Что купить для аренды 25-30 млн 57 / 2897
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 авг. 2012
gemaz писал(а):А можно как-то по цене сравнить жилую недвижимость Москвы с швейцарской и немецкой? я слышал, что в Швейцарии очень дорогое жилье...
Думаю, что и в Швейцарии дешевле, чем в Москве, если брать соотношение цена-качество. В Москве периодически бываю у знакомых, немного ориентируюсь на юго-западе. Вроде считается престижным районом по меркам Москвы. Думаю, самый мрачный район восточного Берлина на порядок комфортнее. По ценам-нормальное жильё от 1200 евро/метр кв., топовое в Мюнхене, Дюссельдорфе до 10000 евро/метр кв. "Нормальное" жильё-собственный дом, либо квартира в 2-3х этажке с парковочным местом, школами, магазинами, детсадами в шаговой доступности. Какой-нибудь бассейн рядом с годовым абонементом за 63 евро...вот такая инфраструктура...
14 авг. 2012
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):Думаю, что и в Швейцарии дешевле, чем в Москве, если брать соотношение цена-качество. В Москве периодически бываю у знакомых, немного ориентируюсь на юго-западе. Вроде считается престижным районом по меркам Москвы. Думаю, самый мрачный район восточного Берлина на порядок комфортнее. По ценам-нормальное жильё от 1200 евро/метр кв., топовое в Мюнхене, Дюссельдорфе до 10000 евро/метр кв. "Нормальное" жильё-собственный дом, либо квартира в 2-3х этажке с парковочным местом, школами, магазинами, детсадами в шаговой доступности. Какой-нибудь бассейн рядом с годовым абонементом за 63 евро...вот такая инфраструктура...
Берлин сейчас среди профессиональных европейских инвесторов считается недо-оценым городом. Там сейчас прогнозирую рост цен на недвижимость в 2-3 раза в ближайшие 3-5 лет. Большой интерес к Берлину сейчас.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
14 авг. 2012
Жанна Swiss писал(а):Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):gemaz писал(а):Жанна, объясните мне.
Вы пишите "Доходность после уплаты налогов от 3,5% до 7-8% получить реально", при этом у Вас в подписи "ипотека 3%". Почему просто не брать ипотеку и сдавать в найм?
Можно ответить по Германии?потому что кредит от....а доходность до....Может так получиться, что доходов у собственника не будет, а кредит и налоги надо платить...
На счет Германии не скажу, так как рынка не знаю. Но у меня полно знакомых,которым я доверяю,и которые считают Германию очень перспективной страной для инвестиций и покупки недвижимости.
Ситуация когда доходов у собственника не будет, а кредит и налоги надо платить вполне возможна, и может случиться в любой стране. Но банки в Швейцарии и Германии, когда дают кредит, видимо проводят какие-то расчеты, как-то учитывают риски не возврата.
На мой взгляд банки в Швейцарии и Германии, выдавая ипотечные кредиты практически ничем не рискуют. Давайте не будем забывать, что россияне не являются главными игроками на рынке недвижимости Швейцарии и Германии. В этих странах достаточно богатое местное население. Да и цены на недвижимость более соответствуют экономической ситуации и потенциалу, по сравнению например с РФ или той же Латвией.
Банки в Германии хорошо кредитуют объекты, которые, в случае невозврата кредита можно легко продать-доходные дома в крупных городах-Кёльн, Дюссельдорф, Мюнхен. Но там и доходность низкая. 7% чистыми там никогда не найти. Супермаркет с доходностью 7-8% чистыми в не самых крупных городах купить возможно. Но здесь имеется определённый риск, что арендатор не продлит договор аренды, помещение будет простаивать. Банки покупку супермаркетов в Германии не кредитуют. Хотя, в городе, Мюнстер (270 тыс жителей) в районе Хильтруп, где я работал одно время, за 10 лет не закрылось ни одного магазина из 12. Выставлялся на продажу супермаркет, срочная продажа была, высокая доходность. Арендатор Rewe объявил, что не будет продлевать договор аренды, несмотря на это супермаркет был продан в течение недели.
14 авг. 2012
Жанна Swiss писал(а):Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):Думаю, что и в Швейцарии дешевле, чем в Москве, если брать соотношение цена-качество. В Москве периодически бываю у знакомых, немного ориентируюсь на юго-западе. Вроде считается престижным районом по меркам Москвы. Думаю, самый мрачный район восточного Берлина на порядок комфортнее. По ценам-нормальное жильё от 1200 евро/метр кв., топовое в Мюнхене, Дюссельдорфе до 10000 евро/метр кв. "Нормальное" жильё-собственный дом, либо квартира в 2-3х этажке с парковочным местом, школами, магазинами, детсадами в шаговой доступности. Какой-нибудь бассейн рядом с годовым абонементом за 63 евро...вот такая инфраструктура...
