Что дает членство в РГР? 36 / 2154

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 фев. 2018
Мнение руководителя ДомКлика.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 фев. 2018
А вот мнение сотрудника ДомКлик Евгения Романенко на плюсы РГР:

- Иллюзия обмана за ваши деньги или почём опиум для народа.

СЕМЬ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ, ИЛИ ЧТО ДАЕТ ЧЛЕНСТВО В РГР ( сайт РГР)

1.Полезные сервисы.
Какие сервисы? Якобы это практичный инструмент которым пользуются потребители для поиска качественного и проверенного агентства недвижимости. По какому принципу попадают агентства в этот список? Конечно в реестре числятся АН состоящие в РГР. Хочешь попасть в список - плати за участие в РГР. Клиент, потенциальный покупатель не использует сервис. Клиент ищет квартиру, клиент не слышал о РГР. Ваша репутация дорогие Партнёры, Клиенты, это плод вашей честной интенсивной работы. Название вашего АН Клиенты передают из уста в уста, но не как уж не с сайта РР. В реестре нет сотни АН лидеров рынка. Так за что платят АН находящиеся в реестре? А если я не хочу платить РГР, то с их точки зрения я неблагонадежный? Немного напоминает крышевание рэкитирами в 90-е.

2. Влияние на рынок.
Как и на какой рынок? Какие вопросы, проблемы участников агентств, РГР решило за ваши деньги ? Как лобирует принятие Закона о риэлторской деятельности за ваши деньги? Как договариваются со Сбербанком, что бы отстаивать ваши интересы за ваши деньги? Влияние на рынок могут оказывать ключевые игроки этого рынка, каковым РГР к сожалению так и не стало, РГР не слышат, РГР не знают клиенты, РГР не оказывает никакого влияния! Только вы сами в своём городе оказываете влияние на рынок!

3. Деловые отношения. "Возможность найти деловых партнеров и пользоваться эксклюзивными предложениями".
Коллеги поднимите руку кому РГР помогло наладить связи с коллегами из других АН в вашем городе и другом регионе? Вы сами их наладили и продолжали налаживать на вчерашней конференции, сами звоните и едите на переговоры в разные города нашей Родины! Или РГР кому то оплатили поездку из ваших же денег для налаживания контакта? Нет, всё для своего бизнеса в данном направлении вы сделали сами!

4. Профессиональная помощь.
"Специалисты РГР проконсультируют в сложных и непонятных ситуациях".
Коллеги, ещё один вопрос, кто воспользовался данной опцией? У вас настолько богатый опыт работы, что вы сами дадите любую консультацию РГР. Кому РГР оказал помощь в финансовых проблемах, судебных тяжбах, помощь в аккредитации в банках, просто в тяжёлой жизненной ситуации. Когда мне нужна помощь я плачу адвокату и он работает на меня. За ваши деньги РГР как часто оказал вам помощь?

5.Сертифицированная аналитика.
Многие используют эту аналитику? Как она помогает вам увеличить объёмы бизнеса? Вы не ловили себя на мысли, что эта сертифицированная аналитика за ваши деньги есть в любых открытых источниках? Вы сами добываете нужную вам аналитику, в том числе и в Сбербанке вполне просто и легально.

6. Преференции и скидки.
"Члены РГР на льготных условиях участвуют в публичных и обучающих мероприятиях"
Считали сумму скидок за год? Вы делаете взнос в РГР, но участие все равно платное? Почему за ваши деньги вы не посещаете мероприятия бесплатно?

7.Использование логотипа РГР
"Во многих регионах потребители узнают этот логотип и считают его гарантом профессионализма"
Коллеги давайте будем честными, нет клиентов которые знают логотип РГР. Я в ипотечном деле с 2007 года и сейчас когда пишу, поймал себя на мысли, я не знаю как выглядит логотип РГР, дайте мне сейчас ручку и я не нарисую его. Я как и многие готов платить за брэнд, за красивую вывеску. Платить за РГР который ни о чем не говорит клиенту немного странно.

Платить или не платить, дело сугубо ваше. Это ваши деньги и вам ими распоряжаться. Я многих из вас знаю, особенно Партнёров из Центрального Черноземья, но как то за много лет работы с вами я не слышал от вас что вы состоите в РГР, эту информацию вы и клиентам часто не сообщаете, потому что значимость этого членства не слишком высока. Сертификату о партнёрских отношениях со Сбербанком в вашем офисе продаж клиент доверяет больше чем логотипу РГР.
внешняя ссылка
11 фев. 2018
за 100 лет блуждания в потемках гражданам бывшего ссср настолько надоели всевозможные кружки, сообщества, и прочие стада в которые их бесконечно хотят собрать, что никакими коврижками их туда теперь не заманить
и дело тут совсем даже не в беспонтовости членства в ргр
просто не хочется
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 фев. 2018
А вы знаете, что даже на родине Realtor (R) не каждый агент по недвижимости является риэлтором? Более того текущая политика НАР и наступление порталов типа Зилы, сервисов Редфин или Компаса приводят к исходу агентов из риэлторов.

