Борьба за ребенка или борьба с ребенком 84 / 1214
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):так хорошо как их учительница объясняет новые темы- у меня наверное не получится...
Я, Юлиана, подозреваю, что у Вас и времени-то особо свободного не так уж много.. А кстати, вот парадоксальная мысль: не требует ли он Вашего участия в своих делах именно потому, что просто (на уровне подсознания) ему Вас не хватает? Вашего присутствия рядом? Мы же все сильно загружены : видимся с домашними только утром и вечером
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 дек. 2015
gunka писал(а):Пока отвечала, вспомнила реакцию детей примерно такого возраста (5-6 кл) на разговор об отношениях родителей к оценкам. Не помню уж, с чего все началось, но часть разговора помню хорошо:
- Ведь, если вы (Маша, Петя, Вася и т.д.) получили "2" или "3" за какую-то работу, это совсем не значит, что вы стали плохие или глупые! Это значит только одно: работу вы написали плохо по какой-то причине: не поняли тему, плохо подготовились и т.д. Это же все можно исправить. Но вы-то никак не ухудшились от оценки, и никто вас за эту "2" или "3" не разлюбит!!
- Да-а-а! Это Вы так думаете! А вот родители только оценками и интересуются: если "5", то мы хорошие, а если "3", то уже плохие... (поддерживает эту реплику практически весь класс согласным гудением).
Поэтому призываю вас, родители, не позволяйте своим детям так думать. Это очень скоро приведет их к выводу: "Ах, я "ужасный троечник"? Тогда я и буду им, все равно все считают, что на большее я не способен"
Да стараемся- не ассоциировать ребенка с его оценками. Тем более когда он делает под контролем уроки- то все отлично.
Но как только в школе- контрольная по математике или изложение/диктант по русскому- то 3-2.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Беседовала с школьным психологом- она говорит, что все в норме, типа перерастет- просто мальчик- ленив.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
gunka писал(а):Laverna писал(а):так хорошо как их учительница объясняет новые темы- у меня наверное не получится...
Я, Юлиана, подозреваю, что у Вас и времени-то особо свободного не так уж много.. А кстати, вот парадоксальная мысль: не требует ли он Вашего участия в своих делах именно потому, что просто (на уровне подсознания) ему Вас не хватает? Вашего присутствия рядом? Мы же все сильно загружены : видимся с домашними только утром и вечером Надо бы Вам и над этим подумать.
Я думала над этим. Может быть. Но я не езжу в Москву каждый день. Сейчас в большей мере показами занимается муж. Я в основном -на звонках, рекламе.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
Юлиана, по своему племяннику вот скажу. В том году реально светил второй год. Уроки только с цербером рядом в виде мамы или бабушки. Парень не дурак, может все, но ничего не хочет. Гулять хочет и комп.игрушки играть.
Отбирают и прячут телефон, отрубают в-ф. Я вот не знала бы, что с ним делать.
Уже тройкам рады, лишь бы вытянуть. Может и одумается потом, когда постарше станет.
Уже тройкам рады, лишь бы вытянуть. Может и одумается потом, когда постарше станет.
21 дек. 2015
Шардоне Белль писал(а):Юлиана, по своему племяннику вот скажу. В том году реально светил второй год. Уроки только с цербером рядом в виде мамы или бабушки. Парень не дурак, может все, но ничего не хочет. Гулять хочет и комп.игрушки играть.
Ага вот и психолог детский говорит тоже самое))
21 дек. 2015
У меня Лёва (10 лет, в марте будет 11) ненавидит делать уроки.
Причем ИСКРЕННО ненавидит.. От всей души.
Но вопрос даже не в этом, а в САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
Самостоятельно- русский-пишет с глупыми ошибками, математика- делает расчеты с ошибками (тоже по невнимательности), сочинения/изложения- не способен правильно выстроить мысль.
Под контролем: пишет правильно (когда проговаривает слова вслух)... правила все знает превосходно. По математике тоже когда проговаривает решение- ошибки не делает.
А еще- страшная грязь в тетради.. зачеркивания...исправления.. и пр.
При этом сначала он пишет все в черновик.
По английскому- слава Богу мы нашли нормального репетитора. И во второй четверти он подтянулся значительно.
Кира, 11 лет, в январе 12. Учебу не любит.
Уроки, по возможности, не делает.
Русский - грамотность - пишет без ошибок, но правил не знает.
Математика - считаю, что в школе преподается плохо. Если сама ей не объясню тему или нового типа задание - это 2 на самостоятельных работах. Выходит тройка, но ни 1 тройки в текущих оценках нет) типа 552244422255.
В тетради неаккуратно.
Английский с 5 класса профильный предмет, при том, что пол-класса, будучи уже в 6-м, не могут нормально читать...
И репетитор у нас был в 4м классе, и сами сейчас проверяем д/з. Но ненавидит английский, т.к. обидки на школу за то, что ушла прошлая учительница по англ, которая была для ребенка идеалом педагога. Ушла вынужденна из-за проделок одноклассника.
Биология 6 класс.. худшего учебника для детей я ещё не встречала. Автор Трайтак. Не знаю, как по такому учить и учиться, купила другой, но оценки по предмету одни из худших у ребенка.
Постоянные жалобы на поведение, типа отвлекается и тд. А у ребенка мотивации нет действительно. И пока учебники будут писаться неадаптированным языком, пока учитель не заслужит у детей авторитет и не начнет прививать любовь к своему предмету, все тщетно, разве что спортивный интерес в получении пятерок, но к сожалению, но это подходит не для всех детей.
Уроки начинает делать по напоминанию, иногда слишком поздно, и в такой ситуации может завести будильник на 5 утра!! чтобы доделать, а реально встать не может, да и я против, высыпаться всё же надо.
Также ребенок учится в худож. школе 1 класс, это 9 часов в неделю и также есть баскетбол 7,5 часов в неделю. Говорит, что с радостью оставила бы в своей жизни только художку и баскетбол, остальное не нужно совершенно.
Но что касается художки.. В целом ребенку всё нравиться, но периодически бывают срывы,когда недовольна своей работой или не понимает как нарисовать, чуть ли не рыдает, говоря, что ничего не получается, что я бездарность и т.д. приходится всячески успокаивать, говорить что труд, это 90% успеха. Это бывает очень сложно донести.
Заводит в школу будильник сама, уходит не будя родителей.
Еще есть проблема - деньги, которые даются на обед в столовке тратит на ерунду(
Читает с 4 лет. Читать любит, было такое, что заставали ночью в 8-9 лет, ребенок скрывал что не спит и читал с фонариком под одеялом)). Но сейчас читает меньше и более избирательно, опять же интернет, соц сети - сильный отвлекающий от реальной жизни фактор.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):...У меня Лёва (10 лет, в марте будет 11) ненавидит делать уроки.
Подготовьтесь. Впереди 12,13,14... Из моих последних впечатлений - ужас воспитания 14-15 летнего малыша. Когда на нежелание учиться накладывается безбашенность и неуправляемость переходного возраста - этот коктейль не описать коротко.
Наша классная сказала в 6 классе - пока хватает сил контролировать - делайте это. Если даже ребенок способен делать домашку сам - будьте в курсе. Вы должны знать о дитятке все. На всякий случай.
Самостоятельно- русский-пишет с глупыми ошибками, математика- делает расчеты с ошибками (тоже по невнимательности), сочинения/изложения- не способен правильно выстроить мысль.
Под контролем: пишет правильно (когда проговаривает слова вслух)... правила все знает превосходно. По математике тоже когда проговаривает решение- ошибки не делает.
При этом сначала он пишет все в черновик.
Мамо! У вас все хорошо - вы знаете болезни, и знаете средства: проговаривать, контролировать..Я тоже за черновики.
Не зацикливайтесь на оценках. Главное - найти то, что ребенку делать нравится. Неважно, что это будет - математика, музыка, язык, строгать, стричь, спорт... Наша нынешняя школьная программа настолько объемна, что волосы на голове дыбом и у родителей, и у учителей. Ребенок, который ненавидит делать уроки, ненавидит ходить в школу... И так пройдет детство - в ежедневном отвращении
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Меня раздражеает вопрос ежедневного конроля. Я вспоминаю себя...
Не стоит сравнивать ребенка ни с какими другими детьми, а с собой совсем смешно - другой пол, другое поколение, другие требования в школе, другие гаджеты
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Подруга- платит своему ребенку за 5-ки. Правильно это? Не знаю..
А ребенок ей платит за стирку и обеды... Я считаю, что в семье каждый должен добросовестно выполнять свои обязанности бесплатно. И не понимаю, как воспитать в ребенке что-то хорошее путем оплаты за оценки.
ЗЫ. В названии темы - борьба с ребенком... Ни в коем случае.. Мама - только с, вместе, за, рядом...И победа будет, обязательно...
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
21 дек. 2015
Но как только в школе- контрольная по математике или изложение/диктант по русскому- то 3-2.
Всё, чего я требую от ребенка - это после полученной 2 и 3, подойти и рассказать, что было непонятно. Вот прямо четким текстом ей говорю - за плохие оценки я тебя не ругаю, но я ругаю за то, что ты не пытаешься понять что было неверно и как это надо было делать, и не сообщаешь сразу об этом мне.
Но пока успехов в этой области нет(. Говорит я не помню что там было, и что неправильно - не знаю(. Ходить в школу по поводу каждой оценки возможности и желания по правде, нет.
21 дек. 2015
lidmig писал(а):Laverna писал(а):...У меня Лёва (10 лет, в марте будет 11) ненавидит делать уроки.
Подготовьтесь. Впереди 12,13,14... Из моих последних впечатлений - ужас воспитания 14-15 летнего малыша. Когда на нежелание учиться накладывается безбашенность и неуправляемость переходного возраста - этот коктейль не описать коротко.
Наша классная сказала в 6 классе - пока хватает сил контролировать - делайте это. Если даже ребенок способен делать домашку сам - будьте в курсе. Вы должны знать о дитятке все. На всякий случай.
При этом сначала он пишет все в черновик.[/quote]
Мамо! У вас все хорошо - вы знаете болезни, и знаете средства: проговаривать, контролировать..Я тоже за черновики.
Не зацикливайтесь на оценках. Главное - найти то, что ребенку делать нравится. Неважно, что это будет - математика, музыка, язык, строгать, стричь, спорт... Наша нынешняя школьная программа настолько объемна, что волосы на голове дыбом и у родителей, и у учителей. Ребенок, который ненавидит делать уроки, ненавидит ходить в школу... И так пройдет детство - в ежедневном отвращении Да пусть будут тройки, зато деть здоров и весел. Не означает, что ребенку позволить делать лишь бы как, но и трагедию не делать из его ошибок. А счастье - найти любимое дело.
Меня раздражеает вопрос ежедневного конроля. Я вспоминаю себя...[/quote]
Не стоит сравнивать ребенка ни с какими другими детьми, а с собой совсем смешно - другой пол, другое поколение, другие требования в школе, другие гаджеты - все другое.
Подруга- платит своему ребенку за 5-ки. Правильно это? Не знаю..[/quote]
А ребенок ей платит за стирку и обеды... Я считаю, что в семье каждый должен добросовестно выполнять свои обязанности бесплатно. И не понимаю, как воспитать в ребенке что-то хорошее путем оплаты за оценки.
ЗЫ. В названии темы - борьба с ребенком... Ни в коем случае.. Мама - только с, вместе, за, рядом...И победа будет, обязательно... [/quote]
Ну спасибо Людмила. Подбодрили, называется
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Что касается программы школьной... у нас "Школа России"- изумительная программа на мой взгляд. Доступная и простейшая.
Но Вы конечно правы. Мама- рядом. с. вмсете. Может быть в этом главный секрет?