Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Да, иногда и на текущем рынке.. да какой торг? успеть бы купить)) если вариант достойный.. А вот какой вариант достойный..и как быстро или медленно покупать..вот в чем вопрос.. Ладно удаляюсь))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
[quote="Maravilla"]Смотрите Ломоносовский проспект, дома в глубине неплохие, ул. Строителей, район бот. сада МГУ. Отличная публика и образовательные учреждения.[/quot
Хорошо, но дорого! Не, не тянем! Мне бы в 8 млн.уложиться Это ж я недешевую локацию выбрала, вот и пытаюсь что-то найти здесь в этом бюджете. Не получится - или требования к квартирам/домам занижать или другие районы рассматривать
Про торг. Хоть покупатели и замолчали про "обвал цен к лету в телевизоре сказали" , тем не менее , надежда на то, что если долго и нудно торговаться - обязательно уступят - жива до сих пор.
Я обвала цен не жду как-то. Но, вот пару раз столкнулась со следующей ситуацией: риэлтор по телефону на вопрос об окончательной цене отвечает достаточно категорично "Снижение чисто символически, несущественно", что означало - выше нашего бюджета. А на просмотрах без риэлторов (почему-то в обоих случаях они не приезжали и показы проводили собственники), на тот же самый вопрос собственникам был торг, причем сумма озвучивалась собственниками и попадала в наш бюджет. Торг - это не уговоры/продавливание продавца, а в режиме "Я спросила (без указания предлагаемой суммы!) - Мне ответили, озвучив желаемую сумму к получению. И она не "чисто символически" - 50-100 т.р., а больше... Я допускаю, что может быть не самые ликвидные варианты смотрела, квартиры давно на рынке, продавцы поэтому сговорчивые... Так почему их риэлторы такие категоричные в вопросе цены? Продавцы-то об этом в курсе вообще? Кто эти цены в объявлениях устанавливает - продавцы или их риэлторы? Просто, были просмотры с риэлторами, но без собственников. Как только вопрос об окончательной цене - Риэлторы как-то сразу напрягались и ответ "Мы продаем недавно и не торопимся". У меня сомнения, что они передают собственнику мои предложения о цене Я сейчас не с претензиями (собственно, с какой стати?), мне просто не понятно. Вот читаю давненько Нерс, вы же, риэлторы, новые темы открываете/в других пишите о том, что "неторопящимся продавцам" следует ставить реальные цены и торопиться, если нашелся покупатель; о том что кризис, рынок недвижимости меняется, не такой активный как был раньше и работы у вас может уменьшиться и т.д. и т.п. А оказывается - не торгуйся, все и так разлетается как горячие пирожки, и вообще все хорошо?
Ducha Обвал цен в районах, которые вы рассматриваете, не ожидается. Это одни из самых лучших районов Москвы и цены там не сильно просели из-за востребованности и повышенного спроса даже в кризис. И об этом постоянно пишут на форуме.
обычно все наоборот - собственники стоят за ценой до последнего - риэлторы наоборот пытаются опустить долгосрочная тнденция только на повышение стоимости квартиры, ни о каком снижении даже речи не может.
Обвал цен в районах, которые вы рассматриваете, не ожидается. Это одни из самых лучших районов Москвы и цены там не сильно просели из-за востребованности и повышенного спроса даже в кризис. И об этом постоянно пишут на форуме.
Я это понимаю. И смотрю варианты не в расчете на обвал, а на разумный торг (как мне кажется ). Ну, должна же я попробовать!
обычно все наоборот - собственники стоят за ценой до последнего - риэлторы наоборот пытаются опустить долгосрочная тнденция только на повышение стоимости квартиры, ни о каком снижении даже речи не может.
Описала реальные ситуации, с которыми столкнулась, чесслово!
Описала реальные ситуации, с которыми столкнулась, чесслово!
Да, бывает по разному. Риэлторы-обычные люди. Среди них есть умные и не очень. В последнее время, я тоже предпочитаю дублировать предложение собственнику, т.к. многие агенты наделяют себя полномочиями по принятию решения, вместо того, чтобы донести информацию до собственника и снабдить ее своими комментариями. Мало того, часто встречаю агентов, которые пытаются учить жизни своих клиентов, да и всех вокруг. Тяжело с ними, но работать нужно со всеми, потому опытный агент подберет свой ключик к любому персонажу. Касаемо торга, все не так однозначно. Тут очень важен опыт. В большинстве случаев более 100 тыс. руб не скинут. Для правильного и выгодного торга нужно уметь анализировать ситуацию продавца, и работать с ним и его агентом не один день. Тогда можно сторговать и 10% цены, и даже более. Но, нужно понимать, что когда ищешь самую выгодную цену, то неизбежно чем то жертвуешь. Равно как, когда ищешь самую выгодную локацию, то неизбежно заплатишь больше. Исключения подтверждают правила. В общем, чем шире ваш персональный рынок, тем шире пространство вариантов.
Да, бывает по разному. Риэлторы-обычные люди. Среди них есть умные и не очень. В последнее время, я тоже предпочитаю дублировать предложение собственнику, т.к. многие агенты наделяют себя полномочиями по принятию решения, вместо того, чтобы донести информацию до собственника и снабдить ее своими комментариями. Мало того, часто встречаю агентов, которые пытаются учить жизни своих клиентов, да и всех вокруг. Тяжело с ними, но работать нужно со всеми, потому опытный агент подберет свой ключик к любому персонажу.
Может и так. А еще мне показалось, что у риэлтора и продавца «не выработана едина стратегия» продажи, нет четкой договоренности в вопросе цены... Кто в лес, кто по дрова! Ну, да ладно, бог с ними...
Алексей Слесарев писал(а):
Касаемо торга, все не так однозначно. Тут очень важен опыт. В большинстве случаев более 100 тыс. руб не скинут. Для правильного и выгодного торга нужно уметь анализировать ситуацию продавца, и работать с ним и его агентом не один день. Тогда можно сторговать и 10% цены, и даже более. Но, нужно понимать, что когда ищешь самую выгодную цену, то неизбежно чем то жертвуешь. Равно как, когда ищешь самую выгодную локацию, то неизбежно заплатишь больше. Исключения подтверждают правила. В общем, чем шире ваш персональный рынок, тем шире пространство вариантов.
Дорогая локация/конкретное место/высокие цены/торг - это все мне более-менее понятно, стараюсь варианты смотреть максимально приближенные по цене к моему бюджету... Я в другом определиться не могу пока. Собственно, открывая тему, я надеялась (нахалка такая ) услышать комментарии профессионалов именно по сравнению вышеуказанных типов домов - проверенные временем старые кирпичи (более реально Вулыхи) или новый дом для переселенцев (будь о неладен ) Т.е. вопрос в формате: если бы для себя - при прочих равных (цена/локация/нормальные документы) какой бы из них вы бы рассматривали? Мой "кормилец" что-то про него все разговоры ведет и готов его рассмотреть, а я вот - "сумлеваюсь что-то"... Был ответ в пользу Вавилова 91к1. Да, согласна, но боюсь - по цене не пройдем.
Или я задаю вопрос из серии - "через кассу!"? Просто, читая форум, встречала схожие темы и подобные комментарии по каким-либо домам. Кстати, кто-то ругал эти дома на Гарибальди! Сейчас вспомнила...
Тем не менее, всем ответившим - спасибо.