Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
1220
+1115
Россия
07 июн. 2013
18 сен. 2015
мне кажется это из области фантастики, что налоговая проверяет, сколько человек живет на территории РФ. Хотя всё возможно..
Верю в доброту!
1968
+2844
Москва
18 июн. 2011
18 сен. 2015
Евгений Палько писал(а): Виктория Парфёнова писал(а):У одной моей клиентки 3 гражданства. Отследить ее пребывание на территории России крайне затруднительно.
Если поставлена задача - очень просто.
Евгений, задача поставлена. Возможно, конечно, но очень непросто...
Въезд/выезд по разным паспортам. ФИО достаточно распространенные, даже по дате и месту рождения есть двойники.
+7 (915) 023-1240
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
18 сен. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Въезд/выезд по разным паспортам. ФИО достаточно распространенные, даже по дате и месту рождения есть двойники.
Разумеется. Но у двойников другие фото на паспортах, а фото есть в нужной базе.
Есть и другие инструменты.
Смотрите. Допустим, Иванов Иван Иванович. Место рождения - Москва. Сколько их таких с одинаковой датой рождения? Ну, в пределах десятка человек, максимум 2-х. Сколько из них имеет двойное гражданство? Ну 1-2 от силы. И та же ФМС, как и ФСБ, куда входит бывшая ФПС об этом знает. Вот и все.
1968
+2844
Москва
18 июн. 2011
18 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):Разумеется. Но у двойников другие фото на паспортах, а фото есть в нужной базе.
Есть и другие инструменты.
Смотрите. Допустим, Иванов Иван Иванович. Место рождения - Москва. Сколько их таких с одинаковой датой рождения? Ну, в пределах десятка человек, максимум 2-х. Сколько из них имеет двойное гражданство? Ну 1-2 от силы. И та же ФМС, как и ФСБ, куда входит бывшая ФПС об этом знает. Вот и все.
Евгений, Вы думаете, налоговики будут озадачиваться этими вопросами?
+7 (915) 023-1240
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
18 сен. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Евгений, Вы думаете, налоговики будут озадачиваться этими вопросами?
Был случай и он мне известен. Несколько лет назад. Особенно в дорогом сегменте. Или очень дорогом. Если кто то давно купил дорогое жилье, потом спустя несколько лет переехал проживать за пределы РФ.
Раскопали. Другое дело, что налоговая так и осталась ни с чем, но копали.
18 сен. 2015
RADUGA писал(а):Так все-таки как считать?
Один договор на 2.0 млн - 1.0 скидка по подох. налогу= 130т.р. на двоих
или
младшая (Санкт-Петербург)-130т.р
старшая-300т.р ???
Что-то у меня к ночи цифры все больше и больше....
Добрый день!
У сестры-резидента (далее СР) налог будет: (2 млн. - 1 млн.) * 13% * 1/2 = 65 т.р.
У сестры-нерезидента (далее СН) налог будет: 2 млн. * 30% * 1/2 = 300 т.р.
Варианта два:
1) Если есть в запасе две недели и между сестрами полное доверие, то: СН дарит свою долю СР (налога на дарение не будет, поскольку сестры), а СР продает всю квартиру реальному покупателю. Тогда налог будет 130 т.р.
2) Если времени нет, то продавать как есть, подавать декларации как резиденты, и молиться, чтобы ИФНС "прохлопала" факт "нерезиденства".
П.С. Я бы выбрал первый вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя