Господа риэлторы, интересно Ваше мнение. Где проходит грань между классами в недвижимости: эконом, "стандарт" и элитная.
Прошу выразить мнение в цене за кв. метр (отдельно для московской городской вторички и новостороек). Интересует только серьезное мнение и, желательно без туманных значений, чем конкретнее, тем лучше.
Прошу кого-нибудь напомнить мне как правильно звучит фраза:"90% ответа заложено в правильном вопросе"
Невозможно выразить в цене за квадратный метр понятия эконом, стандарт и элитная.
Я бы немного перефразировала слова
ir-ki:
Одинаковая стоимость метра может быть и в эконом и в "стандарт", например.
Я уже писал выше, но повторюсь: я, к примеру, говорю Вам про какой-то объект и упоминаю, что цена квадратного метра 15 000$. В эту секунду у Вас в сознании появится образ - "Люкс". Правильно я сказал?
Нет, неправильно. Мало вводных данных. Если Вы присовокупите хотя бы район города - квартира в центре за 15000$ и то у меня лично никаких образов не появится.
Если напрячься, то может появиться много чего. Например возьмем цифру 70 т.р. (реалии Ростова, но мысль, надеюсь будет понятна).
Итак, может появиться:
1. Однокомнатная квартира в старом фонде с приличным ремонтиком.(эконом)
2.Двухкомнатная в доме 1980-2000г.г. постройки, тоже с ремонтиком. (стандарт)
3.Квартира в новом доме (в Ростове нет элитки в правильном понимании этого слова, мы это называем - дома повышенной комфортности) в состоянии стройварианта.
Все эти квартиры могут находиться в квартале друг от друга.
А если еще и от района абстрагироваться...
Если мне скажут просто 50 000 за квадрат, я Вам вообще десяток вариантов накидаю из разных сегментов фонда.