Когда можно продавать квартиру, доставшуюся по завещанию 65 / 2665

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
GreetS писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
И срок исковой давности исчисляться будет с момента, как сын узнал, что квартира не его.

Странная формулировка. Его квартира никогда и не была. С чего вдруг она внезапно могла стать его? Особенно , когда он ничего для этого не сделал. Сама по себе смерть его матери не делает квартиру принадлежащем ему

Насколько я понимаю если бы не завещание, то он бы был наследником по закону.
12 авг. 2015
JuliaC писал(а):

Он им и остался.
На все остальное имущество мамы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2015
Мама первая открыла дело. А о завещании сын давно знал... Тете приходилось очень не сладко.
Мама за ней ухаживала еще, так как та болела и в последнее время даже не могла ходить.
12 авг. 2015
JuliaC писал(а):

Он им и остался.
На все остальное имущество мамы.

там была такая ситуация, что жили они в другой квартире и она была не приватизирована. Если бы была в собственности, то тоже бы сынку не досталась.
12 авг. 2015
JuliaC писал(а):
Мама первая открыла дело. А о завещании сын давно знал...

Знание о завещании никакой роли не играет, т.к. его наличие ни коим образом не ущемляет прав, и до момента открытия наследства завещание может быть изменено или отозвано.

JuliaC писал(а):
Мама за ней ухаживала еще, так как та болела и в последнее время даже не могла ходить.

Именно поэтому хорошо, что завещание было составлено ещё в 2006-м.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2015
Меньше нервотрепки для пожилого человека.
Дай, Бог, здоровья маме, опять же ...

Шашечки или ехать? Мораль или документы? :)
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Меньше нервотрепки для пожилого человека.
Дай, Бог, здоровья маме, опять же ...

Шашечки или ехать? Мораль или документы?

Так лучше не делать дарственную?
12 авг. 2015
Я бы не делал ни дарственную ни куплю-продажу до истечения срока исковой давности.
12 авг. 2015
Евгений Палько
ага, спасибо. т.е. еще ждать 2 года?
12 авг. 2015
Вопрос немного не в тему.
В 2010-2011 гг. в свидетельстве о праве на наследство по закону отказ наследников не отражался?