Декларация 29 / 986

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
26 апр. 2012
Млин, достанете:

В соответствии с НК ст 217 п17:
1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;
(п. 17.1 введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ (ред. 27.12.2009)

В соответствии с НК ст 80:
Статья 80. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

Нет основания для оплаты налогов - не нужно подавать и НД!

Приведенное изменение Ст 217 НК вступило в силу с 1января 2010г.
Соответственно с этой даты отпала необходимость подачи НД.
То этой даты НД действительно нужно было подавать, даже "Нулевую" и независимо от срока нахождения недвижимости в собственности.

ПыСы: За следующую НД, которую Вы с подачи Вашего нал. агента пошли бы сдавать, попрошу гонорар бросить на мой телефон :)
Ваше сэкономленное драгоценное время - Вам в подарок!
26 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Если у меня нет налогооблагаемых доходов, и я не сдам декларацию, что с меня могут взыскать, если штрафы выражаются в процентах от дохода, подлежащего налогообложению?

Могут взыскать 1 000 рублей.

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 336-ФЗ)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
26 апр. 2012
Однако объекты налогообложения и суммы , подлежащие(зарплата, дивиденды) налоговому исчислению - есть..Может, поэтому?Я же владелец предприятия и получаю дивиденды от производственной деятельности..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2012
Вопрос был поставлен конкретно о НД при получении дохода от продажи недвижимости, находящейся в собственности более 3-х лет.

Если Вы получаете девиденды, то соответствующий раздел НД нужно заполнять и подавать.
26 апр. 2012
Владимир Снажин писал(а):
Вопрос был поставлен конкретно о НД при получении дохода от продажи недвижимости, находящейся в собственности более 3-х лет.

У меня в прошлом году была сделка, где налоговой было непонятно, сколько времени владения было: одна доля была приобретена в 1999 г. (в 2011 была выделена супружеская доля), другая доля была получена по наследству в 2008 г., но свидетельство было зарегистрировано в 2011 г.
По поводу этой сделки прислали письмо, я позвонила инспектору, и она сказала, в декларацию включать доходы от продажи не нужно, но лучше приложить к декларации письменное пояснение по поводу этой сделки, чтобы потом не дёргали: в налоговую сведения приходят из ФРС, и информации о том, что собственник владел объектом 3 года, у них нет.
Если бы не было других доходов, то, полагаю, декларацию можно было бы и не подавать, ограничившись этим пояснением. :)
Или меня бы оштрафовали на 1000 рублей? :sh_ok:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 апр. 2012
Director писал(а):
Владимир Снажин писал(а):
Декларацию не только подавать не обязательно, а просто НЕ НУЖНО.
В случае нахождения квартиры в собственности более 3-х лет Декларацию налорги не должны и принимать.

Владимир, мой налоговый агент обязывает меня подавать декларацию даже тогда, когда вообще ничего не куплено и не продано.. Разводит?

Вот как был поставлен мой вопрос. Извините, если вы не поняли.. :smu:sche_nie:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2012
zavrelena писал(а):
У меня в прошлом году была сделка, где налоговой было непонятно, сколько времени владения было: одна доля была приобретена в 1999 г. (в 2011 была выделена супружеская доля), другая доля была получена по наследству в 2008 г., но свидетельство было зарегистрировано в 2011 г.
По поводу этой сделки прислали письмо, я позвонила инспектору, и она сказала, в декларацию включать доходы от продажи не нужно, но лучше приложить к декларации письменное пояснение по поводу этой сделки, чтобы потом не дёргали: в налоговую сведения приходят из ФРС, и информации о том, что собственник владел объектом 3 года, у них нет.
Если бы не было других доходов, то, полагаю, декларацию можно было бы и не подавать, ограничившись этим пояснением.
Или меня бы оштрафовали на 1000 рублей?

Не оштрафовали бы, поскольку в собственности все доли более 3-х лет.
А вот пояснения о времени нахождения в собственности доли, полученной по наследству, действительно лучше было написАть.
26 апр. 2012
Director писал(а):
Вот как был поставлен мой вопрос. Извините, если вы не поняли..

Вопрос задал Игорь.
27 апр. 2012
Я решила провести эксперимент. У меня есть имущественный вычет, и в стандартном налоговом вычете на ребёнка-студента до 24 лет нет необходимости.
Дочь-студентка имеет небольшой собственный доход, который указала в декларации. Приложила заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на себя, как на ребёнка-студента дневного отделения до 24 лет (в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 ст. 218 НК ). Знаем, что откажут, но тем не менее отправили.
Как считаете, соответствует Конституции положение Налогового Кодекса о том, что вычетами на студентов могут пользоваться только их родители или опекуны? Ведь они не имеют законной обязанности содержать своих детей, достигших возраста 18 лет.
Мне лично кажется, что такое положение НК ставит в неравное положение студентов в возрасте от 18 до 24 лет, у которых есть родители, и студентов, у которых родителей нет: у одних семейный бюджет экономится за счёт налогового вычета, а у других - нет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена