Сбербанк не ожидал консолидации риэлторов 32 / 1753

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
07 июл. 2017
GreetS писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Мои Клиенты вынуждены переплатить 20 т.р. по страховке.

Они ипотечники Сбера?

Да.
При Страховании другой Компанией отзывают Одобрение Объекта-Сделки и рассматривают заново, но уже гораздо дольше.
07 июл. 2017
Кстати)))
"Господин назвал меня любимой Женой!"

Изображение
08 июл. 2017
Сбер - огромная махина, но она так тяжело поворачивается... Эти слова, сказанные давно, сотрудником дочерней компании сбера, до сих пор не выветриваются из моего сознания. И это так. Сбер вроде много сделал для того, чтобы быть типа наравне с коммерческими банками, но это и осталось "типа" - он не конкурент коммерческим. На истоке своего партнерства, когда я встречался с человеком, который был отвественым за это, первый вопроос, который я ему задал: а где деньги, которые будут зарабатывать партнеры? услушал ответ: денег нет, но возможно будут преференции, снижение ставок, в отделения сбера можно сажать агентов, на правах сотрудничества, будут вам клиенты с ипотек..Дальше, когда началось движение по поводу того, чтобы в каждом отделении сбера была возможность регистрации, я сказал: мы можем посадить регистратора в каждом отделении, можем сделать регистрацию прямо в сбере через МФЦ - где деньги? Денег нет, но преференции же... В результате сделали они напрямую, электронную регистрацию, а толку? Денег партнеры не видят))) И я не первый раз слышу, что эту самую регистрацию навязывают, да, 0,5% это стимул, но для кого? Для клиентов, но не для партнеров.
Я не рекомендую сбер, есть много коммерческих банков, в которых ставки ниже, обслуживание на высшем уровне, партнерам платят деньги. Последняя сделка, ячейка сбера, ипотека, на клиента хер забили, человек стоит в центре зала с сумкой денег в 12 млн рублей, охраны у сбера в залах уже нет, менеджеры грызут семки, эти самые деньги ждали три часа, хотя два дня до этого их заказали, подтверждали накануне, а сотрудники: "мы ждем подтверждения одной операции, мы ждем перевода, мы ждем одного, мы ждем другого.. Клиенты - два профессора медицины, в акуе, я с напарницей вроде привычны к сберу, но нервозность клиентов давит, хотя их предупредили сразу, что будут казусы...
Вопрос: нахрен на РН такой банк вообще?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 июл. 2017
Елена Чижова писал(а):
GreetS писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Мои Клиенты вынуждены переплатить 20 т.р. по страховке.

Они ипотечники Сбера?

Да.
При Страховании другой Компанией отзывают Одобрение Объекта-Сделки и рассматривают заново, но уже гораздо дольше.

В Москве такого пока не было.

Вчера сделка в Сбере была, аншлаг, параллельно еще три было, все с цепями по 3-5 квартир. Только мы с одной квартирой. За 2 часа все сделали и разбежались.
Но одобрение в лк упало только что :lol:
Полный пакет загрузили во вторник вечером, тогда же и ушло все на одобрение, сделка в пятницу. Для ипотеки неплохо. Клиента - покупателя отправили в сбер за одобрением в пятницу утром неделю назад, в понед. утром одобрили. Эл. регистрацию не навязывали.
Только плюсы, минусов не вижу.
08 июл. 2017
Senbernar писал(а):
...
Полный пакет загрузили во вторник вечером, тогда же и ушло все на одобрение, сделка в пятницу. Для ипотеки неплохо. Клиента - покупателя отправили в сбер за одобрением в пятницу утром неделю назад, в понед. утром одобрили. Эл. регистрацию не навязывали.

А что по Суммам?
Какой Процент и где страховались?
Электронную Регистрацию при Цепочках Вам и не предложат.
Мало того - просто откажут при Альтернативах.
08 июл. 2017
Елена Чижова писал(а):
Senbernar писал(а):
...

А что по Суммам?
Какой Процент и где страховались?
Электронную Регистрацию при Цепочках Вам и не предложат.
Мало того - просто откажут при Альтернативах.

У нас была одна квартира. И все. В отличие от параллельных сделок.
Сейчас страховались в сбере. Маленькая сумма кредита.
В другие разы - другие СК.
В прошлой сделке - вообще отказались от страховки жизни. Так было выгоднее по ситуации.
08 июл. 2017
Senbernar писал(а):

Вы так и не сказали, вы какую регистрацию с одной квартирой выбрали? То что электронную не навязывали мы прочитали.
08 июл. 2017
GreetS писал(а):
Senbernar писал(а):

Вы так и не сказали, вы какую регистрацию с одной квартирой выбрали? То что электронную не навязывали мы прочитали.

Сдали своим ходом в МФЦ.
08 июл. 2017
Senbernar писал(а):
Сдали своим ходом в МФЦ.

А у вас покупатель ипотечник Сбера был?
08 июл. 2017
GreetS писал(а):
Senbernar писал(а):
Сдали своим ходом в МФЦ.

А у вас покупатель ипотечник Сбера был?

Да. Отправили ипотечника в правильное отделение.