Обращались ли вы к детскому психологу? 140 / 2795
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
06 апр. 2018
Это принадлежит перу гениального человека. Молодец он.06.04.18, 07:51Laverna писал(а):Ребенок написал сочинение.
Проверяю утром его уроки пред школой.
Волосы на голове шевелятся от ужаса))
Думаю записать его к психологу....
Сейчас ругались... Сдавать сочинение на проверку или подойти к учительнице попросить дать воззможность переписать.
Лёва рыдает- не буду переписывать...
Нда. Дилемма.
"...Вообще то я очень люблю читать. И книг в моей домашней библиотеке очень много. Все они чистенькие и аккуратные. А вот мои школьные учебники находятся в неряшливом состоянии. Наверное это потому, что я не люблю учиться. И школу я не особенно люблю. Да и учебники не являются моей частной собственностью. Хотя, если честно, были бы они моими личными, я бы их вообще сжёг…(вместе со своей любимой школой).
Однажды ночью я проснулся от каких-то звуков. Мои две любимые книги переговаривались между собой. «Темная башня» Стивена Кинга», ехидно говорила:
- Надо наказать нашего хозяина.
-За что?- удивленно спросил «Ктулху» Лавкрафта».
- Как за что?! Он мучает наших собратьев! Он швыряет их на пол,пинает ногами и рисует на страницах чертей, - возмущено ответил Кинг
- И какие же пытки мы придумаем этому негодяю?- задумчиво спросил Ктулху.
- Ты- король хоррора- тебе и и карты в руки- подобострастно ответил Кинг.
- Нет пытки больше по твоей части, Стиви- скромно ответствовал Лавкрафт.
- Не кажется ли тебе, Гови, что надо явиться ночью в сновидениях к директору его школу и повелеть ему оставить нашего хозяина на второй год.
- Не плохая идея, Стиви. Ты быстро учишся, -самодовольно протянул Ктулху.
Тут я услышал как мерзко захихикали учебники русского языка и литературы.
За меня вступился мой любимый учебник математики, которого я накануне я предусмотрительно подклеил и «одел» в обложку.
Я в ужасе проснулся.
Выводы я сделал. Мои учебники теперь всегда будут в порядке.
Ужасная история, не правда ли?"
...
Кто бы из Вас форумчане и как поступили бы в данной ситуации?
Как поступить - любить.
06 апр. 2018
Несколько месяцев назад была сделка, на той стороне семья, один из родителей - детский психолог.
Более нервного, очень самоуверенного и при этом сильно закомплексованного человека давненько не встречала. Причем он дурно ( при этом хихикая ) отзывался о своих пациентах, как о неких бездушных болванчиках, несущих золотые яйца.
06 апр. 2018
Сочинение крутое, ты и сама это видишь. Любовь к Кингу и Лавкрафту в 12 лет у современного ребенка, круто вдвойне. Учебник математики он сам подклеивал?, короче, круто втройне
Нелюбовь к школе..наверно норм. Но.. что за школа, что там за класс, что за учителя? что за отношения в классе, почему нелюбовь? Это ведь не после сочинения выяснилось. Сказать, что все не любят школу, ну это не так. Нелюбовь ведь тоже бывает разная, разные степени. И школы, и классы бывают разные. Возможно по каким-то причинам, его класс не его. Если просто подростковый возраст и отторжение всего - это одно, если не просто - другое. Прислушаться к его мнение, стоит
Психолог.. Хождение по психологам, это как бы своеобразна "культура". Можно сходить и к взрослому также))
Если найдешь хорошего спеца..а почему бы и не сходить. Хорошие спецы в любом деле спецы.. спецы, не помешают. Будет маме и Леве для общего развития..и "развлечения" поход)) Будет ли толк - потом расскажешь)) Ключевое.. ХОРОШЕГО!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Нелюбовь к школе..наверно норм. Но.. что за школа, что там за класс, что за учителя? что за отношения в классе, почему нелюбовь? Это ведь не после сочинения выяснилось. Сказать, что все не любят школу, ну это не так. Нелюбовь ведь тоже бывает разная, разные степени. И школы, и классы бывают разные. Возможно по каким-то причинам, его класс не его. Если просто подростковый возраст и отторжение всего - это одно, если не просто - другое. Прислушаться к его мнение, стоит
Психолог.. Хождение по психологам, это как бы своеобразна "культура". Можно сходить и к взрослому также))
Если найдешь хорошего спеца..а почему бы и не сходить. Хорошие спецы в любом деле спецы.. спецы, не помешают. Будет маме и Леве для общего развития..и "развлечения" поход)) Будет ли толк - потом расскажешь)) Ключевое.. ХОРОШЕГО!
Последний раз редактировалось Белова Анна 06.04.18, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
06 апр. 2018
Психолога, как и риелтора, нужно выбирать!06.04.18, 08:53Душистый Шмель писал(а):Несколько месяцев назад была сделка, на той стороне семья, один из родителей - детский психолог.
