Башня Вулыха, Гарибальди 5,11; Вавилова 91к1 - какой дом лучше/хуже? 107 / 3386

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 мая 2016
Да, иногда и на текущем рынке.. да какой торг? успеть бы купить)) если вариант достойный..
А вот какой вариант достойный..и как быстро или медленно покупать..вот в чем вопрос.. :)
Ладно удаляюсь)) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 мая 2016
так всеже - какой бюджет ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 мая 2016
[quote="Maravilla"]Смотрите Ломоносовский проспект, дома в глубине неплохие, ул. Строителей, район бот. сада МГУ. Отличная публика и образовательные учреждения.[/quot

Хорошо, но дорого! Не, не тянем! Мне бы в 8 млн.уложиться :smu:sche_nie: Это ж я недешевую локацию выбрала, вот и пытаюсь что-то найти здесь в этом бюджете. Не получится - или требования к квартирам/домам занижать или другие районы рассматривать :-(
11 мая 2016
Людмила Воронина писал(а):
Про торг.
Хоть покупатели и замолчали про "обвал цен к лету в телевизоре сказали" , тем не менее , надежда на то, что если долго и нудно торговаться - обязательно уступят - жива до сих пор.

Я обвала цен не жду как-то. Но, вот пару раз столкнулась со следующей ситуацией: риэлтор по телефону на вопрос об окончательной цене отвечает достаточно категорично "Снижение чисто символически, несущественно", что означало - выше нашего бюджета. А на просмотрах без риэлторов (почему-то в обоих случаях они не приезжали и показы проводили собственники), на тот же самый вопрос собственникам был торг, причем сумма озвучивалась собственниками и попадала в наш бюджет. Торг - это не уговоры/продавливание продавца, а в режиме "Я спросила (без указания предлагаемой суммы!) - Мне ответили, озвучив желаемую сумму к получению. И она не "чисто символически" - 50-100 т.р., а больше... Я допускаю, что может быть не самые ликвидные варианты смотрела, квартиры давно на рынке, продавцы поэтому сговорчивые... Так почему их риэлторы такие категоричные в вопросе цены? Продавцы-то об этом в курсе вообще? Кто эти цены в объявлениях устанавливает - продавцы или их риэлторы? :du_ma_et:
Просто, были просмотры с риэлторами, но без собственников. Как только вопрос об окончательной цене - Риэлторы как-то сразу напрягались и ответ "Мы продаем недавно и не торопимся". У меня сомнения, что они передают собственнику мои предложения о цене :ne_ne_ne:
Я сейчас не с претензиями (собственно, с какой стати?), мне просто не понятно. Вот читаю давненько Нерс, вы же, риэлторы, новые темы открываете/в других пишите о том, что "неторопящимся продавцам" следует ставить реальные цены и торопиться, если нашелся покупатель; о том что кризис, рынок недвижимости меняется, не такой активный как был раньше и работы у вас может уменьшиться и т.д. и т.п. А оказывается - не торгуйся, все и так разлетается как горячие пирожки, и вообще все хорошо?
11 мая 2016
Ducha
Обвал цен в районах, которые вы рассматриваете, не ожидается. Это одни из самых лучших районов Москвы и цены там не сильно просели из-за востребованности и повышенного спроса даже в кризис. И об этом постоянно пишут на форуме.
11 мая 2016
обычно все наоборот - собственники стоят за ценой до последнего - риэлторы наоборот пытаются опустить
долгосрочная тнденция только на повышение стоимости квартиры, ни о каком снижении даже речи не может.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 мая 2016
Maravilla писал(а):
Обвал цен в районах, которые вы рассматриваете, не ожидается. Это одни из самых лучших районов Москвы и цены там не сильно просели из-за востребованности и повышенного спроса даже в кризис. И об этом постоянно пишут на форуме.

Я это понимаю. И смотрю варианты не в расчете на обвал, а на разумный торг (как мне кажется :hi_hi_hi: ). Ну, должна же я попробовать! :)
11 мая 2016
Adekamer писал(а):
обычно все наоборот - собственники стоят за ценой до последнего - риэлторы наоборот пытаются опустить
долгосрочная тнденция только на повышение стоимости квартиры, ни о каком снижении даже речи не может.

