РГР о регулировании РД 134 / 2374

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
20 дек. 2013
Жень, твое реальное большинство до сих пор в поле землю пашет, те же из междусобойчика, постоянно учились, росли и теперь почивают на лаврах, при стабильных доходах. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
И дайте прямую ссылку, а не номер страницы.

Видимо Алексей говорит об этой теме

И что там не так?
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
РГР очень многое делает для становления рынка недвижимости в стране. Жаль, что любители всё хаять понятия об этом не имеют, а только критикуют...

И что они делают/сделали в стране? :lol:

объединили более 300 агентств, выработали единые стандарты услуг, признаны большинством риэлторских сообществ планеты. Проводили и проводят мероприятия по обмену опытом и новациями. Служат красной тряпкой для несогласных, есть куда спустить пар из-за неудач в собственном бизнесе.

класс, в нашем городе 400 АН :du_ma_et:
Я не огорчён тем, что ты солгал мне. Я огорчён тем, что не могу тебе верить.(с) Ф.Ницше
20 дек. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
Что это за "база" покупателей такая?
Чтобы физ.лицо могло указать описание объекта желаемого для покупки и размер бюджета? И дальше сидеть и ждать вариантов предложения?
Это как встать в центре на Даниловском рынке и кричать: Куплю мандарины за 50 рублей кило?

База как база, вот только значимость её не стоит недооценивать.
Про мандарины очень верно. Продаются мандарины за 60рублей, чтобы купить арбуз за 50рублей. А тут клиент берет за 50рублей. Сходу договариваюсь с арбузником на 10 дешевле, и сделка в кармане.
А откуда я узнаю про этого клиента, если он не станет кричать на рынке. Да ниоткуда, потому что нет базы.
Мне тупо нужно сидеть и ждать пока я сам цену не скину на 10-ку. А пройдет месяц, два. За это время клиенту уже не нужны будут мандарины за 50рублей, он на другой рынок уедет. Потеряно время, и в следствии потеряны клиенты.
П.С. Эта база-это всего лишь сужении базы Валерия Ильмана из темы МТА и 7х7 камрадов)) viewtopic.php?t=35893.
Но если база Валерия Ильмана-это достаточно дорогой в плане стоимости продукт, то база покупателей стоит не так дорого, а крайне необходима как мне кажется на рынке.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2013
Алексей, все таки мир устроен так, что лохов меньше, чем ищущих их на рынках. :)
Вам не повезло и РГР тут не причем.
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
alexey moskva писал(а):
Почему до сих пор нет единой базы покупателей

нафик и как это, кто нарушит закон и сольет конфиденциальную информацию и причем здесь Некоммерческое партнерство РГР?

Ну как же? Смотри, Игорь.
Та же РГР с завидной регулярностью катается "по обмену опытом" в США на Национальный Конгресс. На какие деньги - не так уж и важно. Хотя, не думаю, что полностью на свои, личные, из кармана каждого индивидуума.
Зачем? Отчасти, вроде как, перенимать "передовой опыт" наших американских друзей. С какой целью? Комиссию в 6% обосновать и закрепить, о чем трубят последние 20 лет. МЛС вкрячить и обосновать свою важность монетизацией сего.
Кому то в РГР есть дело до мелкой/средней фирмы где нибудь в Тобольске(к примеру)? Да я тебя умоляю - нет, конечно.
А теперь смотрим последний визит и отзыв известного тебе человека:

Жилевский Александр Борисович

«Американский риэлторский бизнес кардинально изменился. Я такого не ожидал»
...Помимо интереса к обмену опытом, в этой поездке у меня была и личная заинтересованность. Я был в Калифорнии 11 лет назад, и мне было любопытно лично увидеть, что изменилось здесь за это время, в какую сторону развивается американский рынок оказания риэлторских услуг.
И я это увидел. Коротко скажу так: весь мир изменился, не остался в стороне и американский рынок оказания риэлторских услуг. И изменился он очень сильно. Можно сказать, стал иным по самым принципиальным вопросам.
Например, если раньше мультилистинговая система была единой на территории США, то теперь она разделилась на базы данных ассоциаций, сформированные по территориальному принципу.
Если раньше комиссионные были 8 процентов, и это только за риэлторскую услугу, то сейчас они составляют 4-5 процентов...
... Помню, что абсолютно иначе было 11 лет назад, в мой прошлый приезд сюда. Тогда в США я нашел реальное подтверждение тем аксиомам и схемам, которым меня учил американец-риэлтор в нашем городе, и которые после этого я успешно применил на практике. Сегодня ничего нового для себя я не открыл. Думаю, что если местное риэлторское сообщества не будет предпринимать каких-то серьезных шагов, то в обозримом будущем размер комиссионных еще уменьшится, и риэлторы будут считать за счастье в принципе поучаствовать в сделке....
Не скрою, я всегда был сторонником мультилистинговой системы, хотел, чтобы она действовала и в нашей стране. Но сейчас, после поездки, у меня возникает вопрос – а сможем ли мы воплотить эту систему в жизнь, если у американцев не получилось ее сохранить? Ведь интернет убирает посредников, промежуточные звенья в различных сферах деятельности, в частности, в области торговли и услуг. Изменил он и американский рынок риэлторских услуг. В условиях свободного всеобщего доступа к информации сам принцип мультилистинга, когда агент получает комиссионные фактически за то, что внес информацию об объекте недвижимости в закрытую базу данных, после чего следует его продажа, уже не работает.
Конечно, сейчас сложно сказать, как будет развиваться рынок оказания риэлторских услуг в России, по какому пути он пойдет. Но то, что условия изменились, что информация стала доступной, это очевидно. И с этим придется считаться.
Оригинал на сайте РГР - внешняя ссылка

Так что претворять в жизнь хочет РГР?
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Жень, твое реальное большинство до сих пор в поле землю пашет, те же из междусобойчика, постоянно учились, росли и теперь почивают на лаврах, при стабильных доходах. :)

Абсолютно прав. И плевать им на АН по большому счету.
Я к тому, что не надо ставить памятник и переоценивать вывеску РГР. Вывеска и ничего более, без веса, силы и желания сделать рынок удобным и прозрачным.
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Алексей, все таки мир устроен так, что лохов меньше, чем ищущих их на рынках. :)

Абсолютно не понятная фраза: причем здесь лохи, причем здесь мне не повезло?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2013
alexey moskva писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Абсолютно не понятная фраза: причем здесь лохи, причем здесь мне не повезло?

Вы ждете лоха с мешком денег за плечами, го их мало и базу из них не создашь.

Жень, ездят в Америку за свои, а поднялись те, кто посещал мероприятия по обмену опытом, проводимые РГР. :)
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
объединили более 300 агентств, выработали единые стандарты услуг

1. 300 АН на всю Россию? За почти 20 лет? Это смешно.
2. Кто по ним работает?
3. Какие привилегии есть у членов и что им дается за оплату членских взносов?

признаны большинством риэлторских сообществ планеты.

Признаны только тем, что они есть как некое сообщество? И все?

Проводили и проводят мероприятия по обмену опытом и новациями.

Междусобойчик, который как раз реальному большинству в России не нужен.

Служат красной тряпкой для несогласных, есть куда спустить пар из-за неудач в собственном бизнесе.

Не увидел никакого толка.
Если что, то работал в крупных компаниях, состоявших для проформы в РГР. До отмены лицензирования, а это было 10 лет назад, красной тряпкой была отмена лицензии, только РГР тут не причем.
Кому в Нижнем Новгороде, к примеру, из средних и крупных АН нужно членство в РГР и что оно дало?

В своё время в РГР было более 1 тыс. фирм, но честно говоря после нескольких скандалов с некоторыми агенствами из этого списка он одно время был не то что бы позорным, но если фирма там числилась то к ней потребители осторожно относились.
Возникли другие гильдии и ассоциация, в т.ч. региональные, но и там ситуация повторялась, потому что они все строились по одному принципу: членство не специалиста, а фирмы....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года