Разрушение стены? 30 / 1010

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 июл. 2014
Кирпич "просесть" так не может, если чуть смещение- идут трещины.
На фото трещин не видно, просто швы не "расшиты".
Можете внимательно посмотреть, нет ли смещений между рядами кладки.
Если нет - все хорошо
И еще - если на срезе видны "половинки" - то точно что-то убирали (типа котельной).
Проще всего заштукатурить эту часть стены, чтобы в швы вода не попадала и всё.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 июл. 2014
oruslan писал(а):
Кирпичный четырехэтажный дом. Начиная со второго этажа, узкий промежуток внешней стены выглядит очень странно.

Можете написать точный адрес этого дома.Тогда получите точный ответ. Я склоняюсь что там труба кирпичная была из кочегарки под домом. Отловите бабушку из этого дома кто живет там очень давно-она вам скажет ,что там было. Дом кстати по фото выглядит крепким, никаких трещин нет.
06 июл. 2014
Или же со своим специалистом произвести осмотр стены с автовышки и сделать выводы.
30 сен. 2014
ir-ka писал(а):
Гамбринус писал(а):
В этом доме лучше не покупать, даже если бы стена нормальная была. Четыре этажа, старый дом, комнаты наверняка проходные, кухня маленькая, подъезд убитый, неликвид в общем. Поищите объет получше, пусть и дороже. Думаю,, вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи квартиру в таком доме.

Если люди реально рассматривают покупку квартиры в этом доме, то скорее всего на иное жилье у них нет денег. Подороже поискать можно, но вот кто им добавит? ГАМБРИНУС, может вы им беспроцентный займ дадите? )))

А банки нынче кредиты не выдают?
01 окт. 2014
Гамбринус писал(а):
Если нет денег, то лучше пока ничего не покупать, чем покупать такое. Сейчас "такое" все продать стараются, и дорожать оно вряд-ли будет. Но это лично мое мнение, ТС может к нему и не прислушиваться.

При покупке такого жилья люди частенько рассчитывают, что оно скоро пойдет под снос и им выдадут что-нибудь новое
30 нояб. 2014
anna-marshakova писал(а):
Гамбринус писал(а):
Если нет денег, то лучше пока ничего не покупать, чем покупать такое. Сейчас "такое" все продать стараются, и дорожать оно вряд-ли будет. Но это лично мое мнение, ТС может к нему и не прислушиваться.

При покупке такого жилья люди частенько рассчитывают, что оно скоро пойдет под снос и им выдадут что-нибудь новое

Сначала надо дождаться когда ветхое жилье снесут. Но есть и другой вариант - самое дешевое. У меня знкомые в таком доме купили квартиру потому что она была одна из самых дешевых
14 дек. 2014
Гамбринус писал(а):

такое стоит дешево, потому что все действительно стараются от них избавиться.
Вот только дома, которые требуют капитального ремонта могут висеть на балансе, а потом, придет время и можно будет получить квартиру по социальным программам ликвидации старого жилья
14 дек. 2014
anna-marshakova писал(а):
Гамбринус писал(а):

такое стоит дешево, потому что все действительно стараются от них избавиться.
Вот только дома, которые требуют капитального ремонта могут висеть на балансе, а потом, придет время и можно будет получить квартиру по социальным программам ликвидации старого жилья

Вопрос только в том - когда это время придет.
14 дек. 2014
Стена в такого типа доме еще сто лет простоит, из подобного кирпича..а может и поболе без всяких разрушений, труба котельной там была, но вот вплотную к подъезду ? (ну вполне), пристройка какая-то была. Разрушения стены здесь нет. Там может быть разрушение коммуникаций, разрушение контингента.. подъезда, квартиры..но не данного кусочка стены.
Это не Москва? Тарелок полно на окнах, дверь не мскашная.
Дома своеобразные, "разрушение стены" - меньшее из зол, к-е там могут быть, но все решает цена

О, тема древняя :lol: не посмотрела))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 дек. 2014
Анна,Вы же знаете,что если бетонный фундамент прочный,есть специальные технологии для усиления стен металлоконструкциями.