Рентополучатель писал(а): MOHAX писал(а):Применять к ЗВР технический анализ - это ж каким умищем-то обладать надо?
![d'oh! #-o](./images/smilies/eusa_doh.gif)
Все двигается волнами так почему ж ЗВР не может???
а для меня вообще теханализ не понятен.
Вот н Вашем графике выше. Откуда Вы знаете, что максимум уже достигнут, чтобы рисовать верхнюю границу коридора?
могу привести миллион примеров из графиков любого товара/валюты. Где похожая картина (вверх-вниз- вверх не до конца - немножко вниз - а дальше непонятно) в дальнейшем не ведет себя так, как Вы указали (вниз до границы коридора). Более того - не сбывшийся прогноз (поползло вверх) трактуют опять же с точки зрения теханализа - дык так и должно быть, двойной топ отрисует и пойдет вниз. А если и этот прогноз не сбудется - порвет нафиг все максимумы и поползет вверх, как было с золотом (там вообще считали 1000 баксов за унцию недостижимый предел) - дык опять причину для оправданий найдут. Не точки для расчета брались. надо было максимумы и минимумы, а время показало, что это никакие не максимумы и не минимумы, да и вообще, не тот участок графика взяли за основу.
И еще. Если бы теханализ работал бы, большинство людей (и я в том числе) забросили бы нафиг работу и играли бы на бирже. Хоть раз в месяц сделать безошибочный прогноз - достаточно чтобы грести деньги лопатой и через годик об их надобности не задумываться. Прогнозировать будущее в таких вещах пока никто не научился.
К чему я это? Не только к недвижимости теханализ неприменим. Такой вот мой ИМХО.
Но. Есть другие факторы, помогающие определить направление. Доступность ипотеки, агрегат М2, цена на нефть, текущая инфляция, политика ЦБ, направление движения капитала (из или в страну).
Плюс маленькие якоря (у кого какие в зависимости от региона). Это как ласточка низко полетела - к падению недвижимости.