Господа риэлторы, нужен ваш совет! 24 / 735

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

08 дек. 2012
Olga Z писал(а):
Toro писал(а):
Господа риэлторы, нужен ваш совет!!!

Ситуация

есть квартира в другом городе. Сдается через риэлтора по доверенности. У риэлтора на руках незаверенная КОПИЯ доверенности. Оригинал у меня дома.

Все общение с риэлтором по телефону и по эл почте.

Я расцениваю ситуацию как вселение в квартиру мошенническим путем. Планирую ехать в тот город, не заходя в квартиру вызвать наряд полиции, с сообщением, что, по имеющейся у меня информации, мою квартиру захватил посторонний человек.

Пожалуйста, отпишитесь в этой ветке.

Нужно любое мнение.

Заранее спасибо.

А какие конкретно его условия вас тогда не устроили отчего вы ему отказали?

1. Он категорически отказался вносить страховой депозит.
2. Сообщил мне, что планирует купить мебель в счет арендной платы.
3. Не мог четко сформулировать, на какой срок ему нужна квартира.

Так как беседа, по его инициативе, длилась не более двух минут, договорились созвониться позже и все подробно обсудить.

Дело в том, что риэлтор, нанятый мной, в этой сделке действует против моих интересов и на стороне арендатора. По личным мотивам.
Все непонимание основано на том, что риэлтор доносит искаженную информацию как до меня, так и до арендатора.
08 дек. 2012
Если это регион, то залог (оплата за последний месяц) в регионах не принята, и ваше желание получить эту сумму может тормознуть сдачу квартиры на неопределенно долгий срок.
Мебель за счет аренды,думаю морда у него треснет, или снимай так или не как.
По поводу срока, я бы не заворачивался...(если конечно нет определенной стратегии) легче если скажет на долгий а уедет через пол года.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 дек. 2012
Александр Долгов писал(а):
Если это регион, то залог (оплата за последний месяц) в регионах не принята, и ваше желание получить эту сумму может тормознуть сдачу квартиры на неопределенно долгий срок.
Мебель за счет аренды,думаю морда у него треснет, или снимай так или не как.
По поводу срока, я бы не заворачивался...(если конечно нет определенной стратегии) легче если скажет на долгий а уедет через пол года.

Александр, страховой депозит - это не оплата за последний месяц.
Он возвращается арендатору в полном размере по окончании договора аренды, при условии нормального состояния квартиры, отсутствии задолженности по комм платежам и т.д.

Данную квартиру я сдаю около восьми лет. Все мои арендаторы вносили страховой депозит и получали его назад в полном объеме, за исключением последнией клиентки, которая не оплатила КУ + счетчики за несколько месяцев. Ей депозит был возвращен за минусом этой задолженности.

Просто в Питере принято, что арендатор оплачивает КУ+. В Москве - КУ оплачивает арендодатель.

Вчера несколько часов обсуждали сложившуюся ситуацию и с агентом, и с этим товарищем. Договора, естественно, нет. Но, агент, светлая душа, проинформировала, что напишет Договор задним числом :) .

А мэн, уже живущий в моей квартире без Договора и купивший мебель канючит: я Вас не знаю, я Вашим словам не верю и не на этом основании не могу доверить Вам страховой депозит (в размере арендной платы за месяц).

Цирк да и только :) .

Я уже начинаю опасаться: может, у него вялотекущая шизофрения ....

Кстати, вчера обсуждали
09 дек. 2012
Toro писал(а):

Данную квартиру я сдаю около восьми лет. Все мои арендаторы вносили страховой депозит и получали его назад в полном объеме, за исключением последнией клиентки, которая не оплатила КУ + счетчики за несколько месяцев. Ей депозит был возвращен за минусом этой задолженности.

Просто в Питере принято, что арендатор оплачивает КУ+. В Москве - КУ оплачивает арендодатель.

Вчера несколько часов обсуждали сложившуюся ситуацию и с агентом, и с этим товарищем. Договора, естественно, нет. Но, агент, светлая душа, проинформировала, что напишет Договор задним числом :) .

А мэн, уже живущий в моей квартире без Договора и купивший мебель канючит: я Вас не знаю, я Вашим словам не верю и не на этом основании не могу доверить Вам страховой депозит.

Цирк да и только :) .

Я уже начинаю опасаться: может, у него вялотекущая шизофрения ....

Кстати, вчера обсуждали

На шизофрению не похоже, похоже на хитрожопость повышенную. Если эконом, то оборзел, хотелок у него много ( отдавай после этого в доверительное управление риелтору собственность), а если бизнес, то не знаю как у вас в Питере принято. В Питере только отдыхала, жила в гостинице. Потому тема заинтересовала, интересуюсь, что у вас и как.