Описала реальные ситуации, с которыми столкнулась, чесслово!
11 мая 2016
Ducha писал(а):
Описала реальные ситуации, с которыми столкнулась, чесслово!

Да, бывает по разному. Риэлторы-обычные люди. Среди них есть умные и не очень. В последнее время, я тоже предпочитаю дублировать предложение собственнику, т.к. многие агенты наделяют себя полномочиями по принятию решения, вместо того, чтобы донести информацию до собственника и снабдить ее своими комментариями. Мало того, часто встречаю агентов, которые пытаются учить жизни своих клиентов, да и всех вокруг. Тяжело с ними, но работать нужно со всеми, потому опытный агент подберет свой ключик к любому персонажу. Касаемо торга, все не так однозначно. Тут очень важен опыт. В большинстве случаев более 100 тыс. руб не скинут. Для правильного и выгодного торга нужно уметь анализировать ситуацию продавца, и работать с ним и его агентом не один день. Тогда можно сторговать и 10% цены, и даже более. Но, нужно понимать, что когда ищешь самую выгодную цену, то неизбежно чем то жертвуешь. Равно как, когда ищешь самую выгодную локацию, то неизбежно заплатишь больше. Исключения подтверждают правила. В общем, чем шире ваш персональный рынок, тем шире пространство вариантов.
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Да, бывает по разному. Риэлторы-обычные люди. Среди них есть умные и не очень. В последнее время, я тоже предпочитаю дублировать предложение собственнику, т.к. многие агенты наделяют себя полномочиями по принятию решения, вместо того, чтобы донести информацию до собственника и снабдить ее своими комментариями. Мало того, часто встречаю агентов, которые пытаются учить жизни своих клиентов, да и всех вокруг. Тяжело с ними, но работать нужно со всеми, потому опытный агент подберет свой ключик к любому персонажу.

Может и так. А еще мне показалось, что у риэлтора и продавца «не выработана едина стратегия» продажи, нет четкой договоренности в вопросе цены... Кто в лес, кто по дрова! Ну, да ладно, бог с ними...

Алексей Слесарев писал(а):
Касаемо торга, все не так однозначно. Тут очень важен опыт. В большинстве случаев более 100 тыс. руб не скинут. Для правильного и выгодного торга нужно уметь анализировать ситуацию продавца, и работать с ним и его агентом не один день. Тогда можно сторговать и 10% цены, и даже более. Но, нужно понимать, что когда ищешь самую выгодную цену, то неизбежно чем то жертвуешь. Равно как, когда ищешь самую выгодную локацию, то неизбежно заплатишь больше. Исключения подтверждают правила. В общем, чем шире ваш персональный рынок, тем шире пространство вариантов.

Дорогая локация/конкретное место/высокие цены/торг - это все мне более-менее понятно, стараюсь варианты смотреть максимально приближенные по цене к моему бюджету...
Я в другом определиться не могу пока. Собственно, открывая тему, я надеялась (нахалка такая :smu:sche_nie: ) услышать комментарии профессионалов именно по сравнению вышеуказанных типов домов - проверенные временем старые кирпичи (более реально Вулыхи) или новый дом для переселенцев (будь о неладен :du_ma_et: ) Т.е. вопрос в формате: если бы для себя - при прочих равных (цена/локация/нормальные документы) какой бы из них вы бы рассматривали?
Мой "кормилец" что-то про него все разговоры ведет и готов его рассмотреть, а я вот - "сумлеваюсь что-то"... :du_ma_et:
Был ответ в пользу Вавилова 91к1. Да, согласна, но боюсь - по цене не пройдем.

Или я задаю вопрос из серии - "через кассу!"? Просто, читая форум, встречала схожие темы и подобные комментарии по каким-либо домам. Кстати, кто-то ругал эти дома на Гарибальди! Сейчас вспомнила...

Тем не менее, всем ответившим - спасибо.