Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Разговор не о профиле. Сейчас все проще, чем 15 и 10 лет назад. Профиль самый подходящий - помещение свободного назначения. Вопрос в согласовании отдельного входа. Поняла, что никто их принявших участие в дискуссии не в теме. Очень жаль.
"помещение свободного назначения" - уровень знаний авито
Эх, а я была бы счастлива, если бы в моем доме продуктовые магазин открыли. Это ж так удобно!
А зачем мне офис в доме?
Ох, Аня, не знаете вы всей прелести магазина под окнами с круглосуточной погрузкой разгрузкой подъезжающих машин, мусором, крысами, гулом работающих кондиционеров, холодильников ....
А если, еще, подобных магазинов 4-5 да еще ресторан, и все это в одном крыле дома . Можно представить настроение жителей, купивших квартиры по немаленькому ценнику .
У меня 10 лет была своя проектная фирма по согласованию жилых и нежилых помещений и вот поэтому я Вам сказала, что действуете, как дилетант - без понимания и осознания, что Вы хотите и что делаете в вопросах согласования и обустройства отдельной входной группы в жилом доме.
Слова ни о чем ("тернистый путь" и прочие красивости) демонстрируете Вы, ибо знаний у Вас просто нет в этом вопросе.
Так я риэлтор. Согласование будет делать специалист. У меня сомнение по его советам с офисом. Вот и все. Мне же потом сдавать. Согласует офис, а сдадим под магазин. Что дальше будет? Если Вы профессионал - то легко ответите на такой вопрос.
Тут много факторов могут иметь значение, начиная от дома в котором вы собираетесь переводить в нежилой фонд, до настроений жителей дома и местных чиновников во всех инстанциях. Такого рода процедуры оптимальнее отдавать в работу специализированным компаниям. У них, как правило есть связи во всех необходимых инстанциях. Обязательно привлекайте несколько фирм. Аппетиты у них разные, знаю на своем опыте, да и пакет услуг разный может быть. Нужно выбирать оптимальную контору, желательно ту, которая заявит о возможности сделать все работы без исключения. И самое главное, заключая договор с ними пытайтесь на них повесить всевозможные гарантии на их работу. Бывали случаи, когда вроде бы все согласовывали и делали, а потом приходят из какой-нибудь инстанции и штраф вам выписывают весомый и просят все вернуть в исходное. Могу сказать точно, что основные инстанции в вашем случае это комитет подземных коммуникаций, комитет архитектуры, ТСЖ. А так их много еще. В общем пытаться все сделать самим скорее всего дороже выйдет. Да и если у вас планируется магазин, делайте под магазин. Изучите настроения жильцов, может он им нужен, тогда и вопросов не будет.
Бывали случаи, когда вроде бы все согласовывали и делали, а потом приходят из какой-нибудь инстанции и штраф вам выписывают весомый и просят все вернуть в исходное. Могу сказать точно, что основные инстанции в вашем случае это комитет подземных коммуникаций, комитет архитектуры, ТСЖ. А так их много еще. В общем пытаться все сделать самим скорее всего дороже выйдет. Да и если у вас планируется магазин, делайте под магазин. Изучите настроения жильцов, может он им нужен, тогда и вопросов не будет.
Что значит просят ?)))) Если все работы по переводу в нежилые , и перепланировки , с входными группами принимаются и утверждаются письменно по факту гос.комиссиями в составе всех контролирующих и надзорных органов. При этом выносится постановление органа исполнительной власти . И на основании данного постановления помещение принимает статус . Для Росреестра .Нет постановления -нет статуса.
Не нравится -все в суд ! И фантазёры с комитетами подземных коммуникаций ))))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Согласие общего собрания собственников - дело техники?
Речь имхо о мастерстве в психологических трюках. Как вариант дают подписать бумагу, о том что извещен, что будет проводиться собрание. А что там на самом деле в этой бумаге - никто разглядывать не будет.
Согласие общего собрания собственников - дело техники?
Речь имхо о мастерстве в психологических трюках. Как вариант дают подписать бумагу, о том что извещен, что будет проводиться собрание. А что там на самом деле в этой бумаге - никто разглядывать не будет.
Да не просто все! или расчет на совсем уже " лоха" или , в последствие.., его адвоката! Необходимо: к протоколу общего собрания собственников, по таким вопросам - обозначить и подтвердить ( правоустанавливающие доки на помещен, паспортные данные и личную подпись и приглашение с уведомлением и еще .., если придираться долго) Коротко