Более нервного, очень самоуверенного и при этом сильно закомплексованного человека давненько не встречала. Причем он дурно ( при этом хихикая ) отзывался о своих пациентах, как о неких бездушных болванчиках, несущих золотые яйца.
Нам повезло. Наш психолог, как и все они, была с личными проблемами. Смогла их решить. Теперь приносит пользу. Психологам ещё очень важно восстанавливаться после всего, что на них льют пациенты.
06 апр. 2018
В наше счастливое и безоблачное детство почти все дети в школе мечтали, чтобы злобная химичка молекула "сдохла", а наша блатная школа чтобы сгорела.06.04.18, 08:14Oksan@ писал(а):Сын молодец. Написал все как чувствует, это дорогого стоит. Моя дочь тоже не любит школу, и все дети моих друзей не любят школы. Но к сожалению не у всех хватает смелости написать об этом в сочинении. Вот если бы все дети так написали, то может в нашей школе что то начало меняться к лучшему.
Впоследствии так и произошло. В годы перемен все бесы вышли из под контроля, физрук, травили байки, убил химичку а школа и вправду сгорела . Правда, ее затем восстановили, здание - архитектурный памятник 19 века.
06 апр. 2018
Вот это поворот в истории!06.04.18, 09:01Душистый Шмель писал(а):В наше счастливое и безоблачное детство почти все дети в школе мечтали, чтобы злобная химичка молекула "сдохла", а наша блатная школа чтобы сгорела.06.04.18, 08:14Oksan@ писал(а):Сын молодец. Написал все как чувствует, это дорогого стоит. Моя дочь тоже не любит школу, и все дети моих друзей не любят школы. Но к сожалению не у всех хватает смелости написать об этом в сочинении. Вот если бы все дети так написали, то может в нашей школе что то начало меняться к лучшему.
Впоследствии так и произошло. В годы перемен все бесы вышли из под контроля, физрук, травили байки, убил химичку а школа и вправду сгорела . Правда, ее затем восстановили, здание - архитектурный памятник 19 века.
У нас была просто школа в провинции, но класс был очень дружным, учителя не особо мешали. Школа-одно из лучших событий в моей жизни. Хотелось бы такого же детям...но где это взять.
06 апр. 2018
А у нас был суперский, сплоченный и дружный класс, как отдельное государство. Когда нашу любимейшую учительницу хотели уволить из школы и лишить нас такого замечательного преподавателя и, главное - Человека с большой буквы, то мы бастовали ровно до тех пор, пока наши требования не выполнили и ее не восстановили в правах. Директор, завуч и еще какие-то высшие силы призывали родителей повлиять на "распоясавшихся" детей, уговорить не портить нам себе будущее и аттестат, но мы, дети, были непреклонны. Пока Учительницу не восстановят в правах - мы учиться не будем всем классом.06.04.18, 08:38Мосина Ольга писал(а):Моей дочери 20. Школа - нормальная была, самая обычная, учителя - разные, как и везде. Но класс как единый коллектив так и не сформировался, к сожалению, поскольку постоянно был в разных руках - то учитель заболял серьёзно, то другой уволился..В результате дочь о школе даже вспоминать не хочет, хотя была там очень авторитетным человеком ..
И ее восстановили. Никакие родители, директора и прочие могущественные силы и увещевания не возымели своего действия, ура. Потом о нашем классе писали в газетах. Никто нас не организовывал. Так само получилось.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 06.04.18, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
06 апр. 2018
НаташаКо
Да, я тоже не скажу за всех детей..не помню, чтобы в нашем классе кто-то желал кому -то "сдохнуть" и тд. Я и слов таких не знала. Так же дело было в провинции.
Был мат класс, дети были "отобраны" после экзаменов, учителя тоже. В целом не совсем дружно, но в общем позитивно. Школа, особенно учителя, так же одно из лучших воспоминаний в жизни.
К детским психологам я так же с дочкой ходила..но у меня "культуры" посещения и принятия их.. не случилось. Но "хуже" от хорошего психолога не будет.
Да, я тоже не скажу за всех детей..не помню, чтобы в нашем классе кто-то желал кому -то "сдохнуть" и тд. Я и слов таких не знала. Так же дело было в провинции.
Был мат класс, дети были "отобраны" после экзаменов, учителя тоже. В целом не совсем дружно, но в общем позитивно. Школа, особенно учителя, так же одно из лучших воспоминаний в жизни.
К детским психологам я так же с дочкой ходила..но у меня "культуры" посещения и принятия их.. не случилось. Но "хуже" от хорошего психолога не будет.
06 апр. 2018
Дело-то, поди, не в России было?
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 апр. 2018
Вот у сына - такой же класс был - и это совсем недавно, всего лишь 4 года назад...06.04.18, 09:09Душистый Шмель писал(а):А у нас был суперский, сплоченный и дружный класс, как отдельное государство.
И родители - тоже были сплочёнными, потому и директрисса с нами считалась. Учителя до сих пор вспоминают наш класс с благодарностью.
Бывший риелтор