Подготовка к ОГЭ в 9 классе. Цена вопроса 48 / 666

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 фев. 2017
Не додали сами- платите репетиторам.
26 фев. 2017
Ермаков писал(а):
Не додали сами- платите репетиторам.

А что я могу додать например, по физике, если до сих пор сама даже правило Буравчика так и не выучила :cry_ing:
Все, что помню после школы - это что в трансформаторе есть катушка...
Мне очень стыдно :smu:sche_nie:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
26 фев. 2017
Со мной брат старший занимался, с уроками помогал. Лучше всяких репетиторов.
Репетиторов только в последний год учебы по физике наняли, так как преподаватель был очень слабый в школе и у всех были репетиторы, родители хотели, чтоб у их дочери было все, как у людей.))))
Если родители соображают в школьной программе или есть успешные старшие брат/сестра, вполне из без репетиторов можно обойтись.
26 фев. 2017
Adivinanza писал(а):
Если родители соображают

Я удивляюсь своей соображалке даже на олимпиаде у первокласника)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 фев. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Adivinanza писал(а):
Если родители соображают

Я удивляюсь своей соображалке даже на олимпиаде у первокласника)

До третьего класса должны были довести по- любому....:)
А там дальше уже надо вместе за парту))))
26 фев. 2017
Adivinanza писал(а):
Со мной брат старший занимался, с уроками помогал. Лучше всяких репетиторов.
Репетиторов только в последний год учебы по физике наняли, так как преподаватель был очень слабый в школе и у всех были репетиторы, родители хотели, чтоб у их дочери было все, как у людей.))))
Если родители соображают в школьной программе или есть успешные старшие брат/сестра, вполне из без репетиторов можно обойтись.

Раньше в школе можно было получить достаточные знания. Мне не нужны были никакие репетиторы, чтобы спокойно сдать в институт экзамены. Хотя сдавала химию и биологию - не фигню какую-то.
А сейчас смотрю по детям - в школе хороших преподов единицы, спецшкола - не спецшкола - толку ноль. Про учебники и учебные программы даже писать не буду - бред сумасшедшего.
Т.е. если хочешь, чтобы дети были образованными - только индивидуально заниматься. Ну а это уж кто сможет сам - замечательно, а кто нет - репетиторы.
Я вот пока после Москвы балдею - в Питере цены в два раза ниже, а качество покруче московского будет ::yaz-yk: Так што я пока с репетиторами :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
26 фев. 2017
Репетиторы это прошлый век.
Если только для ЕГЭ чтоб натянули знания для бюджета в институт.
А в 9 том классе это нонсенс.
Лучше купите 3000 $ они вам больше пригодятся
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 фев. 2017
Как то еще в конце 90 тых мои знакомые защищали кандидатские диссеры .
- я им тогда говорил "не палите деньги" ,"корочки это ничто".
Один "пропалил" на это 4000$ " Это 1997 год
Другая 1 комн квартиру.
Теперь оба сожалеют.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 авг. 2021
Младший идет в первый, а у старшего ..
наступила пора искать репетиторов по ОГЭ (тему читал, но жена настаивает).

Где искать, как понять что хороший?
Территория: всё вокруг разрушено, осталось только Тушино.
31 авг. 2021
26.02.17, 17:12
Рентополучатель писал(а):
Если только для ЕГЭ чтоб натянули знания для бюджета в институт.
Пришлось в этом году подробно познакомиться с системой поступления в ВУЗ(ы). Эта система вообще нерабочая, бредовая: лотерея чистая.

Подаёт абитура заявления в 5 институтов в каждом на несколько специальностей. Составляются на каждое направление рейтинговые списки. Условный список 1000 человек, к примеру, ВУЗы не топовые, но в своей области - хорошие, Тимирязевка, например.

Плановый прием - условно 100 человек на бюджет. Абитуриент в списке, например 350-й. По баллам прошлых годов если смотреть, шансы поступить есть, но не наверняка.

И всё... надо решать что-то, писать согласие. И все на нервяке, сколько там из тех 349-ти хотят именно на это направление из теоретически возможных ещё 14 других.

Многие знакомые выпускники не стали рисковать и сразу заключили договор на платное. И это не отстающие, и не в МГУ/мед подавались.

Допустим, девочка с баллами 84, 90, 80 - в пед на платное пошла на филологию (и за прошедший учебный год только на репетитора по обществознанию родители затратили около 120 т.)
Медалистка, экзамены 85+ (точнее не знаю) - платно в Рангхис.
В общем, из многих знакомых выпускников поступили на бюджет либо в спец ВУЗы (МАРХИ, Гнесинка, ак. Андрияки), 2 человека в ГУУ (медаль) и РГГУ (251), либо, видимо, по принципу - хотя бы куда-нибудь: МИРЭА, Политех (бывший МАМИ), Тимирязевка (мелиорация). Остальные, кого помню - платно.

Некоторые институты после публикования рейтинговых списков звонят и предлагают сразу заключить договор на платное обучение, типа - так "гарантированно поступите". Рынок развели...

Вот и случился в этом году недобор на бюджет в топовых ВУЗах. Клоунада.
Способные ребята просто не стали рисковать, и пошли в более посредственные институты.

Так что топикстартеру желаю, чтобы планы все реализовались. Но в общем случае, с прицелом поступления в ВУЗ вероятен вариант, когда условные 180 т придется платить каждый семестр.