17.05.18, 12:26
polina13 писал(а):
Спасибо всем ответившим. Поясню. Ребенок в школе учит английский, со следующего года вводят второй язык на выбор. Выбор такой- испанский или немецкий. Про распространенность испанского понимаю. С другой стороны лучше работать скажем в Германии, чем в Мексике. Вот и жду мнений. И да, я бы выбрала из жалости к ребенку скорее то, что проще, т.е. родственный немецкий. Ему все равно. В классе почти все выбрали испанский, в школе два преподавателя испанца натуральных Хосе.
Испанский проще немецкого. Вот то, что преподаватели испанцы - это может быть минусом. Поясню, на начальном этапе главное - методика, подход..Этим владеют профессиональные, натренированные преподаватели. Носители языка - зачастую люди разных случайных профессий, волею судеб оказавшиеся в школе, на курсах языков, в институтах. Знаю, о чем говорю, я по образованию преподаватель иностранных языков. Это тенденция, возможно, у вас в школе исключение какое-то. Я все же убеждена, что носитель языка сойдет разок в неделю-две на "speak-up".
Считаю, что выбор между немецким и испанским практически равнозначен в современном мире, я бы присмотрелась к учителям, послушала бы отзывы об учительнице немецкого, в общем, выбирала бы язык по принципу выбора лучшего преподавателя.