Идиотов надо лечить 378 / 7707

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 дек. 2012
Lamp, этот Ваш вменяемый друг Гусинского.
23 дек. 2012
Starogil писал(а):
Lamp, этот Ваш вменяемый друг Гусинского.

Увы ,лично я с ним не знаком. Но хотел бы познакомится. А вот с Кургиняном-уж увольте...даже не хочу.
23 дек. 2012
Starogil писал(а):
Андрей Пегов писал(а):
Starogil писал(а):
Это предательство, подписывать такое. Какими бы ни были наши депутаты, подписывать такое нельзя.

Предательство по отношению к КОМУ??? Я лично никому не давал обещаний во всем и всегда поддерживать подлость, пусть даже и на государственном уровне. Хотя и не исключаю, что у каждого акта есть свои бенефициары.

Предательство по отношению к России.
Измена Родине. Слышали про такое?

Четыре сотни живодеров для меня не являються Родиной.
23 дек. 2012
Андрей Пегов писал(а):
Starogil писал(а):
Андрей Пегов писал(а):
Предательство по отношению к КОМУ??? Я лично никому не давал обещаний во всем и всегда поддерживать подлость, пусть даже и на государственном уровне. Хотя и не исключаю, что у каждого акта есть свои бенефициары.

Предательство по отношению к России.
Измена Родине. Слышали про такое?

Четыре сотни живодеров для меня не являються Родиной.

Андрей, и мне плевать на живодеров в любых количествах. Но сам факт подписания петиции гражданином России, обращенной к государственным органам чужой страны непозволителен. Это даже не считая того, что эта страна по отношению к России настроена крайне агрессивно.
24 дек. 2012
Lamp писал(а):
…К счастью, среди депутатов нашлись порядочные и мужественные люди. Против людоедского закона проголосовали:

Борис Резник («Единая Россия»), Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Андрей Озеров, Сергей Петров, Илья Пономарёв («Справедливая Россия»), Олег Смолин, нобелевский лауреат Жорес Алфёров (КПРФ).
Это очень трудно — открыто и публично быть против всех, против своих коллег, против Кремля, против жестокой силы. Когда 420 «за», очень трудно голосовать «против». Но как же им, этим восьмерым, будет легко в Новый год поздравлять свою семью и друзей и принимать поздравления от своих детей, не пряча глаз.

24 дек. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Lamp писал(а):
…К счастью, среди депутатов нашлись порядочные и мужественные люди. Против людоедского закона проголосовали:

Борис Резник («Единая Россия»), Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Андрей Озеров, Сергей Петров, Илья Пономарёв («Справедливая Россия»), Олег Смолин, нобелевский лауреат Жорес Алфёров (КПРФ).
Это очень трудно — открыто и публично быть против всех, против своих коллег, против Кремля, против жестокой силы. Когда 420 «за», очень трудно голосовать «против». Но как же им, этим восьмерым, будет легко в Новый год поздравлять свою семью и друзей и принимать поздравления от своих детей, не пряча глаз.

Итак, Зубов проверил 13 детей... в год их отправляют около 2000... это ж практически 150 командировок в Америку по депутатским расценкам в год! Конечно, жаль терять такую возможность!
Только это не юмор, пусть Америкосы тогда оплачивают поездки наших депутатов по их семьям!
Дело в другом - мы не страна второго сорта. Пусть сначала сделают у себя условия, чтобы мы могли своих граждан (а, повторюсь, дети до 18 лет являются гражданами России) защитить на законных основаниях...
Хочу привести такой пример.
Слово Пират на протяжении 5 столетий означало одно - муки, убиства и разбой без правил.
Но появился Джек Воробей. И отношение к пиратам как-то резко изменилось... Добрые, благородные люди!
Теперь замени Пират на Америку... Все то же самое. Это они всех подряд убивают, грабят, мучат в собственных интересах! Дело Браудера в той же цепи!
Не надо себя обманывать! Да, я тоже не очень понимаю этот закон, можно было в штатном режиме заставить американцев выполнять соглашение по детям, закон плохо подготовлен, не обеспечена поддержка СМИ, из-за чего щас появляется обструкция России.
Но он попал в цель! Это тоже видно! Значит, мы чего-то не знаем всего лишь...
Теперь выясняется, что не очень то она и надо, эта Америка... по бизнесу все равно препятствий не будет, у них это не связано, а в общем товарооборот у нас с Америкой стремится к нулю, и что мы знаем Американского? Кока-колу и Макдональдс? Гугл, Аппл и Майкрософт? Боинг? Все? Это им больше надо в Россию попасть, конкурентов тыща в спину дышат, только маякни, быстро их выкинут и их место займут с превеликим удовольствием!
Более того, настрой и логика развития событий идут по плохому сценарию, повторюсь, сценарий выхода из кризиса "через войну" становится все отчетливей....
24 дек. 2012
klimat писал(а):
...Итак, Зубов проверил 13 детей... в год их отправляют около 2000... это ж практически 150 командировок в Америку по депутатским расценкам в год! Конечно, жаль терять такую возможность!

