Четырехкомнатная квартира на таганке 97 / 2182

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
12 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
А я предлагаю не гнаться за конкурентами, потому что в центре каждый объект уникален.
Выработать грамотную стратегию, имея 3 плана А, Б, и С на случай разного развития ситуации, и четко следовать планы

Ждать и догонять - самое трудное, особенно в продажах. Это крайности. А они отпугивают адекватных и манят всех остальных. А планы А, Б, и С, меня признаться улыбнули. :hi_hi_hi:
12 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год.

Про то, что ты пишешь все понятно и согласна. Но потери в цене за год даже при мотивированном покупателе? Они могут быть огромны. Тем более в этом сегменте и локации.
12 нояб. 2016
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хотя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.

Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе? та же высотка на котельнической в 300 метрах от этого дома. до бульваров и самого-пресамого исторического центра идти 10 минут пешком

вокзал рядом, да - но не так уж и рядом. никаких бомжей и прочего тут нет
Последний раз редактировалось eiler2005 12.11.16, 10:11, всего редактировалось 2 раза.
12 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хотя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.

Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе?

Это не шаболоовка намоленная и вид не на неё,а на какой-то там кремль...
Макс 1968**
12 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе?

Садовое это всегда ад. У вас чуть лучше ситуация с видом на Яузу. Но и там тоже пробки, шум, пыль. Кстати, с Аллой Борисовной у вас один подъезд?
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 12.11.16, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
12 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
в трешки я ходил - там все около 21 млн, торговаться не планируют. плюс состояние - капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и кухни по 8 квадратов. еще у трешки одной этаж очень низкий, а у той, что на 9ом - крыша течет. вывод - эти трешки никогда не продадут. у родственников все же капитальный не требуется, этаж 6ой и нет проблемы с крышей.

Это все потому что вы к Алине не обратились!
viewtopic.php?f=13&t=48621
PS. У нее все торгуются.
12 нояб. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Про то, что ты пишешь все понятно и согласна. Но потери в цене за год даже при мотивированном покупателе? Они могут быть огромны. Тем более в этом сегменте и локации.

У меня нет потерь. Я редко ошибаюсь, чтобы потом падать. Обычно продаю по заявленной, либо на 1-3 шага торга вперед. Реже, на 1-2 шага назад.
12 нояб. 2016
Alexsander50 писал(а):
eiler2005 писал(а):
в трешки я ходил - там все около 21 млн, торговаться не планируют. плюс состояние - капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и кухни по 8 квадратов. еще у трешки одной этаж очень низкий, а у той, что на 9ом - крыша течет. вывод - эти трешки никогда не продадут. у родственников все же капитальный не требуется, этаж 6ой и нет проблемы с крышей.

Это все потому что вы к Алине не обратились!
viewtopic.php?f=13&t=48621

а зачем мне трешка на 2ом этаже или с текущей крышей на последнем, даже если и 5 млн торг будет
12 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
а зачем мне трешка на 2ом этаже или с текущей крышей на последнем, даже если и 5 млн торг будет

Это вы такой. А есть те, у кого денег меньше, а очень надо там. Потому, эти объекты нужно учитывать, но весьма корректно. Вы сейчас пытаетесь приводить аргументы. Это хорошо. Но, по сути, болтовня. Начинайте процесс, и только он все вам объективно покажет.
12 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хоптя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.

Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе? та же высотка на котельнической в 300 метрах от этого дома. до бульваров и самого-пресамого исторического центра идти 10 минут пешком

вокзал рядом, да - но не так уж и рядом. никаких бомжей и прочего тут нет

Купят эту квартиру, на такие объекты спрос постоянен.
Конечно, ажиотажа, как на 1ку в копэ в Бибирево по заниженной цене ожидать не придется.
Надо сразу понимать, что срок экспозиции данного объекта минимум полгода, что будут единичные покупатели, а не массовый забег ипотечников и альтернативщиков.
Строить прогнозы какие-либо можно исключительно после визуального осмотра и анализа рынка.
Так как конкурировать будете не с Николояской, как тут кто-то писал, 54 метра, а с домами аналогичной категории и локации внутри всего центра.
Тут так вот с наскоко цену не определить. Тут нужна работа по оценке.
А я буду Пуля — потому что в цель!