Хочу стать риэлтором в Москве! 41 / 2817

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
12 фев. 2013
Ростислав Сметанин писал(а):
Все равно не поймете, пока не попробуете... Тут Вам наговорят диаметрально противоположных советов. Раз шибко хочется - денег поднакопить на пол-года жизни в Москве - и вперед. Не мешает быть морально (и материально) готовым, что не получится... В этом случае будет и плюс - отметёте для себя такой путь развития Вашей карьеры...

да, как вариант. на пол-года нужно не так уж и много :)
попробую в любом случае
12 фев. 2013
Mike Bazhanov писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
В Москве действительно есть возможности. Но я никак не могу сообразить, в чем их принципиальное отличие от владимирских для новичка. Кроме цены товара.

Благодарю за столь обстоятельный ответ.
По поводу различий именно для НОВИЧКА сложно сказать. А в общем целом всё прозрачно. В провинции люди живут размеренной жизнью и не торопятся что-то менять. скорость обновления населения крайне мала, всё стабильно. приток-отток жителей маленький. В Москве другие масштабы, туда стекаются люди не только из разных уголков России, но и со всего мира. И цели у всех разные. По разным данным в Москве проживает сейчас около 20 млн. человек, хотя лет 10 назад жителей было около 12 млн.. "по данным Официального сервера Правительства Москвы каждый день Москву посещает до 3 миллионов туристов, бизнесменов и просто желающих хоть одним глазком увидеть столичное метро и Красную площадь". Это ли не показатель динамичности?
Всё равно, что сравнивать г. Владимир с населением 350 тыс. и какой-нибудь Лакинск (тысяч 15)
Хотя, ходят слухи, что Владимирскую обл. хотят включить в состав Московской :lol:

Демография и миграция важные штуки. Но я на вашем месте подумала бы (и уже натужно размышляю, почему среднестатистический риэлтор с опытом в Москве) делает 4-6 сделок в год, а в Перми 18-22? Одна и та же компания, одинаковые технологии.

Если бы я жила во Владимире и не могла найти внятное агентство дома, почитав форум я поехала бы к О. Меркуловой в Воронеж, например. Или ... выбор есть. Но никогда не поехала бы в Москву.

Мне, вообще, часто кажется, что динамика, инновации и "правильность" не в Москве.))
12 фев. 2013
Mike Bazhanov писал(а):
Всем здравствуйте!
Меня зовут Михаил, мне 32 года. Проживаю сейчас в г. Владимире. Давно мечтаю переехать в Москву и развиваться в сфере недвижимости. В 2008 году пробовал зацепиться, начал с аренды квартир, всё-таки быстрые деньги. Чуть меньше месяца в Инкоме, пару месяцев в другом, маленьком агентстве. Успел заключить около 10 сделок. Но к сожалению кризис и проблемы дома заставили вернуться в родной город.
Есть опыт проведения операций с недвижимостью и во Владимире. Продажи участков, обмены квартиры, разъезды, выкуп и пр.. За спиной солидный опыт в сфере продаж промышленного оборудования и строительных материалов, развития бизнеса (с 2000 года участвовал в различных проектах, в некоторых из них выступал в качестве компаньона). А вот в 2007-2008 потерял все заработанные ранее средства. И с тех пор пытаюсь восстановить прежние позиции. Вижу, что несколько лет просто топчусь на месте. Работал и таксистом, и продавцом в супермаркетах, летом даже ездил в Москву трудился заправщиком на АЗС. С подачи друга устроился в М.видео продавцом-консультантом в отделе бытовой техники. За полгода сильно поднял свой уровень коммуникации (подобные сети - хорошая школа продаж). Есть перспективы развития в компании, но я не хочу. Потому что многое не устраивает, собственные принципы частенько расходятся с корпоративной этикой и политикой М.видео.
Друзья из Москвы зовут переводиться в какой-нибудь столичный магазин. Может быть, это одна из ступенек, которая приблизит меня к заветной цели - работать риэлтором?
Есть конечно более кардинальный вариант - бросить всё во Владимире и махнуть в столицу (семью завести не успел, детей тоже пока нет. Мама и брат здесь и без меня справятся), устроиться в АН по аренде, наработать связи, базу клиентов и потихоньку переходить в продажи.
Есть и короче путь - сразу в продажи недвижимости. Но наслышан, что первые 3-6 месяцев, а то и больше, можно не рассчитывать на какие-либо заработки. Но и жить на что-то нужно всё это время. Запасов денег пока немного.
Вот такие пока варианты.
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Может кто-то посоветует, подскажет ещё какие-либо варианты, пути решения данной головоломки.
С уважением ко всем Михаил