Не передергивайте.Сам Зубов никого не проверял и в США для этого не ездил . Ваши слова говорят о том что даже этот ролик вы не удосужились посмотреть. Он сказал что, когда он работал губернатором Красноярского края от отправил в командировку в США своего начальника отдела соц.защиты.края. И тот находясь в США захотел проверить как живется детям в приемных семьях. Его спросили какие именно семьи он хочет посетить, конкретно. Он сказал что те , куда были усыновлены дети из Красноярского края.Их оказалось 50. По всей стране. Он САМ выбрал 13 семей, а не ему навязали этот выбор.Потому что все 50 физически не мог объехать. Посетил эти 13 семей и всюду дети оказались счастливы и в полном порядке. Вот именно об этом и рассказал Зубков ,и ни о чем более. Вот ответьте мне на вопрос -что именно вам не понравилось в этом рассказе? Что в нем было не так, что могло бы изменить позицию Зубова ?
24 дек. 2012
Интересно, а если запрет на усыновление в Зимбабве ввести(или в Папуа-Новую Гвинею), будет ли это подлостью со стороны властей? Ну например, если заявка от папуасов придет на десять тысяч детишек?
Думаю, что нет. Ибо у папуасов нет того изобилия туалетной бумаги - раз. Взрослые дяди и тети протестуты не считают жизнь в людоедском племени верхом собственных мечтаний - два. Папуа-Новая Гвинея не покупает с потрохами морально проституирующих теть и дядь - три.
Так что депутаты на хрустальное Рио-де-Жанейро некоторых покусились. Отсюда и вой. Пора-валилы НА СЕБЯ омериканское усыновление примеряют.
зы.Повторюсь. Я бы запретил усыновление в ЛЮБЫЕ семьи с иной культурой и без свободного владения языком усыновленного ребенка. Даже при соблюдении этих двух условий переезд в другую страну для ребенка - шок и рубец на психике на всю жизнь. Видел как-то интервью Милы Йовович, где она детство вспоминала и взаимоотношения со сверстниками. Лицом в этот момент она явно не владела. И голливудская школа не помогла. Прекрасно ее понимаю. Переход в другую школу в двухстах метрах от прежней - уже значительный удар по детской психике. А тут ...
24 дек. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Я бы запретил усыновление в ЛЮБЫЕ семьи с иной культурой и без свободного владения языком усыновленного ребенка. Даже при соблюдении этих двух условий переезд в другую страну для ребенка - шок и рубец на психике на всю жизнь

Тут понимаете ,Алексей ,какая штука. Люди ( и американские семьи в том числе) предпочитают усыновлять детей возрастом до 4-х лет. Ну вот такая у нас статистика и реальность. Если ребенка до 4-х лет не усыновили особенно,если это больной ребенок с ДЦП или болезнью Дауна ,то вероятность его усыновления в более старашем возрасте стремится уже к нулю....После совершеннолетия его просто перевозят в дом престарелых(действуя строго по закону) , где он доживает свою жизнь с бабками. :-(
А в 2 года ,так же как и в 3-4 года ,никакого шока для ребенка при переезде в другую страну нет вообще.
24 дек. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Интересно, а если запрет на усыновление в Зимбабве ввести(или в Папуа-Новую Гвинею), будет ли это подлостью со стороны властей? Ну например, если заявка от папуасов придет на десять тысяч детишек?
Думаю, что нет. Ибо у папуасов нет того изобилия туалетной бумаги - раз. Взрослые дяди и тети протестуты не считают жизнь в людоедском племени верхом собственных мечтаний - два. Папуа-Новая Гвинея не покупает с потрохами морально проституирующих теть и дядь - три.
Так что депутаты на хрустальное Рио-де-Жанейро некоторых покусились. Отсюда и вой. Пора-валилы НА СЕБЯ омериканское усыновление примеряют.
зы.Повторюсь. Я бы запретил усыновление в ЛЮБЫЕ семьи с иной культурой и без свободного владения языком усыновленного ребенка. Даже при соблюдении этих двух условий переезд в другую страну для ребенка - шок и рубец на психике на всю жизнь. Видел как-то интервью Милы Йовович, где она детство вспоминала и взаимоотношения со сверстниками. Лицом в этот момент она явно не владела. И голливудская школа не помогла. Прекрасно ее понимаю. Переход в другую школу в двухстах метрах от прежней - уже значительный удар по детской психике. А тут ...

Шок и рубец нахождение в наших интернатах. в которых кроме добровольного ухода из жизни -иных вариантов не видят .
внешняя ссылка

Останутся на своей родине в России. Все.

Этой весной мы с моим другом, замечательным фотографом и волонтером Дмитрием Марковым ездили в Псковскую область, чтобы рассказать историю одной из жертв нашего государства. Мишу в детстве забрали из пьющей семьи и зачислили сначала в коррекционный интернат, а затем — в интернат для умственно отсталых. В интернат для умственно отсталых его отправили за плохое поведение. Миша не застал школу, и остается загадкой, как он научился читать, писать и считать. В 18 лет он попал в психо-неврологический интернат. Ему повезло, его заметили и спасли волонтеры, иначе он так бы и закончил свою жизнь в ПНИ. Государство выделило ему квартиру, которая больше походила на притон бомжей, чем на жилье. Не было ни окон, ни дверей, полностью разрушенное помещение 50 метров, в котором приписано 8 человек. Все 20 лет государство тщательно заботилось, чтобы в этой жизни Миши не было никаких шансов.

Обычная история, каких тысячи в нашей большой стране. У Миши было 8 братьев и сестер. Жизнь их сложилась по-разному. Родной брат, вор, недавно вышел из тюрьмы, сестра с мужем-наркоманом и еще один брат-алкоголик. Двоих братьев Миши усыновили американцы. Мы не знаем, как сложилась их жизнь, но я очень надеюсь, что все у них хорошо.

Сегодня наша Дума приняла закон, запрещающий усыновлять детей иностранцами. Я прочитал много разных версий на этот счет. Одни ищут оправдания этому людоедскому закону, вторые матерят первых. Думаю, ничего нового я не скажу. Это очень подлый закон. Мне бы очень хотелось, чтобы дети оставались в России, чтобы наше государство могло обеспечить им достойную жизнь, воспитание, дать образование и вылечить. Чтобы люди брали детей себе в семьи и понятие "детский дом" и "интернат" когда-нибудь исчезло из нашей жизни. Но пока это не так. Пока государство делает все, чтобы у ребенка без родителей не были никаких шансов выжить. Страшно представить, но еще несколько лет назад "сложных" детей даже не учили (Мише государство не дало никакого образования). Иностранцы обычно усыновляли больных и сложных детей, которых не брали наши семьи. Почти всегда это был единственных шанс для такого ребенка. Сегодня их лишили и этого единственного шанса.

Для тех, кто испытывает какие-то иллюзии по поводу отношения государства к детям-сиротам, почитайте Маркова и посмотрите несколько видео:

"Пять лет жизни я посвятил благотворительной организации, которая работает с интернатом для детей-инвалидов. В целом, этот интернат неплохой и даже, наверно, хороший. Ну, насколько может быть «хорошим» детский дом-интернат.

Два назад в пожарном водоеме у интерната утонуло трое детей. Двоих успели спасти и откачать, один погиб. За несколько лет до этого другого воспитанника случайно убили во время игры: подбрасывали на одеяле и неудачно приложили головенкой о кафель. Еще один утонул в реке. А другому пострелу отрезали обе руки по локоть, потому что он схватился за оголенные провода. Парень этот, впоследствии, насмерть забил деда во взрослом интернате: прыгал у него на груди, словно на акробатическом батуте.

При этом, я повторяю, интернат у нас неплохой. Может, непосвященных покоробят эти истории, но — камон, — вы не слышали других.

Я был помощником на старшей группе. Если ты здоровый и сильный, жить там, в принципе, можно: воспитатели греют сигаретами и деньгами, а те кто послабее обслуживают во всех возможных и невозможных смыслах слова. Это переосмысление опыта Макаренко практикуется во всех интернатах: вместо того, чтобы воспитывать каждого дармоеда в отдельности, ты рулишь одним-двумя вожаками, которые с помощью инструментария молодежной субкультуры (рамсов и пиздюлин, как правило) творят педагогические чудеса.

Может кому-то это покажется несправедливым, но — друзья, — детских дом это последнее место, где стоит искать справедливость.

Младшая группа представляет собой самое мрачное зрелище: дети — слепые, глухие, — тянутся к каждому, цепляются мертвой хваткой и начинают орать, стоит лишь повернуться к двери. Одно из самых волнующих переживаний — оторвать этот комок базовых потребностей от бедра и уйти под протяжный вой из палаты. Я был всего несколько раз на этой группе, когда снимал ролик о волонтерах — как они работают там по 8 часов в день, я не представляю.

Участь детей сирот с инвалидностью при сегодняшнем положении дел печальна. Дом ребенка поставляет детей в дом-интернат, младшая группа проходит все этапы до старшей, а оттуда в психоневрологический интернат или дом престарелых — все. Волонтеры, организации, которые работают с этой категорией граждан, единственная надежда ребят хоть как-то встроиться в общество и обрести смысл существования.

Есть такое понятие — выгорание. Это когда ты постоянно смотришь на детскую боль и отчаяние, и начинаешь, со временем, спокойно к этому относится. Я могу понять выгорание сотрудников интернатов и детских домов, но сложно понять, где так выгорела Лахова, чтобы говорить о детских домах, как о социальной норме общества. Этим летом в Балашихе двое подростков сбежали из приюта, подкараулили семилетнюю девочку на игровой площадке и трахали в подъезде в три захода. Реально — трижды, в подъезде жилого дома, пока не спугнули. Мать говорит, что девочка осталась жива, потому что занимается спортом и все выдержала.

Поэтому вряд ли будет так, как сказала Лахова: «Останутся на своей родине в России. Всё». Нет, не все.

Обязательно смотреть ролики про интернат и детей!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»