Александр Долгов писал(а):Если это регион, то залог (оплата за последний месяц) в регионах не принята, и ваше желание получить эту сумму может тормознуть сдачу квартиры на неопределенно долгий срок.
Мебель за счет аренды,думаю морда у него треснет, или снимай так или не как.
По поводу срока, я бы не заворачивался...(если конечно нет определенной стратегии) легче если скажет на долгий а уедет через пол года.
Александр, страховой депозит - это не оплата за последний месяц.
Он возвращается арендатору в полном размере по окончании договора аренды, при условии нормального состояния квартиры, отсутствии задолженности по комм платежам и т.д.
Данную квартиру я сдаю около восьми лет. Все мои арендаторы вносили страховой депозит и получали его назад в полном объеме, за исключением последнией клиентки, которая не оплатила КУ + счетчики за несколько месяцев. Ей депозит был возвращен за минусом этой задолженности.
Просто в Питере принято, что арендатор оплачивает КУ+. В Москве - КУ оплачивает арендодатель.
Вчера несколько часов обсуждали сложившуюся ситуацию и с агентом, и с этим товарищем. Договора, естественно, нет. Но, агент, светлая душа, проинформировала, что напишет
Договор задним числом .
А мэн, уже живущий в моей квартире без Договора и купивший мебель канючит: я Вас не знаю, я Вашим словам не верю и не на этом основании не могу доверить Вам страховой депозит (в размере арендной платы за месяц).
Цирк да и только
.
Я уже начинаю опасаться: может, у него вялотекущая шизофрения ....
Кстати, вчера обсуждали