Сможете прожить на 2 тысячи в неделю! Рублей конечно же! 137 / 3450

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
еленмаг писал(а):
Грохотов! Я соскучилась уже без Вас! А Вы все таки подумайте: вдруг только пенсия и больше инчего, Что делать? Вопрос на засыпку :)

Да придумаем что-нибудь, Господи..
В крайнем случае пойдём на чужих огородах картошку воровать, погреба вскрывать, телефоны у прохожих отбирать..
Кто на нас, пенсионеров, подумает? :co_ol:

А хозяин огорода ДРОБЬ приготовил)))))) :hi_hi_hi: ::yaz-yk: :lol:
01 авг. 2012
svsv писал(а):

Селиться лучше возле леса, а лучше всего прямо в лесу, потому как заниматься собирательством (ягоды, грибы) удобно, а еще охота и рыбалка.

Вот как-то так :a_g_a:

Не, в лесу далеко.. не рентабельно.. далеко молоко в город на продажу возить.. За интернет же надо чем-то платить..
01 авг. 2012
еленмаг писал(а):

Ну так и мы не сопляки двенадцатилетние :lol:
01 авг. 2012
svsv писал(а):
еленмаг учитесь работать руками и такие мысли не будут посещать Вашу головушку)))

Картофанчик посадить, гречу посеять, куру выкормить, да, и про коровку не забудьте - носитель всего спектра молочных продуктов :dan_ser:

Селиться лучше возле леса, а лучше всего прямо в лесу, потому как заниматься собирательством (ягоды, грибы) удобно, а еще охота и рыбалка.

Вот как-то так :a_g_a:

Да я то и коровку умею доить вообще то! и картоху посажу, и соседа пьяного усмирю!))))
01 авг. 2012
Хорошая хозяйка живет всегда экономно и с запасом. Это не значит, что ее семья ест перловку, нет это другое, хозяйки меня поймут. У меня свекровь могла кормить семью, как грится на случай атомной войны, месяц - не выходя в магазины, ну только если за мясом, кур на балконе не держала. У нее все распланировано, ращитано,закуплено, сложено, приготовлено, законсервировано.
Когда заканчиваются деньги - включается фантазия, а еще спортивный интерес смогу или нет?
01 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
еленмаг писал(а):

Ну так и мы не сопляки двенадцатилетние :lol:

:bra_vo:
01 авг. 2012
АВС писал(а):
Хорошая хозяйка живет всегда экономно и с запасом. Это не значит, что ее семья ест перловку, нет это другое, хозяйки меня поймут. У меня свекровь могла кормить семью, как грится на случай атомной войны, месяц - не выходя в магазины, ну только если за мясом, кур на балконе не держала. У нее все распланировано, ращитано,закуплено, сложено, приготовлено, законсервировано.
Когда заканчиваются деньги - включается фантазия, а еще спортивный интерес смогу или нет?

А я и спрашиваю про вот эту фантазию. Вот смогут ли люди избалованные продуктами из шикарных магазинов и ресторанов выжить в ситуации, когда их бизнес прогорел, когда их дом на мальдивах снес тайфун, когда страховая компания не выплачивает деньги по всем этим домам, когда в дом стучится прокурор с наручниками. То есть ЭТО все непредсказуемо! я про это и спрашиваю! Сможете выжить после удара судьбы пинком поддых?
01 авг. 2012
еленмаг писал(а):
Да я то и коровку умею доить вообще то! и картоху посажу, и соседа пьяного усмирю!))))

А, тогда в чем вопрос? Все будет гуД!

АВС писал(а):
Когда заканчиваются деньги - включается фантазия

Ага, так точно :-ok-:
01 авг. 2012
еленмаг писал(а):
Класс! Вот! Молодцы! Это и есть ВЫЖИВАЕМОСТЬ!

Спасибо! Стараемся, но признаться такого рациона не хватает, учитывая энергозатраты, стрессы, работу и пр. Я сошел на перон Ленинградского вокзала с весом тела 85 кг, всего полгода такого рациона и вот они 60 кг. Зимой во время великого поста вес снизился до 58 кг. Все-таки для мужика такого рациона мало, нужно двое увеличить количество мяса, добавить морепродукты. Но это пока только в теории, на практике бюджет ориентируется на тыс 5 в месяц.

Кстати, выживаемости помогает наличие земельного участка с обхоженной землей. У меня отец в этом году вышел на пенсию и уехал на дачу: 1 теплица 18 кв.м. помидор, в проекте такая же для перцев, 2 грядки огурцов, 2 свеклы, 1 небольшой картофельный посад, редиска, морковка, щавель, капуста и пр. Закупает 15 литров молока в неделю, делает масло, простоквашу, сметану, творог. Рацион намного богаче и лучше, чем я питаюсь в Москве.
01 авг. 2012
еленмаг писал(а):
Вот смогут ли люди избалованные продуктами из шикарных магазинов и ресторанов выжить в ситуации, когда их бизнес прогорел, когда их дом на мальдивах снес тайфун, когда страховая компания не выплачивает деньги по всем этим домам, когда в дом стучится прокурор с наручниками. То есть ЭТО все непредсказуемо! я про это и спрашиваю! Сможете выжить после удара судьбы пинком поддых?
Я вот про людей сказать не могу. Про себя - да. Дома на островах у меня нет, только дача в подмосковье и как говорил один персонаж изумительный : Я продаю кулубнику выращенную своими руками. И с лесом я дружу и с речкой. Где наша не выживала.