Аренда жилья - вымирающий рынок агентов? 101 / 3985

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

01 мар. 2018
01.03.18, 00:43
Марк Д писал(а):
01.03.18, 00:25
Александр Харыбин писал(а):
Нормальные наниматели не снимают дороже, если нет комиссии.
В пределах разумного, конечно! И охват аудитории - значительно шире. Масса сайтов, различных групп в соцсетях "без комиссии", "от собственников".
Вы троллите абсолютно противоположное мнение )))
01 мар. 2018
01.03.18, 00:50
Сергей Тихоненко писал(а):
Парадокс, но раскрученные группы на тему "аренда без посредников" во Вконтакте стали брать с собственников небольшую плату за размещение объявлений.
Бесплатный сыр только ...
01 мар. 2018
Добрый вечер. Сейчас некоторые постоянные лица с форума в один голос начнут вопить что все хорошо.
Свой ответ я дам обязательно чуть позже - если злые дядьки -модераторы тему не потрут.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
01.03.18, 01:13
Assa_Realty писал(а):
Свой ответ я дам обязательно чуть позже
Сдал клоповник то засранный в Зеленограде?
01 мар. 2018
28.02.18, 21:38
Ира Кочкина писал(а):
или место работы поменялось и теперь неудобно ездить - комиссия на выброс

Мы агенты просто обожаем и ценим таких нанимателей как Вы! Дай Вам Бог Богатырского здоровья и потрясающей работоспособности )
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
01.03.18, 01:23
Pakster писал(а):
Сдал клоповник то засранный в Зеленограде?
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
28.02.18, 21:00
Марк Д писал(а):
Даже ЦИАН - туда же, что скоро и они могут новый девиз повесить "аренда без посредников"
Мое видение следующее : Допуск собственников в Циан я считаю ничем иным ,как попытка создания базы собственников и клиентов. Клиенты по сути у них есть, верно ? Да. Больше чем у кого либо. Дальше Собственники. Как вы считаете насколько надо быть "тугоголовыми" чтобы пилить сук на котором сидят или резать курицу несущую золотые яйца ? Ну ребенку же очевидно что допуск собственников подчеркиваю: "массово" начнут валить риелторский рынок, не быстро -но постепенно он будет превращатся в онлайн портал обмена информацией уже без агентов. Ну никакого другого обьяснения я в данном случае вообще не вижу. Кричали ведь уже - открыли доступ собам ,но их много типа не придет. Ну как не придут- если агенты сдавать/продавать не будут ? У меня все те собственники которым я когда либо не сдал либо по собственной ошибке или застоя ,либо по причине того что сам отказывался -ушли в интернет! Сами сдавали уже. И когда я их нарабатывал - тоже самостоятельно сдавали! Согласны?: Собственник без агента, сдающий квартиру - его по сути не имеет, пока у него этот агент не появится. Просто смысл клиентам обращаться будет к агентам если вот рядом эта же квартира лежит с собственником . И где ? ТАМ ЖЕ!!! Тут другой вопрос- будут ли вообще смотреть клиенты обьявления агентов если есть база квартир от собственника. !!!! Вывод тут такой : Агенты Циану по их плану не нужны. Нужны до тех пор,пока их задумка не сработает. Ведь налицо что им все равно - зарабатывают агенты или нет. Они с комиссии агентов - прямого процента не получают ( а косвенно еще как получают как раз со сделок агентов то) Им также все равно будущее агентов раз так дерзко начали действовать,убивая на корню всевозможные риелторские коммерческие принципы и правила, за счет которых только в определенных случая можно зарабатывать деньги за счет посреднических услуг. Рынок итак хлипок стал- все только хуже и хуже. Новостроек все больше и больше. Клиентов меньше ( я думаю тут счет на десятки раз идет если сравнивать период хотя бы 5 а лучше 10 летней давности). Циан играть стал по своим правилам в одни ворота, глубоко наплевав на последствия для всех тех агентов ,которые работают с ним многие годы. А печальные последствия "открытости для Собов" обязательнейшим образом будут. Не сразу , но возможно очень и очень скоро. зависит как быстро и как много таких собов придет сами на рынок. Я уже приводил недавно свои наблюдения этого роста по циану. Уверен : Не нужны мы больше Циану . Циан как только наберет базу собов - введет для них свои тарифы. К этому моменту агентов будет уже скорее всего очень немного. Будет ровно тоже самое что и произошло с "риелторским клиентским рынок" ,который дефакто перестал существовать. Поймите Циан - коммерческий проект ,будет работать исключительно под свои собственные интересы и если их план по привлечению собственников более по плану - посчитали что он выгоден, не учитывая интересов агентов то сразу представьте что будет. Нет, возможно им не хочется изжить агентский рынок - Но на 100% уверен что им все равно изживет он себя сам или нет. Как минимум я уже вижу что агенты получаются лишними в этом плане,будут собы - будет свой ценник. тоесть образование некой уникальной " империи собственник-клиент". Разумеется со своими но уже иными тарифами )))
Последний раз редактировалось A-REALTY 01.03.18, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
01.03.18, 01:39
Assa_Realty писал(а):
У меня все те собственники которым я когда либо не сдал либо по собственной ошибке или застоя ,либо по причине того что сам отказывался -ушли в интернет!
Из трех причин, первая самая главная...
Ибо застоя на рынке не бывает (правильная реклама и адекватная цена делают свое дело).
Ну а если сам отказал, то человек уходит либо к другому агенту, либо в самостоятельное плавание.
01 мар. 2018
01.03.18, 01:45
Владимир Романенко писал(а):
правильная реклама и адекватная цена делают свое дело).
Как ты считаешь я за 15 лет не научился правильно оформлять обьекты ? Проставь галочку в упомянутом месте - и проанализируй тенденцию обьектов лучше. Скажу так : пост выше у меня считаю абсолютно по делу. Собы в интренет свой нос всегда норовили всунуть да только возможностей было меньше. Ровно на пару профессиональных площадок.

Ну а если сам отказал, то человек уходит либо к другому агенту, либо в самостоятельное плавание.
О чем выше я и распинаюсь : Уходят в собственное плавание и больше не возвращаются. Уходят куда ? Если бы еще не на проф ресурсы шли... Как считаешь это справедливо ? Сидеть на проф ресурсе вместе с собами. По моему конкуренция уже неравна. Собственно о "конкуренции" распиналось бывшее руководство ци. Володь если ты спорить будешь продолжать- думаю Сергея Кучукова надо любезно попросить прокомментировать мое изложение мыслей.
Последний раз редактировалось A-REALTY 01.03.18, 01:56, всего редактировалось 4 раза.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
01.03.18, 01:51
Assa_Realty писал(а):
правильная реклама и адекватная цена делают свое дело).
Как ты считаешь я за 15 лет не научился правильно оформлять обьекты ?
Можешь обижаться, можешь нет...
Но судя по твоим публикациям , реклама у тебя сильно хромает...