Приветствую Земляк !)
На самом деле я из города Радужный что во Владимирской области, г.Владимир знаю тоже очень хорошо, так как работал там после школы до армии, а вот после армии отправился в Москву.
Вопрос и суть сейчас не в этом, а вот в чем...
Сможешь ли ты бросится с головой в сумбурный, суматошный город "Москва" которая никогда не спит и не верит слезам...
ведь в 32 года уже складывается определенный образ жизни, привычки, желания, возможности и т.д.......и изменить себя сможет далеко не каждый...тебе стоит об этом трезво подумать...
Как протекает Владимирская жизнь прекрасно знаю, родственников там достаточно, это равномерная никуда не спешащая спокойная жизнь...
И поменять ее на на конкретные БЕГА впереди поезда..не знаю..
Приезжая во Владимир, более 2-3 дней в гостях мне становится немного тяжко, желание куда то бежать, звонить, встречаться..хотя сейчас конечно по сравнению года этак 5-6 лет назад, работа стала намного более спокойна.
Так вот и вам менять свои привычки в 32 ...потянете ли ?

P.S. мне самому 32 , правда завтра :)
12 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Демография и миграция важные штуки. Но я на вашем месте подумала бы (и уже натужно размышляю, почему среднестатистический риэлтор с опытом в Москве) делает 4-6 сделок в год, а в Перми 18-22? Одна и та же компания, одинаковые технологии.

4-6 сделок в год делает новичок в АН )) риелтор с опытом делает раза в два, как минимум, больше сделок )) Но для среднестатистического частника с опытом 4-6 сделок в год -личное достижение ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2013
ir-ka писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

4-6 сделок в год делает новичок в АН )) риелтор с опытом делает раза в два, как минимум, больше сделок )) Но для среднестатистического частника с опытом 4-6 сделок в год -личное достижение ))

добавлю средний агент в агентстве делает 10-12 сделок в год, эксперты больше странная у Юлии статистика.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
12 фев. 2013
Vladimir13 писал(а):
Приветствую Земляк !)
На самом деле я из города Радужный что во Владимирской области, г.Владимир знаю тоже очень хорошо, так как работал там после школы до армии, а вот после армии отправился в Москву.
Сможешь ли ты бросится с головой в сумбурный, суматошный город "Москва" которая никогда не спит и не верит слезам...
ведь в 32 года уже складывается определенный образ жизни, привычки, желания, возможности и т.д.......и изменить себя сможет далеко не каждый...тебе стоит об этом трезво подумать...
Как протекает Владимирская жизнь прекрасно знаю, родственников там достаточно, это равномерная никуда не спешащая спокойная жизнь...
Приезжая во Владимир, более 2-3 дней в гостях мне становится немного тяжко, желание куда то бежать, звонить, встречаться..хотя сейчас конечно по сравнению года этак 5-6 лет назад, работа стала намного более спокойна.
Так вот и вам менять свои привычки в 32 ...потянете ли?

Во как здорово! Удачно я зашёл на форум :co_ol: И мнения разные увидел и даже земляка встретил :)
Один из моих друзей живёт в Радужном )). Согласен с тобой полностью. А по поводу Москвы... я уже подумал :men:
12 фев. 2013
Mike Bazhanov писал(а):
Vladimir13 писал(а):
Приветствую Земляк !)
Так вот и вам менять свои привычки в 32 ...потянете ли?

Во как здорово! Удачно я зашёл на форум :co_ol: И мнения разные увидел и даже земляка встретил :)
Один из моих друзей живёт в Радужном )). Согласен с тобой полностью. А по поводу Москвы... я уже подумал :men:

Тогда Welcome :pri_vet:-:
12 фев. 2013
Vladimir13 писал(а):
Тогда Welcome :pri_vet:-:

:a_g_a: :co_ol:
12 фев. 2013
Вам осталось недолго подождать. Приглашение в вашу московскую уже испробованную альма матер поступит в считанные часы. Соглашайтесь.
12 фев. 2013
Пойду спать. Всем спасибо за участие! :)