Поездка в Крым 46 / 2043

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 июн. 2014
Мой ненаглядный, мой родной, мой драгоценный, мой несравненный, мой чудесный, мой любимый, самый лучший город на Земле - Севастополь.

Изображение

Таким был весь центр города.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 июн. 2014
klimat писал(а):
купил на Митино "антистрелку" - дай бог им огромного здоровья и неизмеримого счастья - всего то 5500

Впечатлило описание её работы. А скажите модель - тут никто не заподозрит, я думаю, вас в такой мелкой рекламе после рекламы прожекторов на луноходе. Меня такая комплектация тоже впечатлила, когда я в первый раз увидел, и моих знакомых тоже...)

Елена Борисовна. писал(а):
C уважением, ЕленаБорисовна.

Опечатка в подписи, без пробела.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
01 июн. 2014
Елена Борисовна. писал(а):
alexis18 писал(а):
Есть ли ещё относительно дикие пляжи с автостоянками в Крыму ,прямо у моря?!

В Любимовку поезжайте. Это на Северной стороне, Севастополь.

Спасибо за наколку ,Елена Борисовна !
Это к Лёхе Любимову ))) Что-ли !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Спасибо за наколку ,Елена Борисовна !
Это к Лёхе Любимову ))) Что-ли !!!

:lol: Нет. Это рядом с моим домом.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 июн. 2014
alexis18 писал(а):

Саш, есть конечно.. Есть уникальное место в Крыму, Западное побережье, мыс Тарханкут, урочище Беляус... Огороженная полоса вдоль моря, через каждые 200 метров душ+ туалет, каждые 300 метров мусорные баки, ребята по утрам чистят пляж и моют туалеты. Машина прям у палатки.. Единственный нюанс- ветер всегда, поэтому палатку пониже и ставить на бутылки с песком..

Изображение

Изображение
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 июн. 2014
Изображение

Изображение
01 июн. 2014
Красиво. Последняя фотка - дельтаплан или средства малой механизации?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
01 июн. 2014
Думаю, что дельтаплан... Если честно, даже не помню откуда она у меня...
01 июн. 2014
Минеева Татьяна писал(а):
Вася, вы несете полную чушь... Коломойскому принадлежит санаторий "Форос", к который даже не упоминается в этих отчетах... Есть поселок Форос, а есть санаторий... В следующий раз когда надумаете нам открыть глаза- изучите матчасть... :)
А если вас интересуют подробности про функционирование санатория "Форос"- могу вас просветить... Российский народ перестал в него приезжать в 2009 году, когда санаторий отжал Коломойский у "Аэросвиткурорта"- собственник Пинчук (зять Кучмы).. Коломойский тут же нагнал туда персонал из Буковеля, с которым местные жители начали партизанскую войну, потому как эти дикие люди реально ходили по территории санатория с травматическим оружием и осматривали всех пришедших в парк, как на допросе.. Даже были стычки и заведены уголовные дела, т.к. Коломойский решил ограничить вход в парк при санатории, были поданы документы об отмене статуса "Памятник садово-паркового искусства", но смогли притормозить это... В общем на сегодня санаторий запустили с 1 июня, но судьба его под большим вопросом, могу предположить, что в ближайшее время этот объект будет фигурировать в судебных разбирательстсвах по группе "Приват"..

Думал, Вы имеете ввиду санаторий. И не надо так резко реагировать. Нервные клетки не восстанавливаются ...
03 июн. 2014
alexis18 писал(а):

Есть!!!
Щас продолжу - тут семейными делами занимался - семью еще дальше отправлял и проч. Не до чего было.
В общем, на третий считай день у нас был запланирован ЮБК от Фороса до Ялты по максу.
Поехали как всегда с ранья, так как в 8 все на ногах и голодные, а ресторан при отеле в 9 открывается.
Смотрим - есть "Шалаш" при Байдарских воротах, а там и храм Вознесения Христова по дороге - короче, вперед!
Около Храма все спит пока, но уже люди работают - впервые в жизни увидел продукцию "рошен" - о чем и поведал продавщице. Она смотрела на меня такими же круглыми глазами, как я на "Рошен". Поели, чем бог послал, а послал он нам какие-то быстрые углеводы и чай-кофе, причем специально для Анжелике - "эспрессо"! из автомата, коих на нашем юге днем с огнем не сыщешь, причем автомат хороший!
Накупили всякой ерунды типа магнитиков, Кагор массандровский освященный, ну и пошли в Храм. Сделав там свои дела и набравшись святой водички, тронули дальше, благо уже было к 9-ти.
Ворота в общем то чем-то похожи на триумфальную арку, рядом как водится рыночек и "Шалаш". Вяснилось, что дочка поюбила резко чебуреки, потому что если их не из кошек готовить, то очень даже вкусно. Ну и макароны, ес-но. Мы как водится яичницу с кофе-чаем. Все очень вкусно, пальчики оближешь, вообще ресторан понравился - 9 утра, все вышколены, человек 10 на работе тусуются, все в дресс-коде, короче порядок. Соответсвенно и с клиентами работают, татарский бизнес, очень классный. Почему-то не было украинских каналов, музыка в стиле "фешн" - кто придумал эту фигню, а? Типа хорошо для клиентов!

Изображение

Ворота и "Шалаш" фотографировала супруга, так что извиняйте, нету фоток...