Берлин сейчас среди профессиональных европейских инвесторов считается недо-оценым городом. Там сейчас прогнозирую рост цен на недвижимость в 2-3 раза в ближайшие 3-5 лет. Большой интерес к Берлину сейчас.
Ну прогнозировать рост цен в N раз в течение M лет-это любимое занятие "профессиональных европейских инвесторов". Коренные немцы называют Берлин безработной помойкой, нигде не встречается такое количество ветхого жилья. Наблюдается массовый приток товарищей с восточной европы, в отдельных районах-кварталах обосновывается по нескольку сотен человек сразу. В рост в разы в любом регионе Германии не верю. Население Берлина растёт за счёт приезжих, но количество коренных жителей, которые зарабатывают и могут оплачивать снимаемое жильё постоянно снижается..вот такая там ситуация.
14 авг. 2012
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):Ну прогнозировать рост цен в N раз в течение M лет-это любимое занятие "профессиональных европейских инвесторов". Коренные немцы называют Берлин безработной помойкой, нигде не встречается такое количество ветхого жилья. Наблюдается массовый приток товарищей с восточной европы, в отдельных районах-кварталах обосновывается по нескольку сотен человек сразу. В рост в разы в любом регионе Германии не верю. Население Берлина растёт за счёт приезжих, но количество коренных жителей, которые зарабатывают и могут оплачивать снимаемое жильё постоянно снижается..вот такая там ситуация.
Извините, не знаю Вашего имени Отчества, Вы думаете в Москве цены растут за счет местных? Тоже спрос на аренду и покупку в основном за счет приезжих и понаехавших. Таки чем Берлин хуже?
В той же Швейцарии цены на недвижимость растут в какой-то части за счет приезжих. Ну на аренду так уж точно. Один из надежных признаков роста цен на недвижимость это прирост населения. Там, куда приезжают люди всегда будет спрос на жилье хоть на аренду, хоть на продажу.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
14 авг. 2012
Жанна Swiss писал(а):Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):Ну прогнозировать рост цен в N раз в течение M лет-это любимое занятие "профессиональных европейских инвесторов". Коренные немцы называют Берлин безработной помойкой, нигде не встречается такое количество ветхого жилья. Наблюдается массовый приток товарищей с восточной европы, в отдельных районах-кварталах обосновывается по нескольку сотен человек сразу. В рост в разы в любом регионе Германии не верю. Население Берлина растёт за счёт приезжих, но количество коренных жителей, которые зарабатывают и могут оплачивать снимаемое жильё постоянно снижается..вот такая там ситуация.
Извините, не знаю Вашего имени Отчества, Вы думаете в Москве цены растут за счет местных? Тоже спрос на аренду и покупку в основном за счет приезжих и понаехавших. Таки чем Берлин хуже?
В той же Швейцарии цены на недвижимость растут в какой-то части за счет приезжих. Ну на аренду так уж точно. Один из надежных признаков роста цен на недвижимость это прирост населения. Там, куда приезжают люди всегда будет спрос на жилье хоть на аренду, хоть на продажу.
так я же писал, что в Берлин едут малообеспеченные товарищи из восточной европы, глобальный платёжеспособный спрос они не создают, а вот когда уезжают коренные-образованные, с хорошей зарплатой, то это негативно влияет на рынок недвижимости. В Германии, в отличии от России, мир не замкнулся на Берлине, десятки, сотни городов, где обеспечивается хорошее качество жизни. Ну а в России-все прутся в Москву, ну ещё в городах-миллионниках можно хоть как-то заработать на жизнь. Работу местных органов власти, строителей тоже наверно некорректно сравнивать, пузырю недвижимости в Германии никто не даст надуться.
14 авг. 2012
В Берлине был резкий рост цен на недвижимость после аншлюса Восточной Германии
Потом стагнация долгие годы. Невозможность резкого роста цен обеспечивается гибкостью немецкой экономики, только при наличии первых признаков дефицита жилья, возможного роста цен понабежит куча желающих чего-нибудь построить-от солидных строительных компаний до одиночек, самостоятельно возводящих дома. 2012 год стал первым за долгие годы, когда выведенных домов из эксплуатации стало больше, чем вновь построенных, т.е отметился некоторый дефицит жилья. Все предыдущие годы вновь вводимых объектов было больше, чем выведенных из эксплуатации. Население Германии сокращается с 70х годов, так что говорить о дефиците жилья и глобальном росте цен не приходится.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
14 авг. 2012
Товарищ мой решил построить шестиквартирник, присмотрел себе участок, пошёл в местную администрацию за разрешением. Ему говорят-нет, мы хотим на этом участке видеть парковочные места для жителей и лужайки перед- и за домом, твой шестиквартирник не вписывается в эту концепцию, мало места будет для жителей, строй дом на две семьи. Вы можете представить такую ситуацию в РФ? Поэтому в Германии люди живут в малоэтажных домах, а в РФ, конкретно в Новой Москве лепят Коммунарки и им подобное...кстати, дом он хочет построить на заёмные средства, банк согласен прокредитовать его за 2.8%
1172
+1143
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
14 авг. 2012
Недвижимость Берлина – одна из самых дешевых в Европе. Ее качество выше, чем во многих других европейских столицах. Если правильно выбрать район, то за несколько лет можно удвоить вложения. А если выбор будет неправильным - то можно их уничтожить.
Недвижимость в Берлине стоит дешевле, чем в любом другом крупном немецком городе. В некоторых случаях цены разнятся в 5-6 раз. Последние 20 лет цены ни на аренду, ни на продажу не меняются. После падения Берлинской стены столицу сюда перенесли для того, чтобы развивать бизнес, но этого не произошло в той мере, в какой ожидалось. Цены на недвижимость так и не пошли вверх. Берлин пока остается городом молодежи, журналистов, дизайнеров, а не большого бизнеса и больших денег. Исторически сложилось так, что в Германии существуют более экономически развитые города.
Если рассматривать Берлин для инвестиций в недвижимость, то важно правильно выбрать не только район, но и расположение на той или иной улице. Многие районы очень разнородны, и диапазон цен огромен.
А почему Берлин недооценен? Почему недвижимость здесь стоит в разы дешевле? Приобретение недвижимости для сдачи в аренду возможно, но арендные ставки здесь не высоки и не растут на сегодняшний день. В Берлине очень высокий уровень безработицы, многие жители сидят на социальных пособиях. Государство совершенно не заинтересовано в том, чтобы поднимать арендные ставки. А собственник не имеет права самовольно поднимать цену, как в России, например. Сдать квартиру можно без проблем, поскольку в Берлине более 80% населения арендует жилье. А кому ее продать, если срочно понадобятся деньги?
В некоторых районах Берлина цены на недвижимость последние годы не растут вообще, в других предрекают рост цен на 40% до 2030 года. Однако и в Берлине, как во всей Германии, не следует ожидать доходности свыше 10-12% годовых.
Недвижимость в Берлине стоит дешевле, чем в любом другом крупном немецком городе. В некоторых случаях цены разнятся в 5-6 раз. Последние 20 лет цены ни на аренду, ни на продажу не меняются. После падения Берлинской стены столицу сюда перенесли для того, чтобы развивать бизнес, но этого не произошло в той мере, в какой ожидалось. Цены на недвижимость так и не пошли вверх. Берлин пока остается городом молодежи, журналистов, дизайнеров, а не большого бизнеса и больших денег. Исторически сложилось так, что в Германии существуют более экономически развитые города.
Если рассматривать Берлин для инвестиций в недвижимость, то важно правильно выбрать не только район, но и расположение на той или иной улице. Многие районы очень разнородны, и диапазон цен огромен.
А почему Берлин недооценен? Почему недвижимость здесь стоит в разы дешевле? Приобретение недвижимости для сдачи в аренду возможно, но арендные ставки здесь не высоки и не растут на сегодняшний день. В Берлине очень высокий уровень безработицы, многие жители сидят на социальных пособиях. Государство совершенно не заинтересовано в том, чтобы поднимать арендные ставки. А собственник не имеет права самовольно поднимать цену, как в России, например. Сдать квартиру можно без проблем, поскольку в Берлине более 80% населения арендует жилье. А кому ее продать, если срочно понадобятся деньги?
В некоторых районах Берлина цены на недвижимость последние годы не растут вообще, в других предрекают рост цен на 40% до 2030 года. Однако и в Берлине, как во всей Германии, не следует ожидать доходности свыше 10-12% годовых.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
14 авг. 2012
Денис РУ писал(а):Жанна? а что вам в россии то не живёся? афтр, матанул в сибирь, купил пару акров леса. вали и продавай в китайдоходность -тысячи процентов в год:)далее пожар-получили страховку, земли в сх назначение прервели и сдали государству, все в ШАКАЛАДЕ и никакой швецарии. И самое, что главное, всё почти законно.
черт ,не знаю что такое, и плюс и минус поставить хочется...
плюс за неприглядную но правду
минус за подход что привел к тому что это стало правдой.