Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Так будет тепло. Не решила пока в каком виде, но будет. Центральное подключать.. так на каждый дом (всего по 200 кв.м.) без учета цокольного этажа по 40-45 тысяч в месяц мне теплосети насчитали. Из разговора с соседями я так поняла, что все дружно сначала подключились к теплосетям, получили счета и так же дружно отключились от отопления, оставив себе только централизованную горячую воду. Газ есть, но я его боюсь. Даже если арендовать землю за пределами участка под котельную, проложить трубы отопления и оттуда гнать по трубам в дом, то теплопотери наверное будут все равно не кислые. И котельных на первых порах понадобится две, пока у 2 соседей не перекуплю их участки. А вот разнорабочий в сумме пеллетами в месяц на каждый дом обходится всего в 15-20 000 рублей в месяц. Так соседи то же делают. Пока не решила как, но тепло в любом случае сразу же будет разведено и включено. Отделку без тепла делать конечно нельзя.
Асти ! Плодовые культуры от 5-7 лет пере посаженные на другие места обильно удобряются химией , по другому им не выжить . Посему есть ли смысл торопиться , и есть химию ,Это резюме агрономов . За лиственные и хвойники не скажу ни слова . Хоть 40 метровые пусть садят .
Упс... А вот этого я не знала. Химию нам не надо... А химия это только на первый год или навсегда под химией деревья держат? Чернозем под сад хотела завезти отдельно, убрав имеющийся грунт на 5 метров в глубину. Неужели деревьям не хватит питания?
Пока не вымоют химию осадки в глубокие слои земли .А это годы . 5 метров -это жесть ! Для чернозёма , и откуда он в Москве ? Может сапропель с болот и рек , его тоже называют чернозёмом ))) Достаточно и простого запахивания данного субстрата .от 30 см . Но. С ним приходит на ЗУ очень много речных сорняков -которые вывести крайне сложно
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Так будет тепло. Не решила пока в каком виде, но будет. Центральное подключать.. так на каждый дом (всего по 200 кв.м.) без учета цокольного этажа по 40-45 тысяч в месяц мне теплосети насчитали. Из разговора с соседями я так поняла, что все дружно сначала подключились к теплосетям, получили счета и так же дружно отключились от отопления, оставив себе только централизованную горячую воду. Газ есть, но я его боюсь. Даже если арендовать землю за пределами участка под котельную, проложить трубы отопления и оттуда гнать по трубам в дом, то теплопотери наверное будут все равно не кислые. И котельных на первых порах понадобится две, пока у 2 соседей не перекуплю их участки. А вот разнорабочий в сумме пеллетами в месяц на каждый дом обходится всего в 15-20 000 рублей в месяц. Так соседи то же делают. Пока не решила как, но тепло в любом случае сразу же будет разведено и включено. Отделку без тепла делать конечно нельзя.
Удивили меня ))))))))))))))))))))))) Однозначно . В каждый дом по газовому турбированному котлу . внешняя ссылка И все проблемы решены. На 200 кв. метров в зимний сезон не более 300-400 кубов уйдёт с горячей водой .
И не надо никакого разнорабочего ,а если он засинячит , и фсё прощай вся система . А здесь полная автоматика , поставил +26 , и забыл до весны .
Пока не вымоют химию осадки в глубокие слои земли .А это годы . 5 метров -это жесть ! Для чернозёма , и откуда он в Москве ? Может сапропель с болот и рек , его тоже называют чернозёмом ))) Достаточно и простого запахивания данного субстрата .от 30 см . Но. С ним приходит на ЗУ очень много речных сорняков -которые вывести крайне сложно
Вообще мне из Курска друзья обещали... А 5 метров - это чтобы именно под деревья взрослые. Но если химия годы вымывается... Ну и ладно, тогда без взрослых деревьев и только на метр грунт полностью заменю. Так и быть пусть маман свой огород разводит
Удивили меня ))))))))))))))))))))))) Однозначно . В каждый дом по газовому турбированному котлу . внешняя ссылка И все проблемы решены. На 200 кв. метров в зимний сезон не более 300-400 кубов уйдёт с горячей водой .
И не надо никакого разнорабочего ,а если он засинячит , и фсё прощай вся система . А здесь полная автоматика , поставил +26 , и забыл до весны .
А я-то как удивилась, когда расчеты получила. Соседи эту тему подтвердили. У них та же история. Только они уже успели на деньги с работами по прокладке и подключению попасть и в результате кто подался на газ, кто подался в пеллеты.
Пеллеты их ещё надо привезти . Складировать , принести в дом. Плюс вменяемый истопник ))) Как у А . Райкина " а почему нас никто с новым годом не поздравляет?!!" А убавить ли нам подачу тепла ))))
А газ он и есть газ , мечта 100% населения ИЖС Руси .
А газ он и есть газ , мечта 100% населения ИЖС Руси .
Честно говоря, катастрофически газа боюсь. Лучше электричеством, пеллетами и чем угодно, но только не газ.
Откуда этот страх. Сходите к местным пожарным , они поделятся своими рассказами про возгорания печей с пеллетами , дровами , в основном из-за труб . за газ ......................., современные коаксиальные трубы не нагреваются даже до 30 градусов внешняя ссылка Тем более сейчас ставятся электронные датчики уловители газа .И дополнительная вентиляция. В обособленном помещении. А сейчас просто ставят повсеместно газовые двухконтурные котлы в квартирах .
На 200 кв. метров в зимний сезон не более 300-400 кубов уйдёт с горячей водой .
300-400 это в месяц или за сезон? У меня Юнкерс 24кВт. На 180м уходит 2500 кубов в год.
За месяц, конечно))) Декабрь, январь, февраль, март пиковые по холодам , в прошедшем январе весь месяц стояли под -30 ночами Днем около -20. Температура на автомате +23, верхние этажи +25. Но огромное дело , это теплые водяные полы. И утепленный контур фундамента и отмостки