Я так полагаю это системное обстоятельство по всему миру.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 фев. 2018
11.02.18, 23:13
Сергей Кучуков писал(а):
Я так полагаю это системное обстоятельство по всему миру
Кроме пары тройки стран, никто эту игру у себя не развивал и гильдии занимаются только политикой отрасли, а не лезут в сервисы.
внешняя ссылка
11 фев. 2018
11.02.18, 22:33
Любите себя в искусстве писал(а):
за 100 лет блуждания в потемках гражданам бывшего ссср настолько надоели всевозможные кружки, сообщества, и прочие стада в которые их бесконечно хотят собрать, что никакими коврижками их туда теперь не заманить
и дело тут совсем даже не в беспонтовости членства в ргр
просто не хочется
За себя говорите, а не за всех. Похоже на навязчивую попытку манипуляции.
СССР с больших букв пишется, а пиндостан, который вы тут проталкиваете, как образец для подражания, с маленькой.
Риэлтором очевидно нужна централизованная структура и единые правила.
Жаль, что пока РГР с этой задачей не справляется.
11 фев. 2018
11.02.18, 23:23
КириллМск писал(а):
СССР с больших букв пишется
сори, о умерших или хорошо или...
и это, не чокаясь
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 фев. 2018
Что дает членство в РГР?
Мне кажется не корректный вопрос, надо спросить каждого кто не в РГР: "А что бы Вы хотели получить от членства РГР?"
Все, что перечислил Игорь Анатольевич, всеми этими ресурсами я интенсивно пользуюсь.
Если есть клиент, и задача (продажа или покупка) у клиента находится в другом регионе, то я всегда обзваниваю агентства состоящие в РГР в том регионе, после общения с директором и изучения договора я передаю клиента с уже оговоренной комиссией.
Хотя в городе Ростове-на-Дону, сотрудничество не получилось, там рынок вообще отмороженный.

Давным давно на форуме были дебаты от неорганизованного сообщества, что они создадут свой союз, Долгов Саша там был предводителем,а воз и ныне там.
Хотя, я писала, что это очень трудоемкая работа. Тапком стучать по трибуне все могут.
К Евгению Палько обращаюсь, Гильдия открыта всем, Гильдия готова принять любую идею, только вопрос в том, что Вы готовы возглавить по своему вопросу инициативную группу, собрать рядом с собой единомышленников, встречаться раз в неделю и решать вопросы и двигаться к своим поставленным целям, продвигать в массы?
Я работала и по сей день работаю в комитетах при местной Гильдии и скажу так, что те кто знает, что такое работать на общественных началах за идею никогда не спросят: "А что мне дает Гильдия?". Некоторые не знают, что такое работа в комитетах, но хотят состоять в них,их выбирают, но некоторые через месяц, другой сливаются, не приходят на собрания этих комитетов, т.к. бизнес ставят на первый план, а готовы ли Вы балансировать между общественной работой и своим бизнесом?
В этом году я уже 9 лет, как в РГР и в СРО НП НГСР, было всякое, но никогда не жалела и не считаю, что я деньги на вступление и ежеквартальные взносы отдавала ни за что.
Что же касается сотрудника ДомКлик Евгения Романенко, то это его личное, частное мнение, очень смешное и забавное, главное сколько он проработает в структуре Сбера и что будет потом писать про сам Сбер)))) Я тоже не нарисую логотип Домклика и что дальше? Сбер мамонт с господдержкой, бренду более 100 лет, с зомбированием людей)))) Все маленькие наполеончики.
Куда хочу, Туда лечу...
12 фев. 2018
11.02.18, 19:54
Червяков Игорь писал(а):
Мнение руководителя ДомКлика.
Если совсем по-честному - тут в открытую топят РГР. Нагло и жестко. Хоть и вежливо.
Напомню - ты тоже меня отчитывал, когда только пришкл ДК разговаривать с РГР. Еще тогда я говорил, что бежать надо от ДК, никаких соглашений с ним заключать нельзя типа пактов о ненападении ибо он пришел убивать ту же РГР. Не, полезли и быстро радостно сообщили о соглашении. И началась агония той же РГР. Тебе тогда тоже не понравилось, а ведь и тогда говорил - нравится тебе или нет, а это агония. РГР уже всё, нет ее более как организации по сути.
Теперь это видно, я надеюсь? И теперь и вопроса, указанного в теме, уже нет и быть то не должно.
12 фев. 2018
11.02.18, 20:58
Червяков Игорь писал(а):
А вот мнение сотрудника ДомКлик Евгения Романенко на плюсы РГР:

Сертификату о партнёрских отношениях со Сбербанком в вашем офисе продаж клиент доверяет больше чем логотипу РГР.
Допинывать помирающего - не велика заслуга. Оттаптываются слабаки...