Вопрос о незаконном предпринимательстве 33 / 828

Крупнейшая сеть агентств недвижимости в мире. Международный опыт CENTURY 21 на российском рынке недвижимости.
21 сен. 2016
Lady Mariann писал(а):
А причем тут ИП???
По договору подряда, по договору гражданско-правовых отношений можно спокойно взаимодействовать хоть с одной, хоть с тремя компаниями. И ни трудовая, ни юр.лицо тут не причем.
Даже если дама работает не от своего ИП или ООО, а по ДГПО - флаг ей в руки. Не смешите людей!

Один раз можно. А вот систематически-это уже незаконная предпринимательская деятельность.
21 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Lady Mariann писал(а):
А причем тут ИП???
По договору подряда, по договору гражданско-правовых отношений можно спокойно взаимодействовать хоть с одной, хоть с тремя компаниями. И ни трудовая, ни юр.лицо тут не причем.
Даже если дама работает не от своего ИП или ООО, а по ДГПО - флаг ей в руки. Не смешите людей!

Один раз можно. А вот систематически-это уже незаконная предпринимательская деятельность.

Почему незаконнная? Налоги же уходят в казну...
21 сен. 2016
Не все. В фсс с договора подряда не платят.
Пусть все сбудется!
21 сен. 2016
Lady Mariann писал(а):
Почему незаконнная? Налоги же уходят в казну...

Какие налоги в вашем случае? :sh_ok:
В соответствии со ст. 2 ГК РФ, предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Предпринимательская деятельность-деятельность, которая осуществляется на постоянной профессиональной основе с целью получения прибыли.
23 сен. 2016
Ant писал(а):
Так Ваша и Михельсон с её слов :lol:

Что за поветрие из себя евреев европейцев строить: Михельсон, Лурье, Киани, Бирман...

На проверку все Степановы, Пивоваровы и прочие Ивановы...

Фамилия Киани имеет такое же отношение к Европе, как я к балету. Киани - древний Персидский род и настоящая фамилия моего не менее настоящего мужа, а теперь и моя, я наконец-то узаконила её использование. Поэтому я бы Вас попросила, большой желтый смайл, сдерживайте свои стариковско-ворчательные порывы.
23 сен. 2016
До этого незаконно использовали? :sh_ok:
Ант как в "воду" глядел.... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 сен. 2016
Святослав писал(а):

Ну наконец-то! Святослав без какой-либо вообще фамилии разоблачил Юлию Киани! Я её меняла, Святослав. С женщинами такое бывает, когда они выходят замуж, потом разводятся, потом опять выходят замуж. Предыдущая фамилия была тоже не совсем моей, а предыдущего мужа. И что? Я не о том писала, а о фамилии Киани относительно Европы.
23 сен. 2016
Юлия Киани писал(а):
Святослав писал(а):

Ну наконец-то! Святослав без какой-либо вообще фамилии разоблачил Юлию Киани!

Наша служба и опасна и трудна,
и на первый взгляд кому то не видна...

Святослав Сергеевич - если что обращайтесь так.... :uch_tiv:
Я её меняла, Святослав. С женщинами такое бывает, когда они выходят замуж, потом разводятся, потом опять выходят замуж. Предыдущая фамилия была тоже не совсем моей, а предыдущего мужа. И что? Я не о том писала, а о фамилии Киани относительно Европы.

Фамилия Киани восходит из Рахмановка (Пензенская область). В записях города Муром - коновал Болеслав Киани (1855).

Кстати как и Теплов из Пензинской :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 сен. 2016
Святослав
Это не те Киани. Наши из города Киан, что находится на территории современного Ирана уже много веков.
Но вообще прикольно про Пензенскую область, до сих пор не встречала в России однофамильцев.
23 сен. 2016
деревня Рахмановка явно названа так из-за мусульманского населения, Рахман- имя арабское скорее, нежели исконно пензенское.так что все сходится.