Справка из налоговой для опеки. Помогите. 90 / 2415

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Наталья Владимировна, если Вы уверены в получении необходимой справки из налоговой, вопрос лишь во времени, можно попробовать следующее -
1) вступить в сделку, произвести закладку на более длительный сроки ( 2 месяца), подписать дкп, подать на регистрацию с довнесением разрешения органов опеки.
2) Если за предполагаемые 2 недели регистрации справку не раздобудете, можно сделать приостановку в регистрации по заявлению собственника (естественно договорившись предварительно с регистратором).
3) после получения справки, довнести в опеку, получить разрешение опекунского, довнести в рег.палату.
4) приносите разрешение опекунского в регпалату, пишите заявление о прекращении приостановки.

Вопрос в другом, оповещать ли всех участников сделки о предстоящей длительной регистрации? И видимо указывать обязательно 157 ст. в дкп, связав все квартиры в цепочке. Сложно советовать не зная всех условий и особенностей сделки.

Нормальная схема, я так тоже делала, только цепочки были из двух квартир.
А ТС, хватать все документы, в том числе и авансовые соглашения и идти на прием к руководителю налоговой. Технически мне такие справки и за 2 дня выдавали, нет там ничего сложного, все компьютеризировано. Распечатать и подписать, всего и делов.
Пусть все сбудется!
03 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Что вы пыжитесь, не было у вас в практике, ничего страшного, еще встретитесь, какие ваши годы. Никто не хочет на чужих, все хотят на своих ошибках учиться. Я вам советов не даю, делайте как привыкли.

Правильно - не было в практике. Я ДУМАЮ, прежде чем делать, а не лезу на "авось" с голой шашкой против танков :lol:
И уж тем более - подавать на регистрацию 2 ДКП, которые в принципе не могут быть зарегистрированы, потому что условие выполнить нельзя :lol:
И более того, у меня есть Ваш договорчик и его связка с другим ДКП ст.157. который Вы уже пытались предложить зарегистрировать :lol: Ну ладно, что не подумав, бывает :lol: Но вроде пара лет прошло, было достаточно времени подумать, чтоб не применять в будущем. Ан нет....
03 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А ТС, хватать все документы, в том числе и авансовые соглашения и идти на прием к руководителю налоговой. Технически мне такие справки и за 2 дня выдавали, нет там ничего сложного, все компьютеризировано. Распечатать и подписать, всего и делов.

Там надо "раскладушку ставить" :lol:
Только вот 2 недели на разрешение опеки...
И даже если ДКП подать без ссылок на реквизиты разрешения опеки, то нужно быть оооочень сильно уверенным в тексте разрешения, которое (возможно) дадут. А могут и не дать. И написать отказ. А ДКП на регистрации, деньги заложены, как тут Атлантик предлагает...
Ну че - сделка любой ценой(с) и наша миссия-комиссия(с) во всей своей красе....
А потмом можно сказать - ну этааа...ну не смогла я, не смогла(с)....Редкостный профессионализм для человека с 18-19-летним опытом...
03 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
MariannaPro писал(а):
Я считаю,что поможет только занос.

Под камерой и с прослушкой, стоящих в опеках? Они там как черт от ладана бегут при любом намеке :)

Кто умеет, Евгений, тому ж камеры и прослушки нипочем. Коридоры Управы, конверты и прочие прелести жизни. Я конверты очень люблю, они молчаливые и незаметные. Инспекторы практически перестали брать, можно через руководителя инспектора. При очень трудном вопросе после отказа инспектора сразу к руководителю отдела, не решился вопрос- к Зам.Главе Управы можно сходить на прием, а у него как повезет... Благотворительностью можно позаниматься в особо тяжелых случаях.
03 апр. 2014
MariannaPro писал(а):
При очень трудном вопросе после отказа инспектора сразу к руководителю отдела, не решился вопрос- к Зам.Главе Управы можно сходить на прием, а у него как повезет... Благотворительностью можно позаниматься в особо тяжелых случаях.

Даже ходить не надо, в принципе. Руководитель сам не решает. Ну только если очень хочется. Письмо в три адреса замечательно работает, проверено. Прокуратура(чего вообще страшно боятся), Минюст и мэрия. По всем фронтам сразу. Жутко боятся, реально. Надо только чтобы они поняли, что шуток не будет - будет отказ или придирки - затаскают по инстанциям. Вот если они это поймут, то вот тогда нормально работают, без придирок. По делу.
Ну не получается по хорошему. Заходишь, культурно, вежливо, корректно. И понеслась - вы тут ходите, ничего не понимаете, а мы детей защищаем, а вы деньги на бедных детях зарабатываете....Ну не хотят по человечески...
03 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Что вы пыжитесь, не было у вас в практике, ничего страшного, еще встретитесь, какие ваши годы. Никто не хочет на чужих, все хотят на своих ошибках учиться. Я вам советов не даю, делайте как привыкли.

Правильно - не было в практике. Я ДУМАЮ, прежде чем делать, а не лезу на "авось" с голой шашкой против танков :lol:
И уж тем более - подавать на регистрацию 2 ДКП, которые в принципе не могут быть зарегистрированы, потому что условие выполнить нельзя :lol:
И более того, у меня есть Ваш договорчик и его связка с другим ДКП ст.157. который Вы уже пытались предложить зарегистрировать :lol: Ну ладно, что не подумав, бывает :lol: Но вроде пара лет прошло, было достаточно времени подумать, чтоб не применять в будущем. Ан нет....

Трио, ну ладно я вам ровно дышать не даю, но 157 ст. то чем вам не угодила? К ней то у вас какие претензии?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
03 апр. 2014
MariannaPro писал(а):
При очень трудном вопросе после отказа инспектора сразу к руководителю отдела, не решился вопрос- к Зам.Главе Управы можно сходить на прием, а у него как повезет... Благотворительностью можно позаниматься в особо тяжелых случаях.

Даже ходить не надо, в принципе. Руководитель сам не решает. Ну только если очень хочется. Письмо в три адреса замечательно работает, проверено. Прокуратура(чего вообще страшно боятся), Минюст и мэрия. По всем фронтам сразу. Жутко боятся, реально. Надо только чтобы они поняли, что шуток не будет - будет отказ или придирки - затаскают по инстанциям. Вот если они это поймут, то вот тогда нормально работают, без придирок. По делу.
Ну не получается по хорошему. Заходишь, культурно, вежливо, корректно. И понеслась - вы тут ходите, ничего не понимаете, а мы детей защищаем, а вы деньги на бедных детях зарабатываете....Ну не хотят по человечески...

У ТС пять дней до сделки(два из которых выходные). На жалобы и получение ответов времени нет. Я б не рисковала. Не любят риэлторов в опеке- это факт, зато от риэлторов деньги берут с удовольствием.
А ошибок сколько бывает, я часто опекунские ошибки правлю, так это еще плюс дня два-три дополнительных до получения правленного Постановления уходит..
03 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Трио, ну ладно я вам ровно дышать не даю, но 157 ст. то чем вам не угодила? К ней то у вас какие претензии?

Мне на вас лично - фиолетово. А на ст.157 и правильность ее применения некоторыми риэлторами, в частности и вами тоже - нефиолетово :)
03 апр. 2014
MariannaPro писал(а):
Я б не рисковала.

Тут другая ситуация, конечно. Согласен.

А ошибок сколько бывает, я часто опекунские ошибки правлю, так это еще плюс дня два-три дополнительных до получения правленного Постановления уходит..

Из последнего - а вы напишите вот тут, на заявлении(родителям) за сколько продавать будете - я вам эту фразу и впишу. :)
И еще пусть ваша дочь(13 лет) сама(!) напишет тоже самое, тогда выдадим постановление.
Вот как то так....
Интересы защищают? Когда закон нарушают прям по простому.
Говорю - ну сейчас, конечно-конечно. Написала дочь(13 лет), визируйте, говорю. Визирует инспектор. С ФИО и должностью. Потом беру это заявление себе и говорю инспектору - давайте по-хорошему - правильное разрешение и без заморочек. Иначе вот это заявление ляжет завтра в прокуратуру.
Занавес.
03 апр. 2014
MariannaPro писал(а):
Я б не рисковала.

Тут другая ситуация, конечно. Согласен.

Из последнего - а вы напишите вот тут, на заявлении(родителям) за сколько продавать будете - я вам эту фразу и впишу. :)
И еще пусть ваша дочь(13 лет) сама(!) напишет тоже самое, тогда выдадим постановление.
Вот как то так....
Интересы защищают? Когда закон нарушают прям по простому.
Говорю - ну сейчас, конечно-конечно. Написала дочь(13 лет), визируйте, говорю. Визирует инспектор. С ФИО и должностью. Потом беру это заявление себе и говорю инспектору - давайте по-хорошему - правильное разрешение и без заморочек. Иначе вот это заявление ляжет завтра в прокуратуру.
Занавес.

Трио, опять намутили, дымки напустили, артистом прикинулись, шантажировали, всех запугали и запутали, занавес закрыли, но... аплодисментов не дождетесь... по сути ничего не сказали, только красовались и самолюбовались...и не наскучит вам никак людям мозг компостировать...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.