Начав таким образом боренько день, плавно перешли к культурной программе. Я уже писал, что из трех видов достопримечательностей - "военных", "культурных" и "природных", во второй день мы отдались последним двум. В конце повествования я оглашу весь список, что мы СОБИРАЛИСЬ посетить за 4 дня, но....
В обшем, двинули в Воронцовский дворец, потому как он один из основных гвоздей культурной программы.
Как потом выяснилось, основной недостаток Крыма - полное отсутствие наглядной информации. Едем короче по навигатору, он показывает нам, что где-то близко - НИ ОДНОЙ ТАБЛИЧКИ НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ, кроме того, что с основного шоссе показывает, что мол дворец тута. Дороги узчайшие, перепады высот огромные, т.е ты все время то с горки, то в гору, как с шоссе съедешь, перемещаешься, все в цвету, деревья застилают весь обзор, короче едешь как в танке. Видим радостного местного жителя с палкой наперевес в виде шлагбаума, который нам объявляет, что мол если просто остановиться, то стоянка 200 р., а если прям к дворцу проехать, то, мол 250. Мы ему, типа, дорогой ты наш человек, будь милостив, проводи ты нас до дворца, надоело тут полчаса уже вокруг да около разъезжать, этот хренов навигатор постоянно нам говорит типа "сверните с Южного шоссе на Южное шоссе!" Замучились уже тут по всем закоулкам разъезжать!
Ну, это все относительно было. Нас поставили, дорогу пальцем показали, но, а где касса-то? Откуда осмотр начинать? Смотрим наглядную агитацию, а там штук 5 разных экскурсий, типа "по Домику дворецкого" или "По парку!, и у каждой экскурсии своя касса. В общем, с божьей помощью - а как же, Храм ведь посетили, нашли кассу. Дали нам жетон как в Питерском метро, взрослым серебрянный а ребенку - школьнику золотой (цену уж не помню, что-то около 300 с чела, 150 с ребенка), и пошли мы на экскурсию.
Что вам сказать. Местные экскурсоводы - люди, влюбленные в свое дело. Это тебе не от звонка до звонка, ее еще и не остановишь. Обявила, что мол, час будет экскурсия, а сама еле через полтора отпустила! Все экскурсоводы попадались нам татарских корней, все монархистки ярые как одна, короче СССР не любят, Россия - Украина как бы вообще не упоминаются. Взахлеб рассказывают о бывших и как бы "теперяшних" истинных (ну по наследству) хозяевах, как они тут приезжают, что делают, что дарили и какие они замечательные люди, типа после как поздороваются, год руку потом не моют. НУ и бывшие владельцы этих дворцов - однозначно святые люди.
В общем то они правы, если бы при Екатерине были "Кооператив Озеро", то Воронцов суть Тимченко. Мать - сестра Потемкина, Отец тоже не лыком шит, у жены мать - фрейлина (Екатерины), отец - аглицкий посол. Сам Воронцов - герой войны 12 года... Вот такие были губеры в 19 веке! Конечно, это надо видеть, к тому же интерьер легко узнаваем, благо неск. десятков сов. фильмо там снимали.

Изображение

Надо ли повторяться, что с Ливадийским Дворцом была та же в общем то история, только ставили уже за 300, а на билеты что-то около 800 р. потратили.
Но тоже - ни разу не пожалели. Там как бы 2 части - -"Ялтинская Конференция" - это откуда у нас Курилы, и собственно сам дворец - любимый (типа Мон плезир Петра Первого) загородный домик семьи Романовых (там жили еще 2 императора, да дворец ИХ постройки обветшал и был снесен, а вот этот уже спец. для Николая Второго построили). Умели люди жить, чего там, да и люди они была хорошие, да вот правителей из них не получилось. Многие до сих пор дискутируют по поводу расстрела полного царской семьи, но если посмотреть на реалии того времени, расстрел был вынужденным шагом, самым эффективным в той ситуации - сразу отпали "промонархические" темы, врагов у сов власти стало на порядок меньше. Как говорится, чистая политика, ничего больше.

Зал, где проходила Ялтинская Конференция.

Изображение

Рабочий кабинет императора, справа - экскурсовод

Изображение

Конец дня оказался скомкан - Поехали на "Ласточкино гнездо", там какой-то полный облом, особенно после того, как нам предложили спуститься к нему по канатной дороге по типу "тарзанки" - так берешься как в рекламе Кашкая кажется за фигню такую на тросе - и спускаешься с одной горы на другую, причем там с километр лететь. Не знаю уж, выдают там памперсы или нет, но выглядит это... в общем, если бы был пьющим, да засадил бы стакан - да раз плюнуть! - а так че то стремно, двое детей все-таки.
В результате получилось вот это -

Изображение

Если неслабо увеличить фотографию, то слева от головы - как раз Ласточкино гнездо. Предлагается в этом месте оставлять машину и или идти пешком с километр, не меньше, или тоже идти пешком, но меньше - и на канате!

На Ай-Петри, хотя тоже было в плане - не попали, потому как дело было к 6, местные опять тень на плетень навели, типа "канатка не работает, но можно на такси доехать" - было решено перенести на завтра, пока хоть "канатка" не заработает.

Вечер прошел в купании в бассейне.

Изображение