Законное присоединение тех этажа 64 / 1694

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
13 нояб. 2016
Вообще, знаю, что в этом доме жильцы с верхних этажей заняли тех этаж над своей квартирой
Но не знаю законно или нет
Не риэлтор
13 нояб. 2016
Vitaluba писал(а):
Вообще, знаю, что в этом доме жильцы с верхних этажей заняли тех этаж над своей квартирой

я же пишу - если ваши бывшие собы и остальные собы согласия не давали - то незаконно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Vitaluba писал(а):

я же пишу - если ваши бывшие собы и остальные собы согласия не давали - то незаконно

История про "покупку" техэтажа.
Лет 8 назад знакомые отдали деньги за квартиру в еще не построенном доме, кажется, в районе Лосиного острова. Хотели переехать в Москву с востока страны. При покупке им обещали возможность выкупа техэтажа.
:a_g_a:
Деньги они, к сожалению, потеряли (обманутые дольщики). Решающим аргументом при выборе именно этой стройки в конкретный промежуток времени для них стала как раз такая заманчивая мысль. Не было бы предложения о техэтаже, может и не вложились бы.
Подскажите, если знаете... тогда в столице это было возможно или обман про техэтаж был с самого начала (намеренным)? Если коллеги ответят - буду благодарен, обязательно передам!
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 14.11.16, 10:07, всего редактировалось 4 раза.
14 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Я тоже видел документы на квартиры в чердаках. И у владельцев снесенных павильонов у метро были документы. А бывший директор Ликома, он же зять префекта ЦАО тех времен, сейчас фигурант крупного уголовного дела., так к слову.

С Пирумовым вместе. Доигрались каждый в свое.
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
Вроде тех. этаж нельзя было присоединить даже тогда, когда Ликом-центр присоединял чердаки и подвалы.

Можно было, присоединяли. Видела документы, проводили в бти.
Но сейчас практически нереально, стоить будет, как еще одну квартиру купить.

Техэтаж? В собственность? Из области фантастики.
14 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):

Вот интересно: тогда в столице это было возможно или обман про техэтаж был с самого начала (намеренным)? Если коллеги ответят - буду благодарен, обязательно передам!

Тяжело комментировать со слов третьих лиц, кто кому что обещал и как они, непрофессионалы, услышали эту информацию и затем интерпретировали, но попробую
Есть(и до сих пор есть) современные дома, в которых последний этаж хитроумным застройщиком сразу был устроен как отдельный объект ДМЖ(ДГИ нынешнего) получается, например:
такие помещения есть в том доме, где я живу, 2005 года постройки , техэтаж сделан жилым и назван мансардой, в свидетельстве о собственности стоит - квартира
такие помещения я продавала в
ЖК"Крестьянская застава" - собственность на техэтаж как на нежилое помещение
дом на Красной пресне - тоже нежилые помещения, со свидетельством
сейчас такое помещение я продаю на Столярном переулке в новостройке,все тот же по сути техэтаж , де юре- нежилое помещение в собственности физлица, де факто - квартира, вот пытаемся создать прецедент, заказчик просит все-таки перевести в жилое, в статус "квартира," чего бы это ни стоило, зацепки есть и техусловия позволяют - там нормальная высота потолков, туда ведет и лестница , и лифт, на территории его квартиры не расположены инженерные узлы обеспечения дома
и еще я знаю несколько адресов с таким вот вовремя оформленным в собственность застройщиком техэтажом(чердаком по старому)
как собирался поступить застройщик в том доме, который выбрали ваши друзья, я не знаю
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.11.16, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):

Евгений, доброе утро! А 8 лет назад в МСК это было возможно, если предлагалось выкупить техэтаж в новострое? Спрашиваю про законные способы, конечно. :) Вдруг помните?
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 14.11.16, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
тяжело комментировать со слов третьих лиц, кто кому что обещал и как они, непрофессионалы, услышали и интерпретировали, но попробую
есть(и до сих пор есть) современные дома, в которых последний этаж хитроумным застройщиков сразу был устроен как отдельный объект ДМЖ/ДГИ нынешнего получается, например
такие помещения есть в том доме, где я живу, 2005 года постройки , тех этаж сделан жилым и назван мансардой, в свидетельстве о собственности стоит - квартира
такие помещения я продавала в
ЖК"Крестьянская застава" - собственность на техэтаж как на нежилое помещение
дом на Красной пресне - тоже нежилые, со свидетельством
сейчас такое помещение я продаю на Столярном переулке в новостройке,все тот же по сути техэтаж , де юре- нежилое помещение в собственности физлица, де факто - квартира, вот сейчас пытаемся создать прецедент, заказчик просит все-таки перевести в жилое, в статус квартира, чего бы это не стоило, зацепки есть и техусловия позволяют - там нормальная высота потолков, туда ведет и лестница ,и лифт, на территории его квартиры не расположены инженерные узлы обеспечения дома
и еще я знаю несколько адресов с таким вот вовремя оформленным в собственность застройщиком техэтажом(чердаком по старому)
как собирался поступить застройщик в том доме, который выбрали ваши друзья, я не знаю

:)
Спасибо, Юлия!
Ответ уже познавательный :a_g_a: , проект дома и другие детали, мне кажется, наши знакомые не забыли. Интересовал взгляд московских специалистов РН. Благодарю! )
14 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
Вроде тех. этаж нельзя было присоединить даже тогда, когда Ликом-центр присоединял чердаки и подвалы.

В собственности квартира. Техэтаж присоединяли к квартире.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Евгений Палько писал(а):
ir-ka писал(а):

В собственности квартира. Техэтаж присоединяли к квартире.

это последний раз я видела выход таких документов 4 года назад, после этого , то есть с датой выхода такого разрешения Префекта после 2012 года - мне не довелось, не спорю, что может, где-то и существует, но мне не попалось, именно я имею ввиду городское доселе помещение , как то чердак или подвал или вспомогательные помещения дома(разные бывают архитектурные изыски, например, комната правления или дворницкая , был такой случай в новостройке в Куркино у меня лет 8 назад, выкупали дворницкую в новостройке) сделать собственностью граждан