Налог по договору дарения. 51 / 1026

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Если в договоре дарения цена указана менее 70% от кадастровой стоимости, то налог будет рассчитываться исходя из 70% от кадастровой стоимости. Опровергните меня, кто сможет.

Откуда Вы это взяли?
НК предусматривает исчисление налога от кадастровой стоимости с коэффициентом 0,7 только в случаях продажи недвижимого имущества по цене меньше кадастра (ст. 217.1).
Эта статья не распространяется на доходы, полученные в натуральной форме.
07 фев. 2017
Бывший риелтор
07 фев. 2017
Моисеева Ольга
И? Где обоснование Вашей позиции про 0,7 кадастра?
07 фев. 2017
True Mary
Ок, будем считать, что Вы меня опровергли, я умею признавать свои ошибки))

Однако указание в Договоре стоимости квартиры , в данном случае - 50 000 руб, не является существенным условием договора, поскольку дарение - безвозмездная сделка. Так с какой суммы одаряемым должен быть уплачен НДФЛ, как думаете?
Бывший риелтор
07 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Так с какой суммы одаряемым должен быть уплачен НДФЛ, как думаете?

я уже высказала свое мнение. С кадастровой. При ее отсутствии с инвентаризационной.
07 фев. 2017
True Mary писал(а):
я уже высказала свое мнение. С кадастровой. При ее отсутствии с инвентаризационной.

А где это написано?
Бывший риелтор
07 фев. 2017
Вариантов не много, либо рыночная, либо кадастровая.
Кадастровая известна, с нее и посчитают. Можно оценку по рынку сделать.
С оценкой можно попробовать "похитрить".
70% тут совсем не причем.
Кто вообще присоветовал людям такую схему переоформления?
8-985-921-7635
07 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
А где это написано?

Даже в той теме, на которую Вы сами ссылались, есть разъяснения.
07 фев. 2017
Ольга Панкратова писал(а):
Можно оценку по рынку сделать.

Да, учитывая завышенную кадастровую стоимость многих объектов, лучше уж ориентировать на рыночную цену. Ведь действительно нет в законе прямого указания, что оплата налога при дарении с кадастровой стоимости?
Бывший риелтор
07 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Дальше - продажа квартиры менее 5 лет в собственности по договору дарения между посторонними людьми с уплатой налога - тоже придётся пережить либо продавать по истечении 5 лет.

По дарению пять лет? Почему я думала, что три?