Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
А я предлагаю не гнаться за конкурентами, потому что в центре каждый объект уникален. Выработать грамотную стратегию, имея 3 плана А, Б, и С на случай разного развития ситуации, и четко следовать планы
Ждать и догонять - самое трудное, особенно в продажах. Это крайности. А они отпугивают адекватных и манят всех остальных. А планы А, Б, и С, меня признаться улыбнули.
Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год.
Про то, что ты пишешь все понятно и согласна. Но потери в цене за год даже при мотивированном покупателе? Они могут быть огромны. Тем более в этом сегменте и локации.
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хотя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.
Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе? та же высотка на котельнической в 300 метрах от этого дома. до бульваров и самого-пресамого исторического центра идти 10 минут пешком
вокзал рядом, да - но не так уж и рядом. никаких бомжей и прочего тут нет
Последний раз редактировалось eiler2005 12.11.16, 10:11, всего редактировалось 2 раза.
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хотя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.
Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе?
Это не шаболоовка намоленная и вид не на неё,а на какой-то там кремль...
в трешки я ходил - там все около 21 млн, торговаться не планируют. плюс состояние - капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и кухни по 8 квадратов. еще у трешки одной этаж очень низкий, а у той, что на 9ом - крыша течет. вывод - эти трешки никогда не продадут. у родственников все же капитальный не требуется, этаж 6ой и нет проблемы с крышей.
Про то, что ты пишешь все понятно и согласна. Но потери в цене за год даже при мотивированном покупателе? Они могут быть огромны. Тем более в этом сегменте и локации.
У меня нет потерь. Я редко ошибаюсь, чтобы потом падать. Обычно продаю по заявленной, либо на 1-3 шага торга вперед. Реже, на 1-2 шага назад.
eiler2005 писал(а): в трешки я ходил - там все около 21 млн, торговаться не планируют. плюс состояние - капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и кухни по 8 квадратов. еще у трешки одной этаж очень низкий, а у той, что на 9ом - крыша течет. вывод - эти трешки никогда не продадут. у родственников все же капитальный не требуется, этаж 6ой и нет проблемы с крышей.
Это все потому что вы к Алине не обратились! viewtopic.php?f=13&t=48621
а зачем мне трешка на 2ом этаже или с текущей крышей на последнем, даже если и 5 млн торг будет
а зачем мне трешка на 2ом этаже или с текущей крышей на последнем, даже если и 5 млн торг будет
Это вы такой. А есть те, у кого денег меньше, а очень надо там. Потому, эти объекты нужно учитывать, но весьма корректно. Вы сейчас пытаетесь приводить аргументы. Это хорошо. Но, по сути, болтовня. Начинайте процесс, и только он все вам объективно покажет.
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хоптя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.
Алексей, а почему по вашему никто в здравом уме здесь не купит квартиру? что такого ужасного в районе? та же высотка на котельнической в 300 метрах от этого дома. до бульваров и самого-пресамого исторического центра идти 10 минут пешком
вокзал рядом, да - но не так уж и рядом. никаких бомжей и прочего тут нет
Купят эту квартиру, на такие объекты спрос постоянен. Конечно, ажиотажа, как на 1ку в копэ в Бибирево по заниженной цене ожидать не придется. Надо сразу понимать, что срок экспозиции данного объекта минимум полгода, что будут единичные покупатели, а не массовый забег ипотечников и альтернативщиков. Строить прогнозы какие-либо можно исключительно после визуального осмотра и анализа рынка. Так как конкурировать будете не с Николояской, как тут кто-то писал, 54 метра, а с домами аналогичной категории и локации внутри всего центра. Тут так вот с наскоко цену не определить. Тут нужна работа по оценке.
А я буду Пуля — потому что в цель!