Белая оптимизация НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ Базы", а несут хрень из Интернета.
23 мар. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Те, кто воспринимает форум как профессиональный инструмент для решения собственных задач положительно реагируют на мои темы.

Сергей, когда я юзаю бесплатную версию "профессионального инструмента",
я как правило более спокойно терплю некоторые прелести в виде спама , рекламы (иногда назойливой) и тд.
Принято так... по умолчанию.
Мужайтесь.
А вообще на какой конструктив можно расчитывать в такой тональности, которую Вы задаете ?
Ну сами подумайте.
Засим откланиваюсь, ибо я -скала.
23 мар. 2012
Да что же такое… Зайдешь в “интернет-недвижимость” – все не в теме, в “Образование Семинары” – не в теме, в “Кадровый вопрос” – и тут все собрались кто не в теме )))
Игорь Червяков, Вы почему нетематический форум создали?

А теперь серьезно. Смирнов Сергей Вы интересные вещи пишите и я с удовольствием их читаю, но постарайтесь не переходить на личности. Написать оппоненту “ты дурак” тут ума много не надо.
Я вот тоже дурак, никак не пойму в чем суть темы? Мне всегда казалось, что умный руководитель по умолчанию понимает, что инвестиции в людей выгоднее вложений в нефть.
23 мар. 2012
У меня есть друг, он известный дизайнер (промо-дизайн, фирменный стиль, упаковки для известных в России Брендов)...Как то рассказывает мне...

- Представляешь сижу работаю в своем кабинете, у нас какой то товарищ устроился стажером, ну и его попросили для меня забрать Плакаты из типографии. Он тихо зашел в кабинет встал за спиной и говорит: "А я думаю, что вот тут надо левее сдвинуть, будет так лучше".
- А ты?
- А я осмотрел его и сказал :"Знаешь,а я вот думаю, что ты сейчас поворачиваешься и идешь на х... отсюда".

К чему эта история. К тому, что я выложил пост, чтобы люди могли просто его почитать. Если бы я думал о том, что подумают люди обо мне или беспокоился о их мнении о статье, а наверное бы ничего не сделал в этой жизни.

Я готов обсуждать конструктивно ответы, которые в себе несут идею, мысль, а не цепляние к словам...

Свой семинар "Как открыть пошагово Агентство недвижимости" я начинаю с одной и той же фразы:

"В 2008 году на открытие очередного агентства я имел серьезную сумму денег (свою) - 7,5 миллионов рублей. Я прос...л эти деньги в течении года. Но прос...л не зря, я многому за это время научился, многое понял. И теперь делаю более серьезные проекты. Хотите послушать, как не повторить мой путь?"

Поэтому, если людям интересен опыт и то, что я тут выкладываю, если они задают вопросы по делу...Я реагирую правильно и отвечаю по делу...Заходит товарищ, который работал в одном секторе недвижимости, цель его ясна как день, потому что его посты и комментарии на предыдущие посты я помню хорошо...

Так почему мне не сделать тоже самое и не сказать ему то, что сказал, мой товарищ?
23 мар. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Да что же такое… Зайдешь в “интернет-недвижимость” – все не в теме, в “Образование Семинары” – не в теме, в “Кадровый вопрос” – и тут все собрались кто не в теме )))
Игорь Червяков, Вы почему нетематический форум создали?

А теперь серьезно. Смирнов Сергей Вы интересные вещи пишите и я с удовольствием их читаю, но постарайтесь не переходить на личности. Написать оппоненту “ты дурак” тут ума много не надо.
Я вот тоже дурак, никак не пойму в чем суть темы? Мне всегда казалось, что умный руководитель по умолчанию понимает, что инвестиции в людей выгоднее вложений в нефть.

Послушайте, вот все пишут: "Вы хорошие темы, Сергей, тут поднимаете". Интересно же почитать. Читайте.

Как Вы с клиентом работать будете, если каждый третий сейчас считает "риелторы полные муд....ки". Что же Вы нежные то такие?

Я уже раз 10 пояснял. Повторю 11-й. Есть такой способ "Провокация сознания" - я его и использую. Если бы все мои ответы были гладенькие и вкусненькие, Вас давно бы стошнило от Приторности.

И кстати ни в одной теме, я не сказал человеку, что "он дурак" не обосновывая свое мнение.

Я не придерживаюсь Кантовской философии, мне близка философия Ницше.