ФАС подтвердила законность эксклюзивных договоров 30 / 628

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 авг. 2017
Mundiale2018 писал(а):
kartavtsev писал(а):
Скрещение паллиатива с палевом дало новое прилагательное. :lol:
или быстрый ввод текста через Т9 (предикативный ввод в телефоне) ошибается

Нет в словаре T9 такого слова, потому что его вообще нет. ;;-)))
27 авг. 2017
kartavtsev
Бывакт. Не вижу повода для глумежа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 авг. 2017
kartavtsev писал(а):
Нет в словаре T9 такого слова, потому что его вообще нет. ;;-)))
Т9 иногда чудит и вставляет куски слов
27 авг. 2017
ir-ka
а нет никакого глумежа, все мы можем описаться.

Понравилось именно смешение, филологичненько.
27 авг. 2017
REALIDEA писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Я тоже как-то бодался антимонопольщиками в Казахстане)
Пришлось переделывать договра, зато без всяких судов.. Суть осталась прежней)
Была где то тема.

И в чем была суть бодания? были основания по ГК РК?

Смысл эксклюзивного договора теряется, так как согласно ГК договор на оказание услуги может быть расторгнут в одностороннем порядке. Причем расторжение идет с компенсацией фактически подтвержденных затрат.
И никакие прописанные штрафные санкции могут быть признаны незаконными. Вот и в соседней теме Верховный суд в РФ это уже признал.
Я в Казахстане предупреждал об этом задолго до этого прецедента в РФ, что по сути эксклюзивный со штрафными незаконный, но просто отмахивались от этой статьи, предпочитая методы "устрашения и запугивания" клиентов.
Мне ЭКС нужен, чтобы "стращать" других агентов на самом деле)))
Физик в натуре, но лирик внутри...
27 авг. 2017
REALIDEA писал(а):
И в чем была суть бодания? были основания по ГК РК?

Да кому они нужны эти основания и кто, кто из юристов, тем более в Казахстане знает ГК)))))
Дали команду местным прошерстить агентства города и навыписывать предписаний по эксам, мол незаконно это и всё..
28 авг. 2017
Владимир Грохотов писал(а):
кто из юристов, тем более в Казахстане знает ГК

а кто в РФ, если только СЕЙЧАС Верховный суд вынес решение о том, что штрафные санкции по договору за расторжение в одностороннем порядке НЕЗАКОННЫ???
Физик в натуре, но лирик внутри...
28 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):
подписание акта осмотра,в котором клиента -покупателя ставят в известность,что продавец имеет экс с своим АН и при покупке этого обьекта напрямую у продавца в течение полугода или года покупатель должен заплатить АН продавца упущеную прибыль, комиссию
хотелось бы видеть механизмы,позволяющие отстаивать права по эксу или наказывать за нарушения

Юлия Владимировна, вы это, извините, слишком много кушать. ПОКУПАТЕЛЬ должен быть наказан за нарушение договора ПРОДАВЦОМ ??? Причем договора, к которому он не имеет никакого отношения. И компенсировать АН упущенную прибыль ? :sh_ok:
28 авг. 2017
REALIDEA писал(а):
а кто в РФ, если только СЕЙЧАС Верховный суд вынес решение о том, что штрафные санкции по договору за расторжение в одностороннем порядке НЕЗАКОННЫ???

А всякие штрафные санкции по эксам - это уже косяк риэлторов.. Херню какую-то придумали - по рукам связывают продавца, а комиссию платит покупатель.. а вся Россия потом подхватила эту кривую идею))))

Вот если риэлторы умели пользоваться мозгами, а не только слизывали друг у друга рыбы договоров и работали под копирку "как все", то давно бы уже тот договор, который придумал еще человекообразный риэлтор, эволюционировал бы, и был подогнан под существующие законы.
И не было бы сейчас никаких Верховных судов над нашими договорами ( :lol: ) и вы бы меня сейчас не доставали)) :lol:

А вы то кстати там в Алматы хоть додумались комиссию только с продавца брать в работе по эксу?
28 авг. 2017
Роман77 писал(а):
Юлия Владимировна, вы это, извините, слишком много кушать. ПОКУПАТЕЛЬ должен быть наказан за нарушение договора ПРОДАВЦОМ ??? Причем договора, к которому он не имеет никакого отношения. И компенсировать АН упущенную прибыль ?

Не кушать, а курить - Маяк же)
Они там не догадываются что Вы можете отправить подписывать все их акты-договоры и прочую лабуду своего соседа алкаша, а квартиру оформлять на себя..
Я Вам серьезно говорю, пока такие кадры хотя бы имеют шансы на президентство сообщества, это сообщество обречено, и у Вас всегда будут возможности и основания, как моральные, так и юридические посылать их скуривать свои акты и письменные претензии